mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Хочеться побольше писать от том, что мне интересно, но не получается. Все время надо обращаться к тому, что у нас происходит. Потому что многие соверешенно не понимают то, о чем они пишут.

В последнее время прямо каким то шквалом идут вангования по поводу якобы готовящегося наступления со стороны ВСУ. Кто то запускает пургу, а интернет ее разгоняет хором недумающих ничего особей. Вот яркий пример:

"«ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе спешно укрепляют позиции и устанавливают мины.

Наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют передвижение сил конфликтующих сторон в Донбассе и создание новых боевых позиций.
Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе создают новые позиции в «серой зоне», перебрасывая к линии фронта вооружение и боеприпасы. Хуг также отметил, что стороны продолжают нарушать режим прекращения огня и вмешиваться в работу наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Стороны продолжают рыть траншеи... Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе... и факт в том, что обе стороны продолжают закладывать мины... Стороны продолжают вмешиваться в нашу работу», — сказал Хуг.

«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные», — сказал Хуг.

Ранее Александр Хуг уведомлял, что стороны конфликта в Донбассе занимаются не разведением сил, а подготовкой к эскалации противостояния."

Это сообщение идет под соусом подготовки к наступлению. Но вот ведь незадача. При подготовке наступления минные поля освобождаются от мин. А не наоборот, дополнительно устанавливаются. "Траншеи" роют для того что бы укреплять оборону, а не для будущего наступления.

Вообще то у меня сложилось впечатление, что Хуг хоть и является военным в отставке, но скорей всего он служил писарем при штабе и в военном деле ничего не соображает.


Никто не пишет о том, что в риторике ОБСЕ начались кое каие подвижки. Вот они уже в своих отчетах перестали занимать однобокую позицию, негативную по отношению к нам. Уже отмечают в отчетах "обе стороны". Кое какой прогресс налицо. Наверное, не пройдет и пяти лет и они начнут однозначно указывать на истинных провокаторов ночных обстрелов. Надо только подождать.

Но вот это "обе стороны" можно трактовать и несколько иначе. Если уже обе стороны провокаторы спокойствия, то требуется третья сила для их успокоения. Или упокоения, как кому нравиться. Да - да, это все в тему ввода "миротворцев".

Тема эта только в очень сыром состоянии в головах европейских деятелей. А что по этому поводу твориться в интернете? Пишут так, что этот вопрос уже решен и буквально через пару месяцев начнеться ввод. Опять таки, пишут совершенно не представляя, а как это будет выглядеть. Для полного счастья в Донбассе и для установки мира на вечные времена определились с чиселенностью этих "миротворцев". Называлсь цифра в двадцать тысяч. Но ведь им надо что то кушать, хотя бы три раза в день. Им нада где то спать. Им надо гулять по вечерам в кабаках. А достаточно ли кабаков в Донецке и Луганске для такой их расслабухи?

Двадцать тысяч - это примерно две советские дивизии. Наверное столько было, когда первоначально  вводили войска в Афган. Их надао разместить, их надо кормить, им надо топливо, чтобы передвигаться. Это называется логистика. Что бы их обеспечить, хотя бы по минимуму, надо транспорт. Те переходы, которые на линии фронта, их пропускная способность, недостаточны для этого. Значит надо восстанавливать железнодорожное сообщение. И сколько на это потребуется времени?

Но это будет потом. Если договрятся. Но ведь вопрос о вводе "миротврорцев" только лишь на стадии словесного обсуждения. А вопрос финасирования? Да решать то, кто  и сколько будет отстегивать бабла на  мировторцев, будет решаться не меньше года. Что уж говорить об остальном.

Мне кажеться, что сейчас сложилась большая группа тролей, которые получают какое то садистское удовольствие о того, что они кошмарят нас всякими будущими ужасами. Но что самое обидное, к этому хору "доброжелателей" не думаючи подключаются и местные. Им то какая радость от этого?


Tags: Донецк, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment