mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Глокая куздра куздранула куздренка.(1)

Интересно наблюдать за отдельными процессами, происходящими в окружающем мире непредвзятым взглядом. Я опять о том же. О событиях в Сирии, о которых все сейчас говорят. Постепенно разговоры сходят на нет .Оно на то и рассчитано. Обозначить проблему в нужном русле, поднять накал обсуждения до нужных высот и свести ее на нет, вбросив очередной и следующий повод для информационной истерики.

Сейчас начинают подтягивать тяжелую артиллерию в виде известных мировых информационных брендов. Казалось бы, интерес их в том, что бы в очередной раз представить Россию в негативном свете. Но, как говориться, не все так однозначно. Почему вопрос с легализацией ЧВК делают актуальным именно сейчас? И привязывают его к событиям в Сирии? И имеет ли  он отношение к Сирии? В некотором роде. Но лишь отчасти. В этом хаосе забывается одна замечательная вещь. Санкции к известным бизнес личностям из России. Под давлением этих санкций их кровные постепнно возвращаются в Россию. И возникает вопрос, а что с ними делать? А вложение в ЧВК есть один из ответов. Поэтому и актулизирован вопрос именно в данный момент.

Еще один интересный момент. Легализация ЧВК на юридическом уровне. Мотивируют тем, что нет законного обоснования деятельности ЧВК в Росси. Но опять таки, подлость такого вопроса замаскирована и находиться на заднем плане. Почему сейчас есть ЧВК, но существуют они на полулегальной основе? Да все просто .Сейчас существует юридическая ответсвенность за наемничество. И эта ответственность есть главная сдерживающая сила создания и существания ЧВК. Основная задача всех тех деятелей, поднимающих этот вопрос нааправлена на снятие юридической ответственности за такое наемничество. Но ведь если  об этом и говорят, то очень тихо и осторожно. Основной упор делается на благородное дело. Закрепить легальный статус, что бы ЧВК действовали на благо "родины". Но так ли это и так ли оно будет? Вопрос интересный.

Сейчас очень жестоко наказывают за участие в боевых действиях на стороне бородатых злодеев. Но если легализуют наемничество, то вполне можно будет воевать и на стороне бородатых злодеев. Надо просто будет доказать, что ты простой наемник, а не идейный. А как? Предоставив свой контракт в суде. И все.

И почему кто то думает, что все потенциальные наемники кинуться записываться в российские ЧВК? Сейчас участие в ЧВК уровня Блеквотер то же ограничичивается уголовной ответственностью. А если ее не будет? Потянуться в ту сторону сначала отдельные личности мелким ручейком, а потом этот ручеек превратиться в речку и вполне возможно, что речка эта превратиться в море. Потому что, традиционно, российский бизнес немножко жаден по отношению к соотечественникам. А если на Западе серьезно отнесуться к наемникам из России, то и подход будет несколько иным. И в финансовом плане, в том числе.

А теперь представте, что в некоторых частях света  в очередной раз сойдуться в клинче интересы России и США. И решать эти интересы будут полулегально, с помощью ЧВК. И с одной стороны соотечественники и с другой. И у обеих сторон контракты. Отказаться, согласно которым невозможно. И начнут месить друг друга бывшие псковские десантники бывших рязанских. Как вам такой вариант?

А те, которые подняли вселенский и идиотский вой на всю округу, они  думают об этом или нет? Конечно нет. Идиоты живут исключительно рефлексами толпы.






Tags: война, история, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment