mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Скоро Новый Год.(1)

Я телевизор смотрю только когда идет футбол. Мои смотрят его регулярно. Волей - неволей отголоски этого попадают мне в уши. Сейчас добрые люди на российском телевидении уже перестали нас пугать войной. Но начали пугать поставками Джавелинов.

И я сижу и думаю, - пугаться мне или нет? Думаю, думаю, а потом вспомнил, сколько их обещали Украине. Тридцать пять установок и двести десять ракет. Задумался. Потом поделил двести десять на тридцать пять. Получилось шесть. Опять задумался, чем то знакомым повеяло.

Вспомнил. В армии стреляли из Макара. Три пробных и три зачетных.

Ладно, есть учебные установки для тренировки пусков Джавелинами. Но хоть один пуск боевой то надо сделать. Итого минус тридцать пять получилось уже сто семьдесят пять.  Протяженность фронта от Мариуполя до Станицы примерно километров триста. Примем для удобства - триста пятьдесят. Делим на количество ракет. Получаем по одной ракете на два километра фронта. Опять задумался - пугаться или нет от такого?. Услышал опять телевизор - пужають.

А тут еще новость в глаза из интернета:

Госдепартамент США одобрил поставку Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Как пишет «СТРАНА.ua», об этом сообщает Управление американского Министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.

В Грузию будет поставлено 410 ракет Javelin, 72 блока прицельно-пускового оборудования...

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-21/STRANAua-Dzhavelini-na-kotorie-nadeyalas

Опять захотелось поделить. Делить то будут все равно, в одно место не отправят. Четыреста десять на семьдесять два. Получилось пять шестьдесят девять через запятую. Округлил. Будем считать что шесть.

Они что там в Штатах такие тонкие юмористы? В неньке пэрэмога, а в Грузии что тогда. И как они (Штаты) посмели уровнять страну, которая воюет уже три года с Российской агрессией, с какой то занюханной Грузией?

Э -э -эх. Жаль что в телевизоре обратной связи нет. А то бы я всем этим добрым тетям и дядям рассказал бы про Грузию. Пущай еще и ее попужають. Добрые люди...






Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments