mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вдруг откуда не возьмись...

Позавчерашнюю новость все наверное видели и слышали.

Но эта новость несла в себе некий скрытый посыл.

"17.01.2018 В Ростовской области российские летчики впервые отработали приземление военных самолетов на автомобильную трассу. Маневры состоялись в рамках масштабных учений. Они идут в регионе уже второй день. На время тренировки проезжую часть перекрыли. Пилотам пришлось учитывать не только слишком маленькую для самолетов ширину дороги, но и плохие метеоусловия. Кроме того, согласно сценарию, ВПП якобы обстреляли диверсанты.

Военные самолеты взлетели с аэродрома в штатном режиме, а вот садится им предстояло почти в экстремальных условиях. Участок трассы Ростов — Волгоград временно перекрыли, проезжая часть должна быть идеально чистой. Для посадки все готово, но легенда учений усложняет и без того непростую задачу: временную ВПП атакуют диверсанты. Их нападение нужно отбить как можно скорее. Финал первой фазы учений не обошелся без потерь. Есть условно раненый. Его эвакуируют с поля боя, помощью вертолета.


посадка
Вдруг на горизонте появились два истребителя Су-30 и бомбардировщик Су-34. Посадка на трассу может потребоваться, например, когда основной аэродром уничтожен противником.

Авиационный участок дороги должен быть шириной не менее 40 метров. Летчики Южного военного округа впервые в истории отечественной военной авиации отработали посадку на шоссе, ширина которого составляет всего 16 метров.


Шасси коснулось трассы. Согласно условиям учений, этого достаточно, чтобы посадку считать успешной, затем самолеты уходят на следующий круг. От пилотов требуется максимальная концентрация. Маневры осложняет сильный боковой ветер. Перед учениями были многочисленные тренировки. Навык посадки пришлось фактически формировать заново.
Владимир, военный летчик: «Естественно, есть психологический барьер, потому что мы летаем на аэродромах, где ширина 36 метров. А эта полоса узкая, навыки формируются».

Как передает корреспондент НТВ Михаил Антропов, новый для нашей военной авиации норматив выполнен на отлично. Нечто подобное удавалось летчикам лишь во времена Великой Отечественной войны"

Но тут ведь какое дело. Новость эта и сам факт посадки, не простая , а с некоторым скрытым смыслом. Наверное мало кто его понял.

Посадка эта была накануне рассмотрения украинской Радой закона о реинтеграции Донбасс.

Подумалось, а на какую трассу, в каком месте садились эти самолеты? Центральные нововстные агенства в сообщениях конкретного места не называли. Сказали трасса Ростов - Волгоград. Но я нашел навостной ролик Ростовского регионалного нововостнгорго агенства. Там было чуть уточненное место. Тацинский район Ростовской области.



Ищем подходящее место на карте:

map (3)

Вот то место. Перекресток, который мелькал в ролике, чуть выше станицы Тацинской. Перекресток трассы А-260 и трассы 60к-304. Там как раз подходящий прямой участок. Садились на трассу А-260.

А что же это за трасса, А-260. Куда она ведет?

Смотрим на вторую карту:

map (2)

Вот она.  Обозначена А-260  Она идет из Волгограда. Проходит через то место, где садились самолеты. Потом доходит до трассы М-4 Дон, неколько километров идет вверх по этой трассе, потом отворачивает от М-4 Дон на запад. Проходит мимо Каменск - Шахтинского, проходит через Донецк, Ростовской области и доходит до КПП Изварино, на границе с нашей республикой и идет дальше, через нашу республику в Украину. Но здесь есть еще один нюанс. Трасса эта еще имеет название Е-40. Трасса европейской классификации. И называется еще она Волгоград - Кишинев. Она доходит вплотную до Луганска и идет дальше. И проходит через Дебальцево. А недоезжая Дебальцево, на этой трассе то же есть подходящий  участок для посадки. Такой же прямой участок и пошире того, где садились самолеты. И этот участок недавно построен во время реконструкции этого куска.Тонко намекая посадкой любителям джавелинов и не только им - далеко она идет, но посадку можно сделать где нужно... И я думаю, что тот, кому надо, этот скрытый посыл понял правильно.
Tags: Донецк, Луганск, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments