mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Интересно читать рассуждения тех о войне, которую они видели только из телерепортажей и из роликов на Ютубе. Подобно рассуждению Всилия Ивановича Чапаева из одноименного фильма. "Смотри Петька - вот мы, а вот белые". Когда войну пережил сам, на все это смотришь совершенно другими глазами.

Наверное нет самого ненавистного рода войск на войне, чем авиация. И тех людей, которые управляют самолетами. Потому что, когда стреляют пушки их не видно, часто даже не слышно. А самолеты летают нал головой. Их видно, видно, как они стреляют. И ничего поделать с этим нельзя, только ужасаться.

А в Сирии война с бородатыми злодеями. Которым начхать на все эти всяко разные конвенции. И это надо учитывать.

Когда вчера сбили СУ 25 в Сирии, как то сразу пошли разговоры, что он патрулировал ту местность. И что это был подлый удар. Но вот ролик, который опубликовали вчера:



На нем четко видно два залпа НУРСами. Я, когда первый раз смотрел его, так даже слегка напрягся. Очень знакомая картина, знакомый звук залпа, которую я наблюдал воочию над Луганском.

su1

Это украинский СУ 25 стреляет по зданию Луганской ОГА.

Значит это было не патрулирование, а четкий боевой вылет. Со всеми вытекающими. Вот еще ролик, когда в СУ 25 попадает ракета ПЗРК:



Ни в первом ролике, ни во втором не видно того, что бы штурмовик отстреливал тепловые ловушки. Почему?

Когда летом 2014 года над Луганском летали укровские штурмовики, они не то чтобы отстреливали одиночные ловушки, а стреляли их залпами, непрырывнвми залпами


su


Примерно так, как нак этой фотографии. Если бы не война, то такая картина смотрелась бы очень красиво. И это при том, что над Луганском не было сбито ни одного их штурмовика. Даже не было ни одного пуска ПЗРК с черты города.

Когда первый раз в Сирии сбили самолет, то там работали спец подразделения по спасению летчиков со сбитого самлетп. В данном случае, даже намека на такие подразделения не было.

И почему то бородатые злодеи не показывают из чего был сбит штурмовик. А посмотреть бы было интересно. Наверное видно было бы, откуда он у них появился.

Почему крылатыми ракетами ударили уже в след, а не сделали ровно наоборот? Сначала ударили бы ракетами, а  потом послали штурмовик на проверку.

Я думаю, оргвыводы конечно сделают, но человек погиб.

Безумство храбрых.

Земля ему пухом!

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments