mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Видел я вашу Америку на... карте.

То, что Северная Корея есть криптосоюзник Штатам, обратил внимание не только я. Многие уже пишут об этом. Я, в свое время, опубликовал материалы по истории Корейского полуострова и истории корейцев. Когда их окупировала Япония и устроила настоящий геноцид коренному населению полуострова. Эта память находится в подсознании у всех корейцев. И Северных и Южных. И если возможно будет обьединение обеих Корей, то сразу же это вспомнят и накатят на японцев. И поэтому если все заинтересованы в некой стабильности в том регионе, то они будут всячески препятствовать такому обьединению. Хоть на словах это выглядит иначе.

ын

А так в чем же причина такого вызывающего поведения Северной Кореии и ее вождя, товарища Ына? В чем выражается это криптосоюзничество по отношению к Штатам?

В данном случае все довольно просто, с одной стороны. А с другой не совсем просто. В свое время у штаптов, а потом и у всего мира, была универсальная пугалка. Неуловимый Усама бин Ладен. Долго он выполнял роль мирового пугала. Но стал уже старенький и американцам пришлось его утопить в Афганском море. Появился страшный и ужасный ИГИЛ. Коллективный бородатый злодей. Но, именно что коллективный. Обьраз хоть и зловещий, но коллективный. Расплывается в медиапространстве и не доконца исполняет свою злодейскую роль. Тем болле, что его сейчас успешно кошмарят в Сирии. И неизвестно что с ним будет потом. Мировому сообществу и всему прогрессивному человечеству понадобился новый злодей. А учитывая не очень удачный опыт медийной роли ИГИЛ, требуется персонифицированная фигура. И такую фигуру, всемирного злодея, сейчас и делают в медиа из товарища Ына.

С другой стороны, ну очень товарищ Ын ведет себя нагло. И с каждым пускеом новой ракеты, наглость его возрастает. А для чего? Именно для чего, а не почему. Я то же в свое время писал о том, что любому государству для создания собственного ядерного оружия требуется протекция ор государства, старого члена ядерного клуба. Северокорейскую ядерную программу не уничтожили в зародыше, как уничтожили раньше румынскую ядерную программу. Ливийскую, иракскую, сирийскую. Занчит было какое то покровительство. Значит кому то нужно было что бы у Северной Кореи это оружие появилось. А кто этот незаметный, но вличятельный покровитель? Кому выгодно?.

Сейчас товарищ Ын грозится бахнуть ядрен батоном по Гуаму. По территории США. И бахнет, если ситуация будет развиваться в таком русле. Неужели посмеет? Вопрос интересный. Ядерное оружие единственный раз было применено американцами по Японии. Об этоми все знают. Но как то забывают отметить, что это оружие было применено в контексте мировой войны и из этого конеткста не выделялось. Затем приключилась Холодная война. Во время той войны противники множественно раз грозили друг другу ядерной дубиной, но применить эту дубину не решились. Потому что в контексте мирного времени применение ядерного оружия накладывало на применителя такой негативный отпечаток, что выгода от такого применения стремилась к нулю. Однозначно - страна агрессор.

И вот, раскрученный в негативном свете, товарищ Ын вдруг все таки  решит применить ядерное оружие. В свете  такой раскрутки применения ядерного оружия будет ожидаемо. Всемирный злодей совершит всемирное злодейство. Наверное его накажут и накажут попутно и Северную Корею. Но! Товырищ Ын создаст прецендент применения ядерного оружия в мирное время! ...И развяжет в этом плане руки американцам. И теперь Америка вполне может применить свое ядерное оружие по любому государтву. Ведь будет уже прецендент. Мир уже будет поставлен совершенно в другие условия. И американцы не будут первыми, кто применит ядерное оружие в мирное время.

И предполагаемый обьект для удара выбран не случайно. Остров, расположенный на приличном расстоянии от материка Америка. Что там будет разрушено, какие будут последствия, никто не узнает. Ведь в СМИ можно разрисовать все, как душа пожелает. Или как надо будет американцам. А товарищу Ыну будет все до лампочки. Ведь он и так всемирный злодей.




Tags: маленький мир, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments