mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Из далека долго течет река...

Наверное мало кто догадается, что это за река.

д1

Широкая, красивая.

д8

д2

Дух захватывает!

д3

Хочется поселится на эти берега и прожить там всю жизнь.

д4

д5

д6

Высокие и живописные берега.

д7

Одним словом - просторы. Степные просторы. Это Северский Донец в нижнем течении. До впадения в Дон пару десятков километров. В этих местах и в месте слияния  Дона и Донца, Донец шире Дона. Некоторые считают, что не Донец приток Дона, а наоборот. Ведь какая река главная, а какая ее приток, это условности, принятые людьми. Точно так же, в месте слияния Волги и Кмы, Кама шире Волги. Но принято считать, что Кама приток Волги.

ш2

А это шлюз, самый первый в Ростовской области, между городами Донецк и Каменск. Всего таких шлюзов на Донце семь. В нескольких километрах выше этого шлюза на левом берегу Россия, а на правом Украина или ЛНР сейчас.

ш3

Раньше на этом шлюзе была мини ГЭС. Остатки здания мини ГЭС виднеются до сих пор.

ш1

А это шлюз из космоса. На снимке видно, что шлюз этот не работает. Вход в него то ли зарос травой, то ли он занесен грунтом. А раньше Донец был судоходным. Суденышки ходили до Красного Яра, пригородного села, недалеко от Луганска.

Если присмотреться, то по верху плотины шлюза, на всю щирину, установлена сетка. Преднозначение этой сетки не совсем понятно. Может быть ее натянули для защиты от падения вниз плотины. Со стороны подхода к плотине перепада на видно и легко можно влететь вниз на лодке. Может быть ее натянули для защиты от подплывающего мусора. Но после того, как эту сетку натянули, рыба выше плотины в Донец не заходит. Тольки лишь когда большой паводок и идет высокая вода.

Когда все было открыто, я ловил донских карасей, которые заходили в Донец весной. Вывалишь такого кабана в подсак, а он больше килограмма. Светло - лимонного цвета. Его ни с каким другим не спутаешь. И на вкус он слегка сладковатый. С рыбхозовскими даже нельзя сравнивать.

А сейчас весной в Донец не заходит никакая проходная рыба. Но с другой стороны, это может быть и хорошо. У нас поселился на постоянно вырезуб, проходная рыба. Раньше он только весной заходил к нам на нерест. Уже есть местный, аборигенный азовский  рыбец. Попадается донская селедка, шемая. Но совсем не стало осетровых. Раньше весной паучатники подымали бестеров, под двадцать килограмм. Почти каждую весну в паводок. Я осенью раз случайно забагрил тройником, когда блеснил спинигом, маленького осетренка. Забагрил на ухнарь. Он погиб. Жалко было.

Говорят, эту сетку поставили в то время, когда вышла книга Кучмы "Украина не Россия". Если это так, то  получается эта сетка на плотине как бы подвела черту между Россией и Украиной,  которая стала не Россией. Как то не укладывается в голове, как мог написать это человек, котрый всю жизнь проработал на Южмаше, одной из ракетных колыбелей Советского Союза.

Давно еще, как то довелось прочитать заумствования одного деятеля от космического ВПК. Он говорил о том, что в процессе разработки космической техники разрабодчики достигли таки интеллектуальных высот, что стали, как бы, над всеми. Превратились главнми интеллектуалами нашей матушки - земли. Гордыня. Оня еще никого до хорошего не доводила. И еще он сказал, что это касается разрабодчиков во всех странах, которые разрабатывали такую технику. И они должны обьединиться в своих интеллектуальных поисках. И не только в вопросах космической техники. Этакий новый интернационал, новые вершители судеб.
А каковы они на самом деле? На Украине, кроме Кучмы, есть еще один такой "интеллектуал". Это Владимир Горбулин. Интересный персонаж. Вот вехи его украинского пути:

"С 1990 года заведовал подотделом оборонного комплекса, связи и машиностроения Кабинета министров Украины.

С 1992 года — генеральный директор Национального космического агентства Украины. Руководитель разработки и непосредственный участник создания и воплощение первой Национальной космической программы Украины (1992—1994). Член Международной академии астронавтики.

С 5 августа 1994 года — секретарь Совета национальной безопасности при Президенте Украины, с 17 октября 1994 года — секретарь СНБО, советник президента Украины по вопросам национальной безопасности.

С 30 августа 1996 года по 10 ноября 1999 года — секретарь СНБО Украины. Один из авторов Концепции национальной безопасности и обороны Украины, Государственной программы строительства и развития Вооружённых сил Украины и других ведущих документов стратегии строительства и развития украинского государства.

С ноября 1999 года — советник президента Украины.


С июля 2000 по декабрь 2002 года — глава Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины. Руководитель и участник разработки Государственной программы развития вооружения и военной техники и Концепции структурной перестройки оборонно-промышленного комплекса Украины. С декабря 2002 года — помощник президента Украины по вопросам национальной безопасности.
С ноября 2000 года — член президиума Комитета по Государственным премиям Украины в области науки и техники.

С ноября 2000 по декабрь 2002 года — заместитель председателя Правительственного комитета по вопросам обороны, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности.

В 2000—2001 годах возглавлял Межведомственную комиссию по вопросам урегулирования политического конфликта в приднестровском регионе республики Молдова.

В январе 2003 года в соответствии с указом президента Украины создал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины, работу которого возглавляет на общественных началах.

С марта 2003 по январь 2005 года — заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооружённых сил Украины, непосредственный участник разработки Стратегического оборонного бюллетеня Украины[uk] на период до 2015 года, закона «Об основах национальной безопасности Украины» (июнь 2003) и Военной доктрины Украины (июнь 2004).

С декабря 2003 года — организатор и директор на общественных началах Института проблем национальной безопасности и обороны Украины.

С 24 мая по 10 октября 2006 года — временно исполняющий обязанности секретаря СНБО Украины.

С декабря 2009 года — глава и один из основателей Совета по внешней политике и политике безопасности Украины

С 19 апреля 2014 года — внештатный советник и. о. президента Украины Александра Турчинова

С 26 июня по 5 августа 2014 года — советник президента Украины Петра Порошенко. Затем указом президента назначен директором Национального института стратегических исследований (по совместительству советник Президента Украины).

С 9 апреля 2015 года — внештатный советник президента Украины.

С апреля 2015 года — вице-президент Национальной академии наук Украины, директор Национального института стратегических исследований[5].

В мае 2015 года президент П. Порошенко делегировал Владимира Горбулина представлять Украину в трёхсторонней контактной группе по урегулированию войны на Донбассе.

В 2000—2001 годах возглавлял Межведомственную комиссию по вопросам урегулирования политического конфликта в приднестровском регионе республики Молдова.

В январе 2003 года в соответствии с указом президента Украины создал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины, работу которого возглавляет на общественных началах.

С марта 2003 по январь 2005 года — заместитель председателя Государственной комиссии по вопросам реформирования и развития Вооружённых сил Украины, непосредственный участник разработки Стратегического оборонного бюллетеня Украины на период до 2015 года, закона «Об основах национальной безопасности Украины» (июнь 2003) и Военной доктрины Украины (июнь 2004).

С декабря 2003 года — организатор и директор на общественных началах Института проблем национальной безопасности и обороны Украины.

С 24 мая по 10 октября 2006 года — временно исполняющий обязанности секретаря СНБО Украины.

С декабря 2009 года — глава и один из основателей Совета по внешней политике и политике безопасности Украины[uk]

С 19 апреля 2014 года — внештатный советник и. о. президента Украины Александра Турчинова.

С 26 июня по 5 августа 2014 года — советник президента Украины Петра Порошенко. Затем указом президента назначен директором Национального института стратегических исследований (по совместительству советник Президента Украины).

С 9 апреля 2015 года — внештатный советник президента Украины.

С апреля 2015 года — вице-президент Национальной академии наук Украины, директор Национального института стратегических исследований.

В мае 2015 года президент П. Порошенко делегировал Владимира Горбулина представлять Украину в трёхсторонней контактной группе по урегулированию войны на Донбассе."

Есть в его облике, что то дьявольское. Хотя и говориться, что по лицу трудно определить человека.

Менялись президенты, шло время, бушевали политические бури, два майдана ураганом пронеслись над Украиной, а Горбулин находился на вершине украинской власти. Этот человек - автор украинского государства. Реальный творец реальной политики Украины. Кучма - был парторгом на Южмаше. Свечку держал для реальных южмашевских пацанов. Так и остался свечкодержателем, будучм уже президентом. А ворочал все Горбулин и иже с ними, которые не особо светились в СМИ. Горбулин автор движения Украины в НАТО.

Ну и каков его интеллектуальный потенциал?. Как там в среде вершителей судеб?. Для отдельно взятого государства? А ничего другого он не придумал для неньки, как только защититься не своими силами, а силами чужих дядей в НАТО.

Горбулин автор политики Украины по отношению к ЛНР и ДНР. Он првозгласил политику полной изоляции наших республик. Это по его инициативе от нас ушло все украинское, бросив три миллиона человек на произвол судьбы. Это он автор всех тех обстрелов, которые велись в Луганске и ведуться сейчас в Донецке. Обстрелов, которые с военной точки зрения никакие. За время летних обстрелов 2014 года Луганска,  погибло именно военных всего до десятка человек. Зато было убито свыше восемьсот людей, включая детей. А сколько умерло от голода, стресса и других болезней, очень много. А сколько людей бросило все свое жилье и нажитое за всю жизнь и убежало куда глаза глядят? И за всем этим стоит "интеллектуал" Горбулин с менталитетом работника райкомунхоза из фильма "Кавказская пленница". Помните Саах..какой человек. И с его знаменитым - черз день она проголодается, через три дня задумается, а через месяц пойдет со мной под венец. Мелочная тварь. Почему Украина не Россия? Да потому что такие твари в общей семье России и Украины растворяться в массе. Это он только у себя, в созданном им и иже с ними бардачном государстве Украина чуствует себя человеком, вершителем судеб. Поэтому и его бесит и колбасит.

Сдохнет он и о нем все забудут в Украине. Потому что у власти сейчас там горбулиноподобные шкурники, да его шестерки, исполнители его бредовых замыслов.

Время все лечит, хотя погибших и умерших у нас не вернуть. Изржавеет сетка на шлюзовой плотине и все на Донце восстановиться как и раньше. Тысячи лет Донец несет свои воды. На его берегах жили и скифы и ногайцы - кочевники. Видел он кровь булавинцев. Ведел кровь граждагнской войны, видел большую кровь отечественной. А он все течет и течет. И так было, так есть, так и будет. Вода уходит и остается только красота. Карвсота, котрая спасает мир. И от таких тварей.

donec4

Материалы из Вики, фотографии с сайта - ht.p://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=85373&t=85373 и мои.


Tags: Донбасс, Донец, Луганск, мир
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…