mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
Так уж получилось, что я служил в армии на Западной Украине и наше подразделение было укомплектовано в основном выходцами из Западной Украины. Раньше, до армии, мне никода не приходилось сталкиваться с ними. Но за время службы я хорошо изучил их менталитет. Их надо постоянно держать в узде. Это не то чтобы постоянное унижение и принуждение. Их надо держать в четких рамках военной дисциплины. Стоит только дать им какое то послабление, ослабить, как говорится, бдительность, они всегда готовы сделать тебе какую то подлость. Хоть мелкую.

Коллективаное бессознательное. От него никуда не денешься. Я вспоминаю тот, еще первый майдан. Когда майдан уже разгорелся, интересно было следить за событиями во Львове. Львовская толпа сразу кинулась громить здание областного УВД и здание налоговой. Вот проявление коллективного бессознательного. В нормальное время видимое подчинение. Как только появилась возможность безнаказанно отомстить, сразу это и делается. Когда к ним относятся со всей строгостью, они лобызают руку барина. Стоит только слекгка расслабится, сразу же эту руку начинают кусать. Не задумываясь о последствиях.

Это бессознательное хорошо проявилось в ту войну, Великую Отечественную. Терроризм и подлые убийства - это способ ведения войны мелких людей. А сейчас, казалось бы, украинская армия имеет значительное преимущество  в количестве бойцов и в технике. Ну и берите и реализуйте это свое преимущество. Только в бою.

И в этой войне такой менталитет у них проявляется на каждом шагу. Эта и народная любовь к всяким дальнобойным снайперским системам. При которой можно убить и тебя никто не убьет в ответ. Это и любовь ко всяким глушителям. Ну наверное для войны это и нормально. Но обстрелы из дальнобойных гаубиц жилых домов и населения? Когда нет адекватного ответа? В чем здесь воинская доблесть?.

В течении недели два подлых убийства. Двух талантливых командиров. Несмотря на войну, это убийства. Подлые. Совершенные в русле их коллективного бессознательного.

Можно еще допустить, что на этих командирах держалось многое в военном отношении. Но как нормально обьяснить убийство бойца, который сопровождал ремонтную бригаду электриков. Которые восстанавливали подачу воды на фильтровальную станцию и подачу воды, не только в Донецк, но и в Авдеевку? Убийство из далека, подло в спину. В чем здесь воинская доблесть? И существет ли такое понятие для тех, у кого в менталитете рабское поведение?

Из Украины едут на зароаботки. Запад Украины едет в основном в Европу, а восток в Россию. За все это время мои коллеги шахтостроители участвовали в строительстве десятка шахтных стволов. Западенцы в это время выносили горшки из под тех, которые в основном такие же как и они, только по западным меркам.

Мы разные. Даже в своем коллективном бессознательном. У нас оно на голову выше, чем у них. Это проявляется в отношении к пленным, в отношении к раненым. В отношению к ведению войны. Да и в отношении нас, обычных граждансиких людей, которые живут уже три года в такой непростой обстановке.

Земля тебе пухом, Михаил. Мы тебя будем помнить. В отличии от тех, кто это совершил.


Tags: Донецк, Луганск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments