mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Украинство как оно есть.

YhcyqVaW4oY

Как ранее сообщалось, жертвой первого теракта стала капитан медслужбы Народной милиции ЛНР. Она погибла на месте. По предварительным данным, сдетонировало самодельное взрывное устройство, которое было начинено резаной арматурой.

Терроризм - оружие слабых. Оружие тех стран или организаций которые ведут войну с государствами несопоставимыми по силе с носителями террора. Террор - это военный ответ тех, кто в силу слабости не может вести боевые действия в открытую. И не стоит брать во внимание то, что при применение террористических методов ведения войны, гибнут в основном мирные обыватели. Согласно логики террора, простые обыватели, это такой же противник, как и само государство. Они существуют за счет того, что их государства имеют со стран, гораздо слабее их.



Согласно такой логики террора, мы, наши республики, должны взять методы террора на свое вооружение против Украины. Потому что наши республики несопоставимы с Украиной во всем. Меньше население, меньше территория, несопоставимая промышленность. Слабее армия. А происходит все с точностью наоборот. Два террористических акта в Луганске наглядно это демонстрируют. А почему?

"Теракты, совершенные 7 июля в Луганске, выходят за человеческие рамки. Об этом ЛИЦ заявил художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович.

Два теракта были совершены 7 июля, в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

"То, что произошло в Луганске – это просто выходит за всякие человеческие рамки. Почему? Можно, наверное, понять, в принципе, когда военные с военными воюют. Но когда отдаются приказы на такие поступки в центре мирного города - просто начинают закладывать взрывчатки и проводить подобные "операции", где проходят мимо невинные люди – за что? За то, что они остались на своей земле? За то, что они любят свой родной город, где могилы их предков, где их земля, дома, работа?", -  сказал Голубович.

"Мой друг, заслуженный работник культуры Владимир Николаевич Зайцев, написал либретто к рок-опере "Распятая юность" по произведению "Молодая гвардия". Он там называет палачей (немецких оккупантов – примечание ЛИЦ), которые отдавали приказ на уничтожение мирных людей – "людьми без чести и совести". Так вот, те, кто сегодня отдает такие приказы, прикрываясь лживым патриотизмом, хотя страну уже давно продали, кто убивает простых тружеников, людей, которые созидают на своей родной земле и не хотят воевать, – это просто люди без чести и совести", - заявил Голубович.

"Я хотел бы посмотреть в глаза этим "людям", которые отдали эти приказы. А если бы там проходили их жены, их матери, их дети? - добавил худрук театра. - Нас здесь нельзя считать людьми второго или третьего сорта, луганская земля щедра на таланты, она дала таких великих людей, как Владимир Даль, Михаил Матусовский, Сергей Бубка и других известных людей. Это их родной город, и разве их можно за это называть "сепаратистами"?".

"Нельзя проливать кровь, это должно прекратиться!" - подчеркнул он. http://lug-info.com/news/one/terakty-v-luganske-vykhodyat-za-chelovecheskie-ramki-golubovich-26172

В одном из своих трудов Лев Николаевич Гумилев высказал интересную мысль о том, что особенности стереотипа поведения очень ярко проявляются в моменты кризисных ситуаций. Например во время войны.

"Стереотип поведе́ния — в пассионарной теории этногенеза, система поведенческих навыков, передаваемых из поколения в поколение посредством сигнальной наследственности, специфичная для каждой этнической системы.
Стереотип поведения этноса имеет внутреннюю структуру, включающую строго определённые нормы отношений:
между коллективом и индивидом,
индивидов между собой,
внутриэтнических групп между собой,
между этносом и внутриэтническими группами.

Стереотип поведения также включает навыки адаптации в ландшафте и нормы отношения к иноплеменникам.
В динамическом этносе стереотип поведения крайне изменчив. В каждой новой фазе этногенеза этнос делается непохожим на самого себя, хотя преемственность традиции сохраняется. Таким образом, в стереотипе поведения можно выделить две части: статическую, уникальную для этнической системы и отличающую её от других; и динамическую, определяющуюся фазой этногенеза и уподобляющие этническую систему другим в той же фазе этногенеза. В гомеостатических этносах стереотип поведения стабилен и передаётся из поколения в поколение почти без изменений."

И еще одна цитата:

"Помню, когда я был ребёнком и увлекался Майн Ридом, одна весьма культурная дама сказала мне: «Негры — такие же мужики, как наши, только чёрные». Ей не могло прийти в голову, что меланезийская колдунья с берегов Малаиты могла бы сказать с тем же основаньем: «Англичане — такие же охотники за головами, как мы, только белого цвета». Обывательские суждения иногда кажутся внутренне логичными, хотя и основываются на игнорировании действительности. Но они немедленно разбиваются при соприкосновении с оной.

Для средневековой науки Западной Европы этнография была не актуальна. Общение европейцев с иными культурами ограничивалось бассейном Средиземного моря, на берегах которого жили потомки подданных Римской империи, частично обращённые в ислам. Это, конечно, разделяло их с «франками» и «латинами», т. е. французами и итальянцами, но наличие общих корней культуры делало разницу не настолько большой, чтобы исключить взаимопонимание. Но в эпоху великих географических открытий положение изменилось коренным образом. Если даже можно было назвать негров, папуасов и североамериканских индейцев «дикарями», то этого нельзя было сказать ни про китайцев, ни про индусов, ни про ацтеков и инков. Надо было искать другие объяснения.

В XVI в. европейские путешественники, открыв для себя далекие страны, невольно стали искать в них аналогии с привычными им формами жизни. Испанские конкистадоры стали давать крещеным касикам титул «дон», считая их индейскими дворянами. Главы негритянских племен получили название «королей». Тунгусских шаманов считали священниками, хотя те были просто врачами, видевшими причину болезни во влиянии злых «духов», которые, впрочем, считались столь же материальными, как звери или иноплеменники. Взаимное непонимание усугублялось уверенностью, что и понимать-то нечего, и тогда возникали коллизии, приводившие к убийствам европейцев, оскорблявших чувства аборигенов, в ответ на что англичане и французы организовывали жестокие карательные экспедиции.

Цивилизованный австралийский абориген Вайпулданья, или Филипп Робертс, передаёт рассказы о трагедиях тем более страшных, что они возникают без видимых причин. Так, аборигены убили белого, закурившего сигарету, сочтя его духом, имеющим в теле огонь. Другого пронзили копьем за то, что он вынул из кармана часы и взглянул на солнце. Аборигены решили, что он носит в кармане солнце. А за подобными недоразумениями следовали карательные экспедиции, приводившие к истреблению целых племен. И не только с белыми, но и с малайцами у австралийских аборигенов и папуасов Новой Гвинеи часто возникали трагические коллизии, особенно осложненные переносом инфекции.

30 октября 1968 г. на берегу реки Манаус, притока Амазонки, индейцы атроари убили миссионера Кальяри и восемь его спутников исключительно за бестактность, с их точки зрения. Так, прибыв на территорию атроари, падре известил о себе выстрелами, что; по их обычаям, неприлично; входил в хижину-малоку, несмотря на протест хозяев; выдрал за ухо ребёнка; запретил брать кастрюлю со своим супом. Из всего отряда уцелел только лесник, знавший обычаи индейцев и покинувший падре Кальяри, не внимавшего его советам и забывшего, что люди на берегах По совсем не похожи на тех, кто живёт на берегах Амазонки."  Л. Н. Гумилев «Этногенез и биосфера Земли»; Часть первая, о видимом и невидимом; I. О полезности этнографии; Несходство этносов.

Чем то повело  слегка знакомым. Что то наподобие высказывают и совершают свидомые украинцы по отношению к нам, жителям Донбасса.

Феномен современной Украины заключается в том, что на ее территори долгое время  живут бок о бок два этноса с разными стеротипами поведения. Живут в конфликте. Конфликт этот  то разгорался, то затухал и в конце концов, привел к гражданской войне.

Что определило то, что можно назват стереотипом поведеня украинца? Как сложилось то, что сейчас можно назвать общим термином "украинство" в негативном понимании? Ответ лежит в прошлом. В то время, когда черкасы - слобожане жили сначала на территории Речи Посполитой, а затем начали колонизировать Левобережье. Жизнь их проходила под тройным гнетом. Свои паны из казацкой старшины, польские хозяева шляхтичи и татары. И такая жизнь, под тройным гнетом, наложила свой след на формирование стеротипа поведеня будущего украинца. Умри ты сегодня, а я завтра - это ведь не зековская выдумка. Это была правда жизни простого малоросса. Невозможность противостоять угнетению породила индивидуализм в самой сильной ее форме. Если можно было выжить за счет соседа, то выживали. Невозможность достойно ответить угнетателям, приводило к тому ,что злость вымещали на ближнем. Как только появлялась возможность укусить руку дающего, кусали и кусали глубоко, до крови. Если бунт, то только тогда, когда тот против кого бунтуют, не мог адекватно ответить. Жестокий индивидуализм и как следствие, зависть к такому же как он сам. Улучшение своей жизни за счет имущества соседа, когда появляется такая возможность, воровство. Это не плоды моей фантазии. Это можно найти при внимательном прочтении истории становления Малороссии. И все это на протяжении многих веков прочно засело в головах маленьких украинцев, на подсознании. И никуда не делось до сих пор.

Уж сколько было приложено усилий Советским Союзом для искоренения всего того, что я написал, а толку? Создали индустрию на территории Украины, выучили, приучили к культуре. Советский Союз ушел в небытие и что в итоге? А в итоге украинство взяло свое. Вот все эти люди, которые у власти сейчас на Украине, ведь основная масса из них жила при Союзе, обучалась при Союзе, трудилась при Союзе. И когда Советский Союз исчез, украинство все равно повылазило из их подсознания и сейчас проявляется во всей своей красе.

Что самое интересное, проект Украина всегда держался только за счет внешней поддержки. С момента возникновения в недрах Автро - Венгерких спецслужб. Поддерживался потом при царе. А особенно большая поддержка украинства была во времена Союза. А с момента обретения независимости все средства государства были направлены на выведение украинства на первые роли в государстве.

Исчезнет поддержка и исчезнет само украинство, искуственный проект. Скукужится до малороссийского суржика в отдельно взятых районах.

Это же касется и страшного современного украинского национализма. Которым скоро будут пугать детей. Это продукт информационного воздействия послдних трех лет. Ураганного воздействия, который шквалом обрушился на головы обитателей Украины со всех ее СМИ. Ели бы таким образом насаждался бы на территории Украины русский национализм, я уверен, здесь бы расцвел бы он, в самой извращенной форме.

И все это украинство во всей своей красе проявилось во войне у нас, в Донбассе. Любовь маленького украинца к дальнобойным снайперским винтовкам, к дальнобойной аритллерии, когда нет адекватного ответа сразу. Все эти обстрелы окраин Донецка, обстрелы сел в ДНР и ЛНР при том, что на бумаге вроде бы подписаны мирные соглашения. Пытки пленных в астенках СБУ. Блокировка мирного процесса из за того, что кто то у нас получит даром то, что они получали прикладывая большие усилия, совершив преступления, захватив власть. Грабеж тех территорий, куда украинство дошло и где некому было дать им достойный ответ.

Как только украинство поняло, что от войны в Донбассе мировые державы получают свою выгоду, оно делает все, что бы только эта война продолжалась. Идут на все тяжкие, уверенные, что они за это не будут нести ответственность по причине выгодности этой войны.

Гарнтией суверенитета современной УкраинЫ является не ее экономическая мощь, не военная. Гарантией суверенитета Украины является ее внешний долг. И как только это поняло украинство, то сразу это повернуло себе на пользу. Займы, не смотря на то, что долг скоро превысит ВВП. Воровство этих займов, воровство скудного бюджета. А на состояние экономики и самого государства наплевать. Все  равно Украине не дадут развалиться. Это и есть сама суть украинства.

Что касается терракта, который произошел в Луганске в пятницу. В новостях показали последствия, да и то мельком. Но и в нем есть проявление ньюансов украинства. В дневные часы эта улица не очень многолюдна. Рядом улица Советская. На ней постоянно много людей. Но много людей - существует возможность того, что увидят закладывающих взрывчатку. Боязно. А на этой улице, где было два взрыва, можно взрывчатку спокойно положить в мусорную урну и  выбрать момент, когда на улице никого не будет.

Какой смысл был в этом терракте? Тема Украины уже всем порядком надоела и отошла на задний план мировых новостей. И надо было как то создать громкий инфоповод, что бы о себе напомнить. Как раз во время встречи глав ведущих двадцати мировых государств в Гамбурге. Да еще попутно посеять панику в Луганске.  Ну и каков итоговый результат? Я специально просмотрел англоязычные ленты ведущих западных новостных агенств. Ноль. Тишина. Только на русскоязычной странице Би Би Си есть упоминание об этом. Но эта страница рассчитана на русскоязычных читателей и все. Безлюдно было в Луганске только вечером в пятницу. На следующий день, в субботу, Луганск уже жил своей обычной полувоенной жизнью и на улицах людей хватало. И здесь облом.

Донбасс, с момента начала освоения угольных месторождений, превратился в плавильный котел всех тех представителей разных национальностей, которые появлялись здесь. А когда пошло развитие разного производства, металлургии, машиностороения, то этот котел заработал на полную мощность. Плавились все национальности и в результате отливался особый тип людей - человек индустриальный. Русские, малороссы, татары, немцы, итальянцы, все, кто прожил на Донбасее несколько лет становился мастеровитым рабочим, начинал пить водку и метерился точно так же, как и все. И что бы как то понимать друг друга, все общались на русском языке. В силу исторически сложившихся обстоятельств.  И поэтому здесь сложилась самая большая русскость. Больше чем в России. И не смотря на все огромные усилия для ее искоренения, котрые прилагала Украина, она никуда не девается. И это вызывает огромную ненависть у украинствующих. И поэтому они в этой войне воюют не только с ополчением, они воюют со всеми жителями Донбасса включая детей. И поэтому они уничтожают промышленность и шахты Донбасса. Тот плавильный котел из которого выходит человек индустриальный с русскостью. И который вызывает ненависть у селюков.

Как долго эт обудет продолжаться? И смогут украинствующие победить нашу русскость? Если будет продолжаться поддержка украинства, то долго.  Вон америкосы уже спецчеловека, следящего за войной у нас назначили. А это означает, что война докатилась до аппарата. Создается бюрократическая структура, существование которй будет зависть от продолжающейся войны. А бюрократичская струтура живет своей, обособленной от мировых процессов жизнью. И эта структура будет лоббировать эту войну в американском госаппарате, и это с учетом того, что Америка имеет большой вес в мире, война у нас может идти в вялотекущем состоянии очень долго.
Tags: Донецк, Луганск, Украина, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments