mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Скоро Новый Год.

Намедни пробежался по телевизионным каналам. Везде, за исключением детского канала Карусель, какие то сердобольные дядечки и тетечки, по отдельности и хором, перекрикивая друг дружку или иногда срываясь на истерику, пророчат нам войну. Добрые люди... Единственное о чем они сожалеют, так это то, что теперь фиксировать войну будет некому. Все российские офицеры СЦКК покинули Украину. И в этом есть самый негатив.

Имей сто рублей, чем сто таких друзей.

Спешу их успокоить. Не будет войны у нас. Война сейчас для неньки есть самый прибыльный способ для попила и воровства военного бюджета. А учитывая вековой менталитет той нации, от такой возможности они не откажуться никогда. А победная война лишит их такой возможности. Хотя еще вопрос, будет ли она для них победной?

Будут такие же вялотекущие, но очень агрессивные обстрелы наших городов и поселков. И будем мы гибнуть от обстрелов. Гибнуть от инсультов и инфарктов. От онкологии на  фоне такой войны. От истощения. Но не дождетесь - нас еще много! И убивать нас можно еще долго. И тема о войне у нас, еще долго будет будоражить российские телевизионные каналы.

Так для чего нас, пуганных - перепуганных, пугают опять?

Давно еще покойный Антонио Грамши, создатель теории городского марксизма, высказал в своих тюремных тетрадях одну интересную мысль. "Власть держится не только на насилии, но и на согласии поданных". А согласия можно достичь разными способами. Можно сделать так, что бы перепуганный обыватель инстинктивно жался ко власти, какой бы она не была. Инстинктивно искал бы в ней защиты. А у нас выбора то нет. Или прижаться к своей власти или прижаться к могильному холмику . Точно так же, как поется в одной известной песне "Ты знаешь как хочется жить..."


Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments