mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вчера вышел покурить во втором часу ночи на крыльцо. Работа моя нынешняя предполагает ночные бдения. И поэтому у меня давно попутаны ночь и день. Это не есть хорошо, когда с вечера не заснешь, а утром с трудом можешь продрать глаза с просонья. Но ничего, наладиться.

Ночью стояла полная тишина. Было тихо и безветренно. В такую погоду раньше были слышны даже автоматные очереди со строны Счастья. А этой ночью - тишина, мертвая тишина. А в прошлые ночи были постоянные и громкие бабахи оттуда. А такая тишина напрягает больше, чем громкие бабахи. Такая тишина держит в состоянии напряжения от неизвестности.

Ночью на огороде металась пара ежей. В буквальном смысле. Это была именно что пара. Когда то в огороде сошлись два ежа в смертельной схватке за территорию. А эта ночная пара прочесывал огород совместно. Бегали по огороду как коты. Может быть эта пара сошлась в позднем браке и спешно искала свободную жилплощадь в глубине огородного хлама? Может быть. Нам на огороде только мелких ежей не хватает. Один ежик пробежал мимо меня, да так, что чуть не оттоптал мне ноги. Я тихо вернулся в дом и не стал им мешать. Дела весенние, дела семейные, очень важные.

Почему то наш огород привлекает много живности и птиц. Уже неделю пара дятлов обустраевает себе гнездовья. А про воробушков я и не говорю. Их у нас живет целая колония.

Наличие  в огороде определенных насаждений определяют для меня все весенне - полевые работы.. Виноград укрыт на зиму в землю. И хочешь - не хочешь, его надо откапывать и подвязывать.

Мы в своем огороде сажаем по минимуму. Помидоры, огурцы и кабачки. Связано это с дефицитом воды и ее высокой стоимостью. Помидоры, потому что рыночные помидоры сейчас ужасные. Их выращивают на продажу. А это говроит обо всем. Выращивают на свежем коровьем навозе, с большим количеством удобрений. И самое главное, сортамент. Т. н. транспортабельные помидоры. Которыми можно играть в большой теннис и они не трескаются. И совершенно безвкусные. Я собрал свои семена помидоров, которые имеют вкус, нежную мякоть и аромат. И вся эта лежкость и транспортабельность меня не волнует.  И таких помидор мало встретишь на рынке. И не только помидор. У нас растет абрикос, который предполагает транспортабельность только с ветки до своего рта. Через час после сборки, такие абрикосы начинают портиться. Такие они нежные. И таких не бывает на рынке.

Опять весна, опять круговорот весенней жизни. Все повторяется, как и наша жизнь. Только с каждым круговоротом мы становимся все старше и старше. Все приходит и потом опять уходит. Остается только память, которой становится все больше и больше.




Tags: Дом, Луганск, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments