mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Ну вот и все...



Эрдоган добился  своего. Добился того, к чему он стремился все последнее время. Теперь, благодаря его стараниям, в Турции все готово для цветной революции. Создалось впечатление, что его специально привели к власти для создания благоприятных условия цветной революции.

Посудите сами. Бесконечные полномочия президента. Имея возможность влиять практически на все механизмы власти, можно пробыть в президентах до самой смерти, передав перед этим кресло своему родственнику. В таких условиях можно на корню пресекать возникновение любого достойного соперника. Законным методом при таком положении вещей занять должность президента не реально.

Референдум расколол турецкое общество буквально напополам. Вот и есть многочисленный отряд оппозиции. Готовая армия майдана.

Присутствует вождь оппозиции, до которого Эрдогану не достать. Это Феттулах Гюлен.



Вполне соизмеримый с Эрдоганом политик во всем. Вполне готовый кандидат на пост мятежного президента.

Одним из условий для успешности цветного бунта является условие, при котором нейтрализуются силовые структуры. Эрдоган сделал все, для того что бы турецкие силовики, не то что бы приняли нейтральную позицию, а приняли явную антиэрдогановскую позицию.

Эрдоган сделал все, буквально все, для того что бы Турция впала в ад цветного пререворота, а может быть и даже в ад гражданской войны.

Сколько ждать? Не много. Судя по динамике событий в том регионе, кого то сильно поджимает фактор времени. И может быть уже где то и кем то собираются старые покрышки и обучают барабанщиков для игры на бочечных барабанах.

Скоро, очень скоро заплачут алые турецкие маки.


Tags: война, мир, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments