mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

По поводу обмена пленными.

Я хотел это написать еще до самого обмена. Когда вокруг такого благородного дела разгорались откровенные пиар страсти. Но в то время это выглядело бы кощунством. Если бы руководство республик действительно было заинтересовано в отстаивании интересов республик, что можно было сделать, что бы вопрос обмена повернеуть в иную плоскость? Что бы процесс обрел иное качество.

Сейчас взаимоотношения Украины и республик пытаются выстраивать на неком подобии паритетных отношений. Ты мне, я тебе. Такого не получается. Украина все извращает по своему и паритет пытается перетянуть в свою сторону. В деле обмена пленными, я бы поступил иначе. Взял бы всех украинских пленных посадил бы в автобусы и отвез бы их в Майорск. Показал бы им направление, куда идти и прекратил бы отношения с Украиной в этом вопросе вообще.

И посмотрел бы реакцию самой Украины, партнеров по Минскому мирному процессу и американцев. Интересно было бы.

Жестоко по отношению к тем, кто находится в украинских застенкам. Но ведь жестокость во время войны является наивысшим проявлением милосердия. Это говорил еще Клаузевиц.

Если бы так поступать, Украина бы начала задумываться, а стоит ли выдергивать мирных на переходах для потенциального материала для обмена.  Начала бы, не сомневайтесь. У нее из под ног бы выбили главный козырь, что во всем виноваты сепаратисты - террористы.

И никто бы и не вспомнил, что есть такая особь, как Медведчук. И патриарх имел бы больше времени для занятия церковными делами.

И всяко разные геращенки морозовы на минских встречах не обсуждалибы  и не создавали бы договоренности, которые не выполняются, а обсуждали бы только рюшечки, оборочки и складочки.

Но этого не будет. Потому что у нас нет войны. У нас протекает минский мирный процесс. Но то что русло этого процесса уже почти высохло, не главное. Главное процесс.

И если уходить от паритета, то уходить во всем. В том числе и у военных. Но я не нахожусь у руководства республиками. И какова цель этого руководства, мне не ведома. Я не знаю куда смотрит руководство. То ли вперед, то ли на кого то. Я могу только помечтать или поразмышлять. Никому ненужными мыслями.


Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments