mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Не прошло и три года...

Как в медиапространстве нарисовался Андрей Петрович  Клюев, бывший руководитель администрации президента Януковича.

Поздно ночью, на работе, включил телевизор и наткнулся на передачу по ТВц "Право голоса". В ней принимали участие Азаров и Клюев. Если Азаров мелькает на российских каналах регулярно, то Клюева я увидел в первый раз. Свежее лицо, даже слегка поправился, несмотря на то, что живет в "изгнании".

Внизу рорлик, полная версия этой передачи. Ну что можно сказать. Первая часть ее напоминает лекцию лектора времен Союза. В основном о международном положении. Гораздо интересней вторая половина передачи. Во всяком случае для меня.


http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756/show/episodes/episode_id/48359/ Это на сайте канала ТВц, очень высокое разрешение.

Во второй половине передачи Николай Янович опять завел свою унылую песню о том, как при них было хорошо в экономике и какие экономические связи они завели. Если сказать одной фразой, то все, о чем говорит Азаров - при них газ был по три, а при хунте по пять.

Почему то у меня в последнее время при виде Азарова возникает некие, не совсем хорошие ассоциации. Как будто, вот жила семья. Муж в этой семье пахал как раб на галерах. Постоянно искал, где заработать и хорошо заработать. Постоянно приносил хорошую зарплату в дом. Но однажды, в один прекрасный момент, его на пороге собственного дома встретчает любовник жены, которого завела жена во времена отсутствия мужа. И любовник с порога заеезжает этому мужу с размаху в морду и потом дает еще под зад пинок ногой. И вот сидит такой отвергнутый муж с синяком под глазом и с больной жопой и с большой обидой думает - за что? Я ведь все приносил в дом, жене не изменял, почему она так поступила со мной? И ему не приходит в голову, что жене нужны не только деньги. Жене надо что бы, хоть редко, но муж нежно щипал бы ее за сиськи и ласково бы гладил ее по круглой жопе, не говоря уже о чем то большем.

Потом они, Азаров и Клюев , как и полагется, прошлись по Минскому мирному процессу, предварив некоторыми терминами. А именно по легитимности самой власти. Заметив,что в Киеве власть не совсем легитимная. А в республиках уже созданы институты власти и они неплохо функционируют. Но как то и Азаров и Клюев упустили одну важную деталь. Влать должна быть не только лигитимной, но и легальнай. Что только сочетание лигитимности и легальности делает власть полноценной.

Что в Киеве власть лигитимная, но не совсем легальная, потому как была получена людьми у власти не совсем корректным способом, мягко выражаясь. Но легальность этой киевской власти признана т. н. мировым сообществом. И таким образом сдалав ее еще и легальной. Может ли вопрос легальности быть пересмотрен? А это как пойду процессы в мире в будущем.

А в республиках наоборот. Власть легальна, но не лигитимна. Легальна, потому что власть там образовалась все таки путем выборов, хоть что там и говорят некоторые. Но власть до сих пор не лигитимна. И никто в мире не хочет брать ответственности, признавая ее легальной. Но ведь есть некоторые механизмы придания власти лигитимности и известны они с давних времен. Что бы власти придать лигитимность можно выдать ей "Ярлык на княжение"

"Материал — бумага. Лист (иногда несколько листов) приблизительно 20 см в ширину и до 1,5 м в длину. Писались чёрными чернилами, отдельные фрагменты выделяли красными и золотыми.
Ярлыки писались в Золотой Орде и поздних татарских ханствах на тюркском языке и, предположительно, сразу же делались аутентичные переводы на языки получателя, а также составлялись самими «просителями».
Во времена Золотой Орды русские князья должны были получать разрешение на власть над определённой территорией - это и был "ярлык на княжение". Конечно князья должны были вносить определённую плату Орде, но могли и расчитывать (за отдельную плату естественно) на военную помощь при конфликтах с соседями."

Собственно Минские соглашения, в главной своей сути, и созданы именно  для выдачи республикам этого ярлыка. Но, как говорится, дьявол прячется в мелочах. Мировое сообщество в вопросе выдачи ярлыка конкретно отморозилось и переложило весь этот процесс, чисто и конкретно, на одну сторону, на Украину. Мало того, умышленно или нет, но предоставило ей в этом вопросе монопольное право. А господину Клюеву наверное должно быть известно, как больше бизнесмену, а не государственному деятелю, что если кто то в чем то получает на что то монопольное право, то обязательно он этим воспользуется. И Украина этим и пользуется. Мало того, Украина еще имеет еще в заложниках и миллионный город. И будет пользоватся своим таким монопольным правом, как ей вздумается. Что мы и наблюдаем уже второй год. И когда Клюеву задали вопрос, когда все таки Минский мирный процес закончится таки миром, он не смог конкретно ответить. Может в этом году, а может и не в этом. И ему в голову не приходит, что для того чтобы Минский процес смог закончится миром, надо или орду сменить или сменить в этой орде хана.

Ну по поводу смены хана в орде все таки разговор зашел. Но зашел он в интересном русле. Господин Клюев с гордостью сообщил что он внимательно следит за рейтингами. И приводит пример, что у Януковича даеже в самом конце правления был рейтинг в тридцать процентов, а у нынешнх политический деятелей и партий рейтинг никакой. И он внимательно отслеживает эти рейтинги. И вот если и вдруг снова перевыбыро то...

Удивительные люди. Уже три года живут в статусе Ростовских бомжей, а Партия регионов как перла из них так и прет до сих пор. Андрей Петрович! В Украине работают над улучшением своего  рейтинга и работают очень конкретно.

Вот графическое изображения результатов опросов перед выборами президента Украины в 2010 году.

File:Polls Razumkov Center 2009.svg

На этой карте четко видно разделение Украины на два больших региона. На запад и восток - юго - восток. И есть центр Украины, где голоса располагаются не совсе однозначно, и за и против.

Я уже писал в своем журнале о некоторых процессов, которые происходят на задне плане ведущейся у нас войны. И их не совсем видно невооруженным взглядом. Но эти процессы идут постоянно. Взять хотя бы известный всем разгром тактической украинской военной группы под Зеленопольем летом 2014 года. То что их сознательно подставили под убой видно невооруженным взглядом. Но тогда присутствовали еще некоторые необычные вещи. Если до этого вопросы освещения боестолкновений шли под девизом потерьнет, то в случае с Зеленопольем была устроена какая то кровавая вакханалия. На Украинском телевидение шло освещение этого чуть ли не в прямом эфире. В прямом эфире озвучивали телефонные рзговоры с бойцами попавшими под удар и расказывавшим про все ужасы этого удара. А почему и зачем была организована такая кровавая откровенность?. Да элементарно просто. Основной костяк этой тактической группы составляли бойцы из русскоязычного Николаева. А теперь смотрим на карту - диаграмму и как там голосовали жители Николаева? Интерсно, да?. А солдаты из Николаева приняли там смерть и смерть ужасную. И на головы жителей Николавева да и всех остальных шел и идет до сих пор шквал пропаганды со всех украинских СМИ, которые конкретно указываютна  тех, из за которых погибли их родные и близкие. И потихоньку разворачивается статистика и настроение, сначала против нас, жителей Донбасса, а потом в поддержку кровавых правителей Украины.

Так получилось, что большинство украинских воинских подразделений комплектовались по географическому признаку. Если какое то подразделение располагается в конкретном населенном пункте, то и призыв в это подразделение комплектуется жителями этого региона.И власть имущие пользовались и пользуется этим для осуществления своих кровавых целей.

И если проанализировать все котлы и разгромы ВСУ на состав этих подразделений, кто и из каких регионов, то я уверен статистика будет в сторону регионов, голосовавших против представителей той силы, что сейчас у власти.

Еще один интересный пример. Бои в районе Дебальцево. Единственное воинское подразделение для которого был организован более менее организованный выход - это 128 бригада. А бригада эта была сформирована в Мукачево! Мало того, у всех на виду, командиру этой бригады было присвоено звание Героя Украины. Заслуженно или нет, не мне судить, но очень показательно. Показательна забота за венными, жителями западного региона. А остальных бросили в Дебальцевском котле на произвол судьбы и на милость ополчения.

И последние боестолкновения, на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки. Там то же большинство погибших бойцов из тех регионов Украины, где имелась поддержка партии Януковича и того же Клюева. И все эти показательные похороны погибших военнослужащих на майдане в Киеве. Которые даже  вызывают нарекание сторонников нынешней власти - это подрывает моральный дух украинских бойцов. Да чихать нынешней украинской власти на моральный дух ее бойцов. У нее свои, кровавые цели.

И вот так, нынешняя власть на Украине, жертвуя мелкими пешками разворачивает поддержку и статистику в свою пользу. А это и есть гибридная война. Жертвуя фигурами, приобретать себе качество.

А господин Клюев сидит и подсчитывает циферьки. Отслеживает статистику. И сколько он так будет делать? И может быть, когда наступит соответствующий момент и он все таки вернется на Украину, то в первом же селе на его пути, его просто порвут жители в клочья. Неожиданно для него. Цифирьки то будут говорить  в его пользу.










Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments