mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

ЛНР получила в рамках гумпомощи от правительства Ростова пять автобусов.

ЛНР получила пять автобусов в качестве гуманитарной помощи от властей Ростова-на-Дону. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин.



"Согласно распоряжению главы ЛНР МЧС, была поставлена задача получить, оформить и доставить на территорию ЛНР пять автобусов в качестве гуманитарной помощи от правительства города Ростова", - отметил министр.


Он уточнил, что в Ростове передавал автобусы в торжественной обстановке заместитель мэра города Евгений Игнатьев.

"Были оформлены документы, (автобусы) пересекли границу, прибыли в Луганск, и сейчас мы эти автобусы через Совет министров передаем в Министерство инфраструктуры и транспорта для решения вопросов города Луганск и Республики по улучшению инфраструктуры", - пояснил Иванушкин.

Он подчеркнул, что данная помощь очень нужна Республике, так как во время активных боевых действий автобусный парк ЛНР понес серьезные потери.

По словам Иванушкина, Россия планирует и дальше оказывать подобную помощь Республике.

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР планирует поставить полученные в качестве гуманитарной помощи от властей Ростова-на-Дону автобусы на маршруты сообщением "Луганск-Изварино" и "Луганск-КПП Станица Луганская". Об этом сообщил и. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

"В зависимости от нагружаемости планируем пустить на Изварино два или три автобуса, зная о том, что у нас есть напряжение сейчас по Изварино с очередями и неудобства, так как идут "Богданы" малой вместимости", - отметил он.

"Есть проблема, вы знаете, со Станично-Луганским направлением, потому что там кое-какие перевозчики работают недобросовестно, и планируем пустить туда коммунальный транспорт по билетам, все как положено", - добавил и.о. министра.

Герасимчук отметил, что в данных автобусах предусмотрено 23 посадочных и 100 мест для стоящих пассажиров.

"У нас реально не хватает транспорта в связи с тем, что бывшие хозяева повыгоняли свой транспорт на территорию Украины, и есть теперь дефицит. Плюс во время войны шли обстрелы, и некоторые транспортные средства пришли в негодность. И спасибо РФ - по программе гуманитарной помощи передают нам автобусы "ЛиАЗ", - пояснил он

ht.p://lug-info.com/news/one/lnr-poluchila-v-ramkakh-gumpomoschi-ot-pravitelstva-rostova-pyat-avtobusov-foto-24735


Tags: Луганск
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments