mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Чистюля, Анфиса и Новый Год.

Продолжение. Начало было год назад - http://mikul-a.livejournal.com/140216.html

В комнате Виточка играла с Котом. Играла свернутым фантиком и привязанным к веревочке. Игрушку Виточке сделала Мама. Из кухни доносились запахи приготовления к Новому году. А в комнате раздавалась кошачья игра и смех Виточки. Смех и игра то нарастали, то утихали. Кот гонялся за игрушкой и потерял всякую осторожность. И когда он слегка влетел под елку и елка зазвенела игрушками, в комнату зашла Мама. Она строго посмотрела на Виточку и Кота и сказала

 - Пора сделать перерыв и выпустить Кота отдохнуть на балкон.

Виточка тут же взяла Кота и затащила его на диван. Мама опять посмотрела строго и сказала, что Виточка должна помыть псле кота руки. Кот слегка трепыхнулся и подумал про себя:

- Опять за старое. Моя шерсть чище чем скатерть на вашем столе.

Кот терпел от Виточки любое отношение к себе. Она могла положить его на спину, почесать ему пузо и Кот терпел. Хотя любому другому, врезал бы за такое отношение когтями. Виточка была его спасительницей. Он помнил это всегда. И он был благодарен и Виточке и ее Маме, за то что они называли его просто Котом, а не придумали какую нибудь дурацкую кличку. Сам он себя считал Чистюлей и мечтал, что когда нибудь его так и назовут.

Мама подошла, открыла форточку, потом осторожно взяла кота и посадила его на форточку. Чистюля посидел и спрыгнул на балкон. Залез на перила и стал по ним ходить. Как он это делал  всегда. После его чудесного спасения, Чистюля категорически отказывался выходить на улицу. Боялся потеряться и оказаться никому не нужным и бродячим. И довольствовался прогулкой по перилам балкона.

И вот сейчас кот дефилировал по балкону, наслаждаясь слегка морозным воздухом. Он собрался уже возвращаться в комнату через форточку, когда увидел внизу нечто, которое вывело его из равновесия. И как оказалось потом, вывело его надолго. Он увидел внизу возле подьезда... Кошку! Он сразу понял что это кошка . Кошка была смолисто - черного цвета. С короткой шерстью, которая играла в дневном свете черными бликами. Чистюля от такой картины потерял осторожность и с осторожностью слегка потерял равновесие. Сделал очередной шаг и...полетел с балкона вниз.

Высота балкона второго этажа спасла его от некоторых неудобств, связанных с падением. Чистюля удачно приземлился на четыре лапы, слегка отошел от приземления и пошел в направлении черной Кошки. Вблизи она была еще прекрасней. Сидела на задних лапах, гордая и недоступная, как сфинкс. Великолепная и гибкая фигура. А самое главное - глаза, зеленые и бесконечные в своей зеленой глубине. Кошка давно замеила Чистюлю, но сидела и не подавала виду. Чистюля подоршел к Кошке, обошел ее, слегка зацепив  своей шерстью. Кошка чуть рыкнула и начала усиленно и демонстративно вылизывать то место, которое зацепил Чистюля. Чистюля еще раз оценил Кошку, но уже сугубо по своему - От нее не было никакого запаха. Она была чистая как и Чистюля! Кошка продожала вылизываться, а Чистюля с восторгом следил за ней.

Из открытых форточек дома доносились запахи подступающего Нового Года. Все готовились к нему. Вдруг из одной форточки раздался голос:

- Анфиса, Анфиса! Кис, кис , кис.

Кошка подняла голову. А Чистюля судивлением открыл для себя, что черную Кошку звали Анфиса. Нормальное имя, подумал Чистюля. Во всяком случае лучше, чем какая нибудь Мурка.

С Анфисой приключилась обычная история. Ее хозяева переезжали в новую квартиру. Естественно, взяли Анфису с собой. Но Анфисе новое место не понравилось и она убежала к старому дому. Ее опять поймали и привезли на новое место. Анфиса опять убежала. Третий раз за ней уже никто не пришел. Так Анфиса стала свободной дворовой кошкой. В доме ее знали и по мере возможности подкармливали ее. Но эта нынешняя еда была не сравнима с ее едой в прежней жизни.

Из открытой форточки, из которой раздался голос, полетел к Анфисе кусочек куриной шкурки. Анфиса поднялась, гордо и не спеша, подошла к шкурке и стала ее с аппетитом кушать. Чистюля не сводил с нее глаз. Анфиса нравилась ему все больше и больше. Анфиса поела и пошла на свое место, по пути слегка зацепив Чистюлю хвостом по носу и усам. Потом села и стала уиленно чистить себя после еды лапой, язычком. Анфиса то же заценила Чистюлю и заценила его его чистоту. Анфиса села после умывания и немного по другому муркнула. Чистюля сидел как восторженный истукан и все смотрел и смотрел на Анфису не двигаясь. Вдруг Анфиса перевернулась на спину, слегка выгнулась, потом перевернулась опять на ноги. И перевернулась уже возле Чистюли. Потом толкнула его лапой и потрусила своей грациозной походкой. Чистюля бросился за ней, муркнул и врезался в нее головой. Анфиса игру приняла и они как два маленьких котенка, принялись играться и бесится, не обращая внимания абсолютно ни на кого вокруг.

Они играли больше часа. Потом, слегка уставшие сели рядом отдохнуть. Анфиса опять начала усиленно себя вылизывать. И как будто случайно, лизнула мордашку Чистюли. Чистюля то же упел слегка лизнуть Анфису в ответ. И опять открыл для себя необычное. От того что Анфиса лизнула Чистюлю, он ощутил запах Кошки! И от этого запаха он опять пришел в восторг. Они посидели немного. Чистюля поднялся первым, повернулся к Анфисе, муркнул, зовя ее за собой. Анфиса поднялась и пошла за Чистюлей. Они вышли к мусорному баку из которого на них завистливо смотрели четыре пары глаз мусорных котов. И тут Чистюлю пронзили прошлогодние воспоминания. Он вспомнил этот мусорный бак, вспомнил этих котов и вспомнил свои прошлогодние предновогодние приключения. И ему стало немного грустно. Но ненадолго. Ведь теперь рядом с ним была Анфиса!

Чистюля повел Анфису дальше, уже знакомым по прошлому году путем. Подвел ее к знакомому дому, в форточках которого висели пакеты с разной едой. Повернулся к ней, муркнул, как будто говоря - подожди, я сейчас. Подошел к знакомому окну, залез на знакомый подоконник. Но с удивлением не обнаружил на нем никакого пакета. Чистюля уже собирался слезать назад, как услышал знакомые голоса:

- Мама, мама , я уже не хочу кушать. Оставь сардельку тому коту, который приходил к нам в прошлом году перед Новым Годом.

Чистюля от таких слов замяукал, и замяукал очень жалостно. В комнате замолкли голоса, открылась занавеска, потом форточка... Из за окна раздался удивленный женский голос:

- Божеж мой, так не бывает!

В глазах у тети появились слезы.

- Котик, ты опять пришел поздравить нас с Новым Годом! Глянь сынуля, ты был прав. Кот опять пришел к нам!

И они молча смотрели друг на друга. Чистюля вспоминая свои прошлогодние приключения, а мама и мальчик, вспоминая неожиданный визит кота и не очень богатый прошлй новый год. Мама сказала:

- Котик, котик, подожди я тебя сарделькой угощу.

Протянула руку с сарделкой почти к самому Чистюле. Чистюля замяукал, встал на задние лапы и потерся мордашкой об тетину руку. Потом взял сардельку в пасть и, посмотрев на тетю и мальчика, начал слезать вниз. Тетя и мальчик помахали Чистюле рукой на прощанье.

Чистюля подошел к Анфисе, которая уже заждалась его и положил сардельку перед Анфисой. Анфиса посмотрела на Чистюлю и стала есть сардельку. Сьев сардельку и умывшись, посмотрела на Чистюлю еще раз. Чистюля паовернулся, муркнул и пошел дальше. Он привел ее в другой знакомый двор, где к нему подбегала собака. И о, чудо, та же собака появилась опять. Такая же дурная и на тонких лапах. Чистюля не стал ждать пока она ткнется с рычанием к ним своим носом и врезал собаку по носу лапой. Собака завизжала и убежала назад. Чистюля и Анфиса пошли дальше. Чистюля совершенно забыл про Виточку.

А в квартире Виточки назревала трагедия. Виточка подошла к маме и сказала, что пора бы и Коту возвращаться с балконной прогулки.

- Мама, посмотри на балконе, где там наш Кот.

Мама вышла на балкон, но кота там не нашла. У Виточки начиналсь истерика.

- Мама, мама, сходи посмотри под балконом. Может наш Кот упал с балкона и лежит там на снегу. Псмотри пожалуйста.

Мама сходила вниз, не нашла там Кота, вернулась к Виточке и начала ее успокаивать:

- Если Кота нет под балконом, то наверное он целый и невредимый и пошел куда нибудь гулять.

Ничего не помогало. У Виточки началась настоящая истерика.

А Чистюля и Анфиса гуляли бы так до самого утра. Как вдруг Чистюля услышал где то далеко детский смех. Смеялся чей то ребенок. И Чистюлю как ударило током. Он вспомнил Виточку. Чистюля замяукал, как будто завыл, глянул на Анфису и побежал в сторону своего дома. Анфиса с удивлением посмотрела на Чистюлю, но побежала за ним, не отставая. Чистюля забежал в свой подьезд, подбежал к своей двери и сел перед ней. Анфиса прибежала и села рядом. Из за двери доносились рыдания Виточки:

- Где мой Кот? Куда он пропал? Мама найди мне моего Кота.

От рыдания Виточки, Чистюле стало очень грустно и он громко замяукал. Рыдание за дверью сразу же смолкло и раздались быстрые детские шаги. Виточка подбежала к двери и сразу же открыла замок. Хотя до этого она открывала его с трудом. Дверь открылась и из квартиры вылетела Виточка с криками:

- Кися, мой Кися, ты вернулся!

Она с разгону хотела схватить Чистюлю и прижать его к себе. И вдруг, еще двигаясь по инерции вперед, с удивлением увидела не одну кисю,а сразу две. И сквозь смех Виточка сказала удивленно:

- Две Киси!

За Виточкой стояла так же удивленная Виточкина Мама. Но замешательство Виточки продолжалось одно мгновенье. Она нагнулась к кисям и так, как они сидели, схватила их, подняла и прижала к себе. Мордашками назад, а хвостами вперед. Потом повернулась и под удивленным взглядом Мамы, проскочила обратно в квартиру. Мама и слова не успела сказать.

Мама закрыла входную дверь и нахмурившись вошла к Виточке в комнату. Виточка лежала на полу, между Чистюлей и Анфисой и с хохотом игралась с ними. Они то же не возражали и игрались с Виточкой. Мама тяжело вздохнула, посмотрела немного на них и тихо вышла.

Приближался Новый год. Виточка сладко спала. А под елкой, свернувшись клубочком спали светлый кот и черная кошка. Чистюля и Анфиса. Мама присела, аккуратно между котами положила коробочку с подарком от Деда Мороза Виточке. Посмотрела на котов и подарок. Потом посмотрела на спящую Виточку и тихо вышла из комнаты.










Tags: котейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments