mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Закон о реинкарнации.

Прошу прощения за описку. Хотел написать "Закон о реинтеграции", а пальцы сами набрали такую комбинацию. Ну и ладно, пусть будет, посмотрим, что это за закон. Надо только постараться прочитать его между строк. А между строк читаются весьма интересные вещи.

Сразу надо начать с названия закона. В нем притаилась зрада. Закон о реинтеграции Донбасса. То биш, о переинтеграции. Иными словами - закон о повторной интеграции. Ух ты! Значит, согласно логики этого закона, была превичная интеграция Донбасса. Это важно! Мне даже захотелось, что бы этот закон приняли как можно быстрее. Потому что возникает сразу много вопросов. А когда была первичная интеграция? А если она была, то когда? Тогда, когда Украина провозгласила независимость? Получается, в свете этого закона, нынешние майданные власти признают, что Донбасс в то время Украине не принадлежал. И его надо было интегрировать. А спрашивали ли об этом в то время тех жителей Донбасса, хотели ли они этого? И если продолжить эту мысль дальше, то события 2014 года вполне соответствуют тому, что Донбасс Украине не принадлежал. И воля жителей Донбасса, жить отдельно, была запоздалым ответом тем событиям, которые проходили в момент обретения Украиной независимости. Потому что до 2014 года жителям Донбасса просто не давали возможности высказать свое отношения к присоединению.

Через весь закон прям проноситься вопль, очень похожий на известную фразу из известного советского фильма - "фулиганы зрения лишают". Ну фулиганы сами знаете кто. И что с этим делать? Наверное через некоторое время после принятия этого закона, когда его распиарят за пределами Украины, по всему свету поскачут украинские функционеры и с соплями и слезами будут искать того забугорного вертухая, который зайдет в эту камеру и угомонить фулигана.  То бишь или от НАТО, или от Европы, или от Штатов. Ну это дело знакомо. Кто нубудь, но только не сами. Вековая традиция этой нации. А как же лучшая в Европе армия?

гром

На фотографии передняя часть двигательного отсека украинского ОТРК Гром. Оперативно тактической ракеты. По заявленным характеристикам, вернее, по заявленным хотелкам, этот Гром должен соответсвтовать такому же российском комплексу Искандер. У меня вопрос к знатокам. Какая изолента использовалась при строительстве этого ОТРК, китайская или (о, зрада) российская? Это, еще раз повторяю, современная система высокоточного оружия... только в ураинском исполнении. Исполненная на том предприятии, где во времена Союза строились грозные ракеты Воевода и Молодец.



Вот этот отсек в момент огневых испытаний. Испытывали два. Один из отсеков испытания не выдержал, взорвался в конце. Коэффициент надежности 0.5.



Из двух выпущенных ракет, одна до цели не долетит.

Ну и самое главное во всем этом. Ракеты эти разрабатываются не для собственной армии. А для армии Саудовской Аравии. Для своей армии нет денег.

То что для армии денег нет, вернее их становиться все меньше и меньше, читается между строк этого закона. Согласно этого закона приоритет в АТО ( в войне на Донбассе) отдают армии. Сейчас АТО командует СБУ с активным участием МВД. Армия принимает участие в нем незаконно. Национальная гвардия - это понтовое украинское название внутренних войск. Войск МВД. Развивая эту мысль, заложенную между строк закона, денег становиться мало. И содержание трех военнизированных структур в Донбассе становиться Украине не по карману. Упор делается на военных. Остальных от военной кормушки отстраняют. А почему на военных?

И тут мы подходим к главному посылу этого закона, заключенного между строк.

Почему этот закон принимается только сейчас? По заявлениям украинской стороны, этот закон претворение в жизнь минских соглашений. А почему его не приняли соедом после их заключения? Потому что этот закон к Минску имеет не совсем прямое отношение. Все дело в том, что начиная с этого года, Украина должна выплачивать очень большие деньги по предыдущим долгам. Которых у нее нет. И когда они у нее появяться и появяться или нет, она не знает. И она начинает гоовиться к этому зараннее. Готовиться к тому, что она выплатить не сможет. А это значит, что надо обьявлять дефолт. А это удар, в первую очередь по дерибану бюджета, по благополучию тех, кто у власти. Этого ей делат очень не хочеться. А как это дело оттянуть на потом? Очень просто. Обьявить о невозможности выплат в связи с форс мажорными обстоятельствами. Типа, война у нас, пожалейте нас, сирых и убогих. Или по крайней мере добиться реструктуризации выплат. А что бы иметь основания, надо доказать, что в Украине война и выплатить долги мешают "фулиганы". И поэтому закон этот принимают с запасом времени. Что бы иметь время его раскрутить, представить миру, что есть война и фулиганы. А  самые большие выплаты приходяться на последующие три гоад. А это значит, что "реинтегрировать" Донбасс Украина будет, как минимум, еще года три. Еще три года будет в Донбассе ни войны, ни мира.


Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments