mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Глокая куздра куздранула куздренка.

Была бы моя воля, я бы выдавал бы специальные допуски для работы в интернете. И выдавал бы тогда, когда потенциальным пользователям исполнялось бы лет сорок пять, не раньше. И при условии, что они сдавали бы базовый экзамен по тому, что есть информация, как она существует и как она циркулирует.

В связи с развитостью интернета и его доступности , все сейчас тонут в огромном океане информации. Такое ее количество не возможно охватить. И не возможно понять ее. Понять истинный смысл информации, запрятанный за ее внешней оболочкой. Этим пользуются те, кто организовывает информационные войны. Самые эффективные с точки зрения затраты - выгоды.

Элементарные знания того, как ведется эта война могут помочь, не то чтобы разобраться во всем этом, но хотя бы отфильтровать не нужное. При ведении информационной войны специалисты в основном используют известные приемы. Информация имеет ядро, то что надо внедрить в мозг и ее оттенки, ее цвета. И эти оттенки и есть тот механизм, который маскирует ядро, истинный смыл информационного посыла.

Вспомним перестройку. Как навязывалась наркомания. Ведь все, очень подробные сведения о наркотиках, их употреблении, о наркоманах ведь подавалось под очень негативным оттенком. Но ведь оттенок не главное в информациооном посыле. Через несколько лет наромания зацвела ярким цветом.

Точно так же навязывалась проституция. Всяко разные листьевы и невзоровы под негативным соусом внедряли в сознание это преступное явление. И ничего, все сидели и слушали с открытым ртом.

Очень яркий пример, - фильмы "Бригада" и "Бандитский Петербург".  Информация в этих фильмах так подло подстроена, что у зрителей невольно возникала симпатия к отдельным негативным  персонажам. Люди! Симпатии к бандитам и убийцам. Вы в своем уме?

Несколько дней назад интернет взорвали сведения о том, что в Сирии погибла большая группа наших соотечественников. Информация эта навязывалсь очень агрессивно и сейчас наверное каждая бродячая мышь знает, что там произошло. Но вот вопрос, до сих пор до конца не ясно, что там было и было ли вообще. Но по прошествия нескольких дней и в урагане освещения этого события достучаться до здравого смысла практически невозможно.

И самое главное, задаться вопросом, а каков истинный смысл этого информационного урагана.

А раэобраться в этом урагане просто. Достаточно отделить оттенки от ядра и рассмотреть ядро этой информации отдельно. И ядро этого урагана то же очень простое. Это ЧВК. Частные военные компании. Кто то очень усиленно в последние годы выводит вопросы, связанные с ЧВК на поверхность. Сейчас нет законодательного поля для деятельности ЧВК. Они в очень простой форме существуют. Но только с ограниченными фунукциями. Это в соновном охранные функции. Те, которые выставляют это вопросы на поверхность, задаются целью сделать ЧВК очень жесткими, подобными американским. Подобными очень известной американской ЧВК Блэквотер. Со всеми вытекающими.

Но ведь для того  что бы внедрить такие ЧВК, вписать их во вновь создаваемое правовое поле, которого еще нет, надо этот вопрос серьезно обсуждать. Надо что бы такие ЧВК приняло еще и общество.

Но чья то светлая голова далает гениальный ход. Вбрасывается в информационное пространство событие, свячзанное с ЧВК Вагнера в Сирии, в надежде на то, что это событие будет многократно усиленно недумающими идиотами. И да, так оно и произошло. Безмозглые подняли это событие до заоблачных высот. Наверное на такую высоту, на которую не рассчитывали даже авторы.

И процесс уже зажил самостоятельной жизнью.

"Россия стремится регулировать частных военных подрядчиков
14 февраля 2018 года

МОСКВА (AP) - Российский парламент работает над законопроектом о регулировании частных военных компаний, заявил в среду после того, как в среду ,после сообщения о том, что неизвестное количество российских военных наемников было убито в результате американского удара в Сирии генерал в отставке Владимир Шаманов, глава комитета по обороне в нижней палате российского парламента, сказал, что правительству необходимо контролировать частных военных подрядчиков. Государство должно быть непосредственно вовлечено в вопросы, связанные с жизнью и здоровьем наших граждан», - сказал он в комментариях российских информационных агентств.

Согласно сообщениям СМИ, российские частные подрядчики были частью просирийских правительственных сил, которые 7 февраля атаковали истребителеи США в провинции Дейр-эль-Цур на востоке Сирии и столкнулись с свирепой контратакой США. По словам их соратников, по меньшей мере четыре гражданина России были убиты, а сообщения о большем количестве жертв были притянуты.
Наряду с российскими военными, которые ведут военную кампанию в Сирии, поддерживая правительство с 2015 года, тысячи русских также, как сообщается, сражались там как частные подрядчики. Частные бойцы позволили Кремлю сохранить официальную смертность от своей кампании в Сирии на низком уровне, помогая избежать негативной рекламы о причастности России к войне в Сирии, поскольку президент Владимир Путин идет на переизбрание на президентских выборах 18 марта в стране.

Как российские, так и американские официальные лица заявили, что у них не было никакой информации о российских потерях в Сирии 7 февраля. Российские смертельные случаи в Сирии от рук американских военных были бы очень неудобными как для Москвы, так и для Вашингтона и могли бы еще больше нанести ущерб российско-американским отношениям.
Если они будут официально подтверждены, они будут представлять собой первое прямое столкновение между российскими и американскими войсками на хаотичном сирийском поле битвы - долгожданный сценарий, который Москва и Вашингтон с тревогой пытались избежать.

Российские силы поддерживают сирийское правительство в борьбе с оппозиционными группами, некоторые из которых поддерживаются Соединенными Штатами, а военный контингент с обеих сторон ведет борьбу с последними остатками исламской государственной группы в Сирии. Военнослужащие США и России поддерживали ежедневный контакт, чтобы избежать столкновений между их военными.
Министр обороны Джим Маттис и другие официальные лица США заявили, что не имели никакой информации о российских жертвах в столкновении 7 февраля, и Кремль не подтвердил никаких смертей в России.Министерство обороны России, которое настаивало на том, что его войска не участвовали в инциденте, заявили, что 25 сирийских добровольцев были ранены в результате ударов  США.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил в среду, что у Кремля нет информации о российских потерях в столкновении. Он предупредил о том, чтобы не полагаться на «искаженную информацию» в сообщениях в средствах массовой информации, некоторые из которых приводили неподтвержденные утверждения о том, что общее число жертв может достигать 200, и россияне могли бы составлять основную часть их.
Поддерживаемые США курдские силы воевали с поддерживаемыми Россией сирийскими войсками, усиленными иранскими ополченцами для контроля над богатой нефтью провинции Дейр-эль-Цур. Но было непонятно, почему проправительственные силы продвинулись на нефтяной завод, поддерживаемом американскими боевиками, несмотря на очевидный риск столкнуться с разрушительной контратакой США.

Некоторые наблюдатели утверждали, что нападавшие, возможно, испытывали соблазн захватить нефтяные объекты из-за слуха о переводе некоторых курдских бойцов туда в курдский анклав Африн в северной Сирии, который стоит перед турецким наступлением.Если атакующая сила сделала такой расчет, это оказалось смертельно неправильным.
В течение более трех часов американские ударные самолеты F-15E, стратегические бомбардировщики B-52, боевые вертолеты AC-130, аэродромные вертолеты Apache и дроны Reaper стреляли в атакующую силу, уничтожая неуказанное количество персонала, артиллерийские орудия и боевые танки. Заявил во вторник генерал Джеффри Харригян, командующий ВВС США на Ближнем Востоке,

По сообщениям, многие из российских частных бойцов в Сирии работают в группе Вагнера, основанной отставным подполковником Дмитрием Уткиным. Он был подверженсанкциями США после того, как министерство финансов заявило, что компания вербовала бывших солдат, чтобы присоединиться к сепаратистам, сражающимся в Украине.
Евгений Пригожин, петербургский бизнесмен, названный «шеф-поваром Путина», потому что его рестораны и предприятия общественного питания когда-то проводили ужины кремлевского лидера с иностранными сановниками, также входит в список санкций США. К активам Пригожина относится компания «Евро Полис», торговая фирма по торговле нефтью, которая, как сообщается, служила инициатором операций Вагнера в Сирии.
Прошлой осенью The Associated Press получила копию пятилетнего контракта общим числом на 47 страниц между Evro Polis и принадлежащей государству General Petroleum Corp. в Сирии, в которой говорится, что российская компания получит 25 процентов выручки от добычи нефти и газа на месторождениях если его контрагенты захватят эти месторождения у боевиков исламского государства.
Руслан Леваев, основатель разведывательной группы по конфликтам, или КИТ, следственная группа, анализирующая российские потери в Сирии, сказал, что участие российских частных подрядчиков в нападении 7 февраля могло бы отразиться на толчке к увеличению нефтяных активов.
Леваев сказал, что его группа подтвердила гибель восьми российских частных военных подрядчиков в результате ударов в США . Он отметил, что российские военные, возможно, не знали об участии наемников среди атакующих, поскольку координация между ними была очень плохой."

Это мой приблизительный первод с гугловского подстрочника. Я не очень слежу за всем этим и мне не встречались такие сообщения в русскоязычной прессе.

Обратите внимание на то, кто начал лоббировать вопросы, связанные с ЧВК. Бывший командующий войсками ВДВ. Этой кузнице кадров потенциальных бойцов для ЧВК. И вопрос сразу поставлен ребром и на уровне Государственной Думы. Как свершившийся факт.

Этот ураган высветил еще один щепетильный вопрос. А стоит ли так жалеть погибших, если они там были? Ведь те, которые пошли в ЧВК, однозначно выбрали себе профессию - убивать. Они знали на что идут. Потому что ЧВК существуют и живут по строго существующим внутренним неписанным законам. Их нанимают для выполнения конкретных задач. Если они эти задачи не выполнили, с ними поступают соответственно. Как в Хазарии, которая первой взяла себе на вооружениек прототип первых ЧВК. Принцип наема в Хазарии был довольно прост. Если кого то нанимали там, то нанимали только для победы. Если бойцы не приносли победы, их просто убивали. Был даже исторический прецендент с нашими далекми предками. Из истории остались сведения о том, что какая то дружина пошла в наем к Хазарам. Их послали на Персию, но они поставленной задачи не выполнилли. И следы их после этого теряются.

Параллельно внедряется в сознание еще один момент. Постепенно те, кто подымают впрос ЧВК, стараются стереть разницу между контрактниками  и бойцами ЧВК. А для чего? Наверное для того, что бы полностью перейти на войны с помощью ЧВК. Но разница есть и она существенна. Контрактники принимают присягу. Они защищают интересы вполне конкретного государства. А чьи интересы защищают ЧВК? Интересы отдельно взятых кошельков.

Еще один интересный момент. Больше всего усердствовали на потерях в Сирии Стреков и его окружение. И это усердие нельзя обьяснить тем, что они себя поставили в оппозицию к действующей власти. Хотя можно задать им такие же вопросы. А чем они питались, когда два месяца воевали в Славянске? Сердобольные бабушки пирожками кормили? Стрелков любит хвалиться тем, что они оружие и боеприпасы покупал и у "укропа". А за какие шиши? Стояли под церковью с протянутой рукой? Наверное опыт в этом деле есть. И есть заинтересованность в создании воинов, воюющих за чужие деньги и в чужих интересах. Поэтому наверное и гомонят.

Все эти события высветили еще один негатив. Как много людей начали пиариться на чужой крови. Ладно, с журналюгами все понятно. Придет время собирать камни и "Аз воздам". Но сколько всяко разных дятелей пиариться, кроме журналюг. Пиаряться, не задумываясь о последствиях. Разгоняют кровавые картины. Но у бумеранга два конца. И лупит он обратно не разбираясь. Думать надо и разбиратьс в том, что ты делаешь.

Tags: война, история, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments