mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..

Чем больше вы разрушены, тем легче над вами господствовать –
тогда нечего опасаться восстания с вашей стороны.
Ошо Раджниш.

Недавно перелистывал книгу Сергея Павловича Расторгуева "Информационная война". Книга написана много лет назад, но вопросы, поднятые в этой книга будут актуальны всегда. Эту книгу, как и книгу Сергея Георгиевича Кара  Мурзы "Манипуляция сознанием" Должен иметь и знать каждый, который хочет разобраться в шквале информациоонного мусора, бушуещего вокруг нас.

Книга "Информационная война" насыщена математическими выкладками и формулами. Но все эти выкдладки можно спокойно пропускать и читать только текст. Текст очень понятен.  http://evartist.narod.ru/text4/54.htm.

"На своё место в мире мы всегда смотрели, исходя из понимания жизни, во многом задаваемого освоенной средой. Планета Земля, которая когда-то для нас покоилась на трех китах, сегодня несется по Вселенной, вращаясь вокруг Солнца и вместе с Солнцем. Точно так же меняется наше понимание того, что для нас, понимающих, стоит за терминами «ЖИЗНЬ» и «СМЕРТЬ». Человечество постоянно пишет Книгу своего Знания и делает это строго логично в границах нашей человеческой логики, опираясь на уже освоенное, одновременно изменяя себя самого. На сегодняшний день получается следующее:

Жизнь – это активное, идущее с затратой энергии, изменение и воспроизведение знания, адекватного миру.

Смерть – это активное, идущее с выделением энергии, изменение знания, не обеспеченного энергией или не адекватного миру в данный момент.

Знание – совокупность сведений, выраженная в структуре конкретной системы и функциональных возможностях ее элементов.

Показано, что знание, которое вызывает противоречия на одном, более низком, уровне интеграции элементов, на другом – становится дополняющим до целого. Этим объясняется неизбежное и постоянное появление новых уровней жизни и не только в рамках биологической ее формы.

Таким образом, Жизнь и Смерть – это своего рода взаимосвязанные технологии по производству Знания."

С. П. Расторгуев.


"– Цель – ресурсы! А элита – инструмент, типа ключа, который должен открыть доступ к этим ресурсам. Важнейший фактор – наличие в элите необходимого количества агентов влияния, которые специально формируются агрессором из людей, имеющих рабское эгоистическое мировоззрение. Такие люди проводятся на ключевые позиции, с которых возможно максимальное информационное воздействие. Эти позиции как ключевые высоты находятся в сфере власти и СМИ." Из интервью Расторгуева Литературной газете. ht.p://lgz.ru/article/-42-6435-23-10-2013/informatsionnye-voyny-ugroza-dlya-tsivilizatsii-/?sphrase_id=24981

"Свою смерть информационная самообучающаяся система носит в себе и никогда с ней не расстается, потому что Самообучение и Смерть не могут быть друг без друга.

Целенаправленное информационное воздействие активизирует существующие «генетические» знания, предназначенные для самоуничтожения системы. Поэтому там, где бессильна логика, на помощь приходит ее отрицание. То, что не удается понять, то измеряется верой или привычкой, а исправляется заклинанием или молитвой."

Три года с территории Украины транслируются очень яркие и эмоциональные картинки. Эти картинки предназначены для того, что бы замаскировать истинные цели тех, кто стоит за всем этим. То что на этой территории запущен прцесс самоуничтожения, уже видно не вооруженным взглядом. Но возникает вопрос, а самоуничтожение чего или кого? Самого государства Украина, ее территории или людей проживающих на этой территории?

С последней четверти двадцатого века идет процес по созданию условий и мероприятий, направленных на сокращение потребления энергии. Подается это под разным предлогом. Начиная от того, что ископаемые минеральные ресурсы в земле конечны и необходима их очень экономно расходовать. И кончай тем, что использование таких ресурсов негативно влияет на среду обитания всего человечества и использование таких энергоресурсов опять же надо ограничивать.

Но за всеми этими словами теряется общая картина потребления энергоресурсов. А она, ой как, неоднозначна.

Есть государства с белыми людьми в которых, ну никак незаметно сокращение потребления энергии. Там только видоизменяется структура самих энергоносителей. Это государства "Золотого миилиарда".

Есть государства серых людей. На такие государства идет сильнейшее давление, направленное на сокращение потребления энергии. Яркий пример - Иранская атомная программа. Дело не в том, что Иран получит в свое распоряжения ядерные технологии. Дело в том, что в Иране появится еще один, альтернативный, источник энергообемпечения.

И есть государства черных людей, для которых предписано голодное энергетическое существование. Украину включили в число таких государств.

До майдана Украина потребляла более семидесяти миллиардов кубов газа. Сейчас  потребляет только тридцать. И самое главное в газовом вопросе. Украину лишили выбора и самостоятельности в вопросе поставок газа. Из за нехватки средств, поставки газа в Украину
финансирует Европа. И она выбирает откуда поставлять. Путем предоставления связанного кредита. А как говорится, кто девушку чаем поит...

Высокие тарифы для бытовых потребителей - это тоже связано с уменьшением потребления газа.

Сейчас на глазах у всех разыгрывается спектакль с т. н. блокадой. А что собственно блокируют? Удивительное совпадение. Основная блокада направлена на уменьшение потребления еще одного энергоносителя, только твердого - угля. В мире не так много стран, в которых добывается антрацит, основной сорт угля, применяемых на украинских ТЭС. И  В этих странах нет избыточного количества антрацита. За исключением одной - США. В Штатах идет сокращение потребления угля внутри страны, я писал об этом несколько дней назад. И Штаты могут этот избыток направить на Украину. Предоставив для этого ей то же связанный кредит. И получается, что государство Ураина, имевшая собственный независимый источник энергии - уголь, попадаеть в зависимость от другого государства, Штатов. Которые сильно засветились на майдане и в постмайданных событиях.

Поставки газа в надежных руках. Можно дозировать. Поставки угля прерходят то же в надежные руки. В связи с дефицитом угля, выработка электроэнергии увеличилась на Украинских АЭС. А это приводит к увеличеному износу оборудования самих АЭС. И уже не за горами то время, когда начнется вывод из эксплуатации атомных энергоблоков, большинство котрых и так выработали весь свой ресурс и живут только на его продлении. Картина мслом!

На фоне кукольных воплей внутри Украины проступает еще много интересных событий. Отжим Приватбанка у Коломойского. На первый взгляд схватились в смертельной схватке два паука Беня и Пэтя. Но это только на первый взгляд. Привактбанк контролировал больше четверти всех банковских расчетов в Украине. ОТ Бени зависило благополучие банковских расчетов. И если заблокировать вот эту Бенину четверть, то банковсие расчеты могли лечь по всей Украине. Это классический блокирующий пакет акций! Отжим Приватбанка - это мероприятие направленное на демонополизацию банковсго сектора Украины. Учитывая нынешние события вокруг Российского Сбербанка. Чучтвуется очень умелая рука. И которая тянеться в Украину извне. Майданные скакуны умеют только красть и разрушать.

Когда началась угольная блокада компания ДТЭК вытупила с заявлением, я его приводил у себя раньше. Вот маленькая цитата из этого заявления:

"12 оставшихся в Украине ТЭС принадлежат трем компаниям, генерирующим тепловую электроэнергию. Холдингу ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 8 ТЭС (не считая небольшой Мироновской ТЭС), еще 3 у государственной генерации "Центрэнерго".
Последняя – Славянская ТЭС – в собственности у компании "Донбассэнерго", контрольный пакет акций которой формально принадлежит американскому бизнесмену Роберту Беншу."
Ох ребята, вы бы со своими корпоративными понтами поосторожничали бы. Времена сейчас на Украине лихие. А язык, он ведь и до киллера может довести.

Пятьдесят прцентов электроэнергии на Украине сейчас вырабатывается на АЭС. Пару процентов на гидроэлектростанциях. А остальное на украинских ТЭС. Из которых четыре пятых принадлежит ахметовскому ДТЭКУ. Это что же такое? Непорядок. Налицо монополия в деле генерации электроэнергии на ТЭС. А это не то что бы блокирующий пакет акций в руках ДТЭК. Это ключ к управлению ВСЕЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГОСИСТЕМОЙ Украины! Надо что то делать.

И на фоне всех этих блокадных воплей и понтов Украинского СНБО во главе с Турчиновым, просто идет очередной процесс демонополизации. Только теперь в процессе демонополизация электроэнергетика. И опять за всем этим стоит умелая забугорная рука.

Для чего подняли тарифы на энергоносители на Украине? Странный вопрос однако. Но и здесь не все не так однозначно. Основная цель - это вывести на рентабельность все предприятия и организации Украины, связанные с использованием энергоресурсов. Что бы они работали хотя бы без убытка. Большому белому брату, когда он придет в Украину, лишние проблемы не нужны. В этом государстве отдельные мехнизмы должны работать как часа.

Высокие тарифы, неподбемные для трех четвертей Украины, приведут в будущем к выселению из квартир и домов. К освобождению жилого фонда. Это уже вопрос ближайшего будущего. И дабы народ не особо то бунтовал и раскручиваются все эти неуправляемые, типа "добровольцы", из бывших майданных скакунов. Создаетс видимость их неуправляемости. И которая как то странно попадает в тренд всех не особо видимых процессов на Украине.

И что станет с рынком недвижимости на Украине, когда на рынок выйдет высвобождаемое вторичное жилье? А он просто ляжет. Весь этот рынок то же перейдет под контроль государства и в руки государства. А для чего?

Вопрос очень интересный. Поставки газа под надежным контролем. Поставки угля переходят под контроль.  И так же преходит под полный контроль выработка электроэнергии. И контролирующая рука находится за пределами Украины. И в будущем может возникнуть очень большое количество свободного жилья. И это все на фоне огромного дефицита пенсионного фонда. И это на фоне массового закрытия производств и шахт на украине. И это все на фоне приближающего голодного существования трех четвертей украинского населения. А до массового падежа последних, буквально уже пол шага.

Вполне  банально все это. Высвобождается территория. И пусть на карте и будет существовать надпись "Украина", территорию эту можно заселить всем. Можно саранчей. Можно Антилопами Гну. А можно и бородатым интернационалом из горячих ближневосточных точек. И механизм направления и употребления лишней  энергии бородатого интенационала будет к тому времени в нужных руках. И процесс аккумуляции такого бородатого интернационала запущен в Европе. А переселить их в Украину? Да без проблем!




Tags: Луганск, Мир., Украина
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…