mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Уроки ботаники.

Вчера на Лугинфо был репортаж о том, что на чьем то подворье нашли 50 кустов селекционной   культивируемой конопли. ht.p://lug-info.com/news/one/genprokuratura-izyala-vo-dvore-doma-v-luganske-50-kustov-selektsionnoi-konopli-foto-27328




Как горвориться, имею мнение. Мальчики и девочки из Лугинфо никогда в жизни не видели настоящей селекционной конопли. А это вторая, а скорей всего третья репродукция. В наших условиях конопля не дает полноценных семян. Каждый последующий урожай хуже качеством. Может из за климата, а может из за сглаза. Много завистников воукруг. Если это третья репродукция, то первый, полноценный урожай был собран в 2015 году. А чуть хуже в следующем году. И оба эти урожая благополучно разошлись на косяки. Почему только на третий год прокуратура заметила? Вопрос конечно интересный и наводит на интересные размышления. А четвертая репродукция может быть такой, как дичка и сажать ее не имеет смысла.

Откуда у меня такие познания в коноплеводстве? А семена конопли отличная прикормка для леща. А я старый и опытный лещевик - затейник. В этом непростом году уже трех лещей завалил.И пользую конопляные семена очень давно.

Ну и как презент, сам репортаж от Лугинфо:

"Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли во дворе частного дома в Артемовском районе Луганска 50 кустов культивируемой селекционной конопли. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Адрес, где выращивалось и культивировалось наркосодержащее растение, правоохранители выявили в ходе проведенных мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, незаконному хранению, сбыту, контрабанде наркотических средств, препаратов, прекурсоров.


Хозяева частного домовладения высадили незаконную культуру на разных участках огорода и вдоль задней, "глухой" стены дома. Часть растений превышали высоту два метра, толщина стебля у основания у некоторых кустов достигали, примерно, 1,2-1,5 см.



"Сегодня межрегиональным следственным отделом управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Артемовском районе Луганска было обнаружено 50 растущих кустов так называемых "голландских сортов" конопли, имеющих повышенное содержание каннабиса. Также было обнаружено четыре высушенных куста, подготовленных для измельчения с целью получения наркотического средства каннабис", -  сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.



"Все растения конопли изъяты и в дальнейшем будут переданы в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР на экспертизу. Проводится предварительное следствие, по заключению экспертизы по данному факту будет возбуждено уголовное дело", - добавил он.
По предварительной оценке, стоимость изъятой конопли на черном рынке составляет 200-300 тыс. руб.
В следственном управлении уточнили, что выращивание конопли от 20 до 100 кустов классифицируется как незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, свыше 100 кустов – в особо крупном размере."

Tags: Дом, Луганск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Коломенский завод(II).

    Если принять то, что коломенский дизель Д49 начал разрабатываться в то же время, что и Д70, его возрасть приближается к пятидесяти годам. Конечно…

  • Собираем урожай ежей.

    Маленький еще. Совсем ребенок. Взрослые ежи просчесывают огород по ночам. А этот днем. Пугаться еще не научился. Я его опустил на землю и он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments