mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Слова - слова, пусть даже и громкие.

Если бы в Украине существовал рейтинг самых "опускаемых" политиков, то наверняка верхнюю строку этого рейтинга занимала бы Юлия Владимировна Тимошенко.Ее "опускали " при всех президентах, за исключением разве что Кравчука. Но она тогда была никем и звали ее никак. Крутила в Днепре порнушку в своих видеосалонах. Ее бизнес разорил Пинчук еще в раннекучмовские времена. Затем выгнал пинком под зад из Днепропетровска. При Кучме возбуждали против нее уголовное дело. Главсоратник по оранжевой революции президент Ющенко вытурил ее из правительства. При Януковиче она сидела. Нынешние главбандюки вообще отодвинули ее на задний план. Человек - проблема. И в первую очередь для себя.

Но сейчас пойдет речь не про нее, а про еще одну женщину в украинской политике - Наталью Михайловну Витренко и про ее партию ПСПУ.
 В партии она не терпит никакой конкурениции. Как только в каком нибудь областном отделении парти заводится достойный конкурент, его тут же выгоняют из партии без обьяснения причин. Первую ходку в Верховную Раду Наталья Михайловна сделала на деньги курдской диаспоры в Украине. Про это мало кто знает. Мне об этом рассказал мой друг, с которым очень подло поступила Наталья Михайловна и он имел на нее большой зуб.

Политическое поле Украины было сформровано таким образом что бы охватить все электоральные социальные слои. Наверное так сделано в большинстве стран, это не скрет. Не секрет и то, что все такие партии сами по себе не возникали, по инициативе снизу. К возникновению партий прилагали руки спецслужбы, олгархи, западные разведки. ПСПУ Натальи Михайловны была создана для окучивания самых буйных. Поэтому ей было позволено многое. Критика, резкие слова в адрес государства, руководителей государства, отдельных видных личностей. И поэтому сложилось ложное впечатление о ней, как о непримиримом борце против всех и вся. И кураторы всячески помогали поддерживать такой ее имидж.

Верным соратником Натальи Владимировны был Владимир Марченко. У меня всегда возникали вопрсы про его поведение на митингах. Никогда не брал слово. Молча сопровождал Наталью Михайловну как телохранитель. Или как надзиратель. Во время митингов постоянно ходил с фотокамерой. Никогда не фотографировал общие планы. Фотографировал исключительно личности крупным планом. Выбирал из всех особо буйных. Я думаю, он собрал для кураторов очень большую коллекцию физиономий.

Предвыборная агитация во времена второго похода Витренко  в Раду была похожа на гастроли какой то поп дивы. Но не по репертуару, а по времени. Время было расписано по минутам. Пятнадцать минут гневная речь самой вождицы и разогрев толпы. Потом десятиминутка ненависти. Выступление особо буйных симпатиков. Потом составление резюме митинга и его зачитка. Потом заключительная речь вождицы. Ровно сорок пять минут. Такое повторялось бкувально на всех встречах - митингах с участием Натальи Михайловны.

Спалили Наталью Михайловну ее кураторы во время известных событий в Феодосии в 2006 году. Тогда в порт Феодосии пришел американский транспорт с американскими военнослужащими. Официальная версия была - для строительства учебного центра возле Старого Крыма. Привезли очень много всякого барахла, строительной техники и бытового оборудования для центра. Я думаю, что строительство такого центра никогда и никем не планировалось. Это была операция прикрытия для ввоза в Крым радиоэлектронного разведовательного оборудования. А причем здесь Витренко? Дадим ей слово и посмотрим, насколько искренне это слово.

"Именно 27 мая 2006 года была нарушена территориальная целостность нашей страны. В этот день в порт Феодосии вошел американский корабль. Вошел без надлежащего на то решения Верховной Рады Украины, и на борту этого корабля было вооружение и специальная техника для создания в Украине НАТОвской базы! Не просто для проведения учений "Си-Бриз-2006", а для создания НАТОвской базы.

Информацию о том, что готовится вторжение НАТОвских войск, мы получили заранее и 11 мая в прямом эфире в Луганске на канале ЛКТ я сказала об этом, и о том, что готовится завоз в Украину оборудования, техники, коммуникаций для того, чтобы в районе Старого Крыма под прикрытием татар создать НАТОвскую базу. Использовать татар, обманывая их, что им НАТОвцы обеспечат сначала создание крымскотатарской автономии, а потом и полный суверенитет. Для НАТОвцев очень важно, чтобы на Крым перестала претендовать Россия. И НАТО пойдет даже на ущерб интересам Украины. Эти планы нам стали известны заранее, вот почему, конечно же, наша партия была в состоянии повышенной бдительности в Крыму в эти дни. И 27 мая, когда корабль вошел в порт, то именно наша партия с привлечением казачества, а потом и других политических сил и жителей Феодосии организовала блокаду порта, заблокировала выгрузку запрещенного груза.

В моих руках документ, подписанный премьер-министром Украины Ехануровым 24 мая 2006 года.
Напомню, 25-го все правительство заявило об отставке, но 24-го Ехануров успел выполнить американский заказ и в этом распоряжении Литвину Н.М. (имеется в виду начальник погранслужбы), Гриценко, Тарасюку, Егорову, Дрижчаному написал вот что: "прошу з метою забезпечення проведення навчань, як виняток здійснити прикордонний контроль і митне оформлення зазначенних товарів і вантажів, які прибувають до порту міста Феодосія".

А теперь мы ознакомимся с тем, что было на борту корабля, что находится сейчас на причале в Феодосии, что там заблокировано нашими силами: три страницы перечня.

Как видите - оружие и техника, состав которой говорит о создании военной базы: грузовики разных марок, бульдозеры,  подъемные краны, в том числе 25-тонный каток для укладывания асфальта, трейлеры, инженерная машина специального назначения для бурения траншей, машина для выравнивания местности. И далее: палатки - 52, оборудование для обустройства палаточного городка (23), раскладная кровать (500), генераторы (31) и далее по номенклатуре вплоть до писсуаров и различных медпрепаратов. Всё продумали янки, как им обосноваться на нашей территории.

Я думаю, что понятно для всех - речь идет не о временных учениях, речь идет о создании военной базы, которая якобы на месяц-два, а потом укрепилась бы и стала бы полигоном НАТО на все время.

И вы услышали сами, что среди этого груза есть оружие: пулеметы, автоматы, винтовки, патроны.
Ещё раз подчеркну: по Конституции Украины только Верховная Рада Украины имеет право разрешать присутствие иностранных войск на территории нашей страны. Верховная Рада такого решения не принимала."

"Но события разворачивались дальше. Уже четверо суток вместе с казачеством, другими политическими силами и жителями Феодосии наши партийцы держат блокаду порта. Вчера, 29 мая, я была на митинге в Феодосии и, выступая там, призвала, чтобы немедленно была созвана сессия городского совета, чтобы сессия городского совета реализовала нашу инициативу о признании Феодосии территорией без НАТО.

Действительно, в пять часов вечера 29 мая эта сессия состоялась, решение сессии принято, и решением Феодосийской сессии город Феодосия объявлен территорией без НАТО. Это уже вторая территория без НАТО, объявленная в Украине по инициативе депутатов Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция". 12 мая нашу инициативу поддержал Николаевский городской совет, и город Николаев также объявлен территорией без НАТО.

Я вынесла благодарность нашим депутатам-партийцам, настоящим патриотам Украины Ларисе Шеслер (Николаевский облсовет), Дмитрию Никонову (Николаевский горсовет), Валерию Иванову (Верховный Совет Крыма) и Олегу Корнилову (Феодосийский горсовет).
Мы предложили депутатам Феодосийского горсовета создать специальную комиссию, для того, чтобы те контейнеры, которые сгружены в порту, были вскрыты и четко уже оглашено, что находится внутри них. Безусловно, это предмет уголовного дела: кто, как и зачем ввез оружие в Украину? Мы считаем необходимым Верховному Совету Крыма немедленно собраться на сессию, рассмотреть этот факт и принять решение об объявлении Крыма территорией без НАТО. Мы считаем необходимым Верховной Раде Украины немедленно собраться на сессионное заседание, рассмотреть этот факт, создать специальную парламентскую комиссию для расследования того, что произошло в Феодосийском порту и безусловно, защищая волю нашего народа о недопустимости оккупации нашей страны войсками НАТО, мы считаем необходимым Верховной Раде Украины принять решение о недопустимости втягивания Украины в НАТО.

Также мы считаем необходимым Верховной Раде Украины начать процедуру импичмента президента Ющенко согласно ст.111 Конституции за государственную измену, за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины."

Как всегда очень гневные слова. Но тут есть два больших НО, о которых сознательно умолчала Наталья Михайловна. Митинг - протест в Феодосии возник, не то что бы стихийно, а по инициативе и активном участи самих феодосийцев. Остальные прилипалы присоединились к нему после. Включая и саму Наталью Михайловну. И самое главное умолчание. Наталья Михайловна подробно перечисляет, что привезли в Феодосию будущие оккупанты, вплоть до писсуаров и различных медпрепаратов. Но она забыла про самое главное, ради которого и затевывалась эта комедия с прибытием американцев в Феодосийский порт. Среди прочего барахла, которое было выгружено в феодосийском порту, было еще два контейнера. Они были, как бы, отдельно. И когда украинские погранцы и таможня приблизились к этим контейнерам и попытались только узнать что в них, их американцы прогнали оттуда наставляя на них свое оружие(!). Им не дали даже приблизиться к этим контейнерам, а не то что бы досмотреть. Надо было что то делать (американцам).

И тут нарисовывается Наталья Михайловна. С бурным энтузиазмом перетягивает руководство митингом на себя и дальнейший митинг проходит под ее руководством. Через пару дней, когда американсих военнослужащих начали развозить по крымским базам отдыха, Наталья Михайловна вбросила кличь - "Янки - гоу хом". Следущим шагом было предложение от Натальи Михайловны следовать за автобусами с ненавистными янки. И когда автобусы прибудут к месту выгрузки и ночевки американцев, оставаться там и (!) криками не  давать им спать. Брависсимо, Наталья Михайловна!

И таким образом Наталья Михайловна, очень изящно, увела толпу от ворот феодосийского порта. И дала возможность американцам беспрепятственно и без посторонних глаз вывести с территории порта тот тайный груз, который они туда привезли. Брависсимо, Наталья Михайловна.

Когда толпа прибыла обратно к воротам феодосийского порта, то загадочные контейнеры стояли пустыми. Наверное многие тогда посмотрели на Наталью Михайловну несколько другими глазами.

Говорят после этого Наталья Михайловна запила горькую и  исчезла из политического поля Украины.

А содержание этих контейнеров вдруг обнаружилось во время Крымской весны в 2014 году. Единственной украинской воинской частью, которая пыталась действительно оказать сопротивление, была часть, где находились украинские морпехи. Но дело было даже не в морпехах, а том подразделении, которое находилось на ее территории. А это было подразделение электронной разведки. Принимали на службу туда только после тщательной проверки и отбора. И после приема на службу, большинство военнослсужащих из этого подразделения отправлялись на стажировку в Штаты. И принимали на эту службу только с хорошим знанием английского языка.

Но вот приключился второй майдан. Казалось бы, Наталью Михайловну за всю ее предыдущую бурную деятельность должны были бы три раза расстрелять на майдане. Ан нет. Сынулька Натальи Михайловны получил очень хлебную должность в Нафтогазе. А Наталья Михайловно живет поживает и никто ее не трогает. Кто то из прошлого в бегах, кто то в тюрьме, кто то в глубокой опале, а ей как с гуся вода.


Tags: Украина, марлезонский балет, мир
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…