mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Минскиие соглашения чем то напоминают недоношенного ребенка, который живет только на искуственной поддержке. У этого ребенка пока есть родители. Это Нормандская четверка. Грубо говоря, Россия и Евросоюз. Как только этот ребенок появился на свет, родители были наполнены оптимизмом. Когда дальнейшая жизнь этого ребенка оказалась под вопросом. Один из родителей, Евросоюз, начал понемногу отказываться от своих родительских обязанностей.

В Мюнхене, несколько дней назад, Европа показательно игнорировала обсуждение дальнейшей судьбы этого недоношенного ребенка.

Нянькой, медесестрой, по надзору над этим ребенком было назначено ОБСЕ.

Почему Европа начала остывать по отношению к Минским соглашениям? Вроде бы вопрос понятен, как и понятен ответ на него. События в Украине, особенно последний год дают ответ на него. Но, как говориться, не все так однозначно. Европа терпит поражение в Украине. Рушаться ее планы. А кто в этом виноват? Почему, буквально из под носа, у Европы Украину похитили?  И кто? То же понятно. Те кто начал носить печеньки на Майдан. И они сделали и делают все возможное для того , что бы отключили аппарат искуственной поддержки.

Вчера, как в том анекдоте про колхозное собрание и вечно опаздывающего председателя, таки закон о реинеграции Донбасса обрел силу.
Но это, опять таки, ни о чем не говорит. Надо просто дождаться последующих, параллельно идущих событий. Тогда станет видно, кто и почему.

Собственно говоря, если проследить хронологию вокруг последних событий, то вырисовывается занятная картина. Где то пятого или шестого сентября, Владимир Владимирович выступил с предложениям по миротворцам. Казалось бы, это застало Украину и ее кураторов в расплох. Но так ли это? Сразу же, в это же время, в Раду был внесен проект этого же самого закона о реинтеграции. Улавливаете, какая синхронность!

Значит все таки инициатива Владимира Владимировича для кого то не стала неожиданностью и к этому готовились.

В последнее время Украина глубоко наплевала на весь это минский мирный процесс и уже в открытую накапливает военную технику на лини фронта в угрожающих количествах. Многими это трактуется как подготовка к активным боевым действиям. То биш, к воплощению закона о реинтеграции в жизнь. Не стоит так радоваться и  напрягаться. Такое наглое игнорирование Минска направлена в первую очередь на провокацию ответных действий со стороны республик. Закончиться все это может быть каким нибудь локальным конфликтом, типа того, который был на Светлодарской дуге.

Все дело в том, что Штаты очень резко начали нивелировать Минск с целью навязывания того, что им подходит.  А в Минский мирный процесс гармонично вплетены наблюдатели ОБСЕ. И вот это, показательная подготовка к активным боевым действиям, насыщение запрещенной Минском тяжелой техники  и провоцирование республик на ответ - это еще мероприятия на дискредитацию ОБСЕ. Опять таки, а зачем это американцам? А все просто. Раз ОБСЕ уже не справляется со своими обязанностями, его надо заменить. А на кого? Что за вопрос. На тех же миротворцев!

А Европа отмораживается от Украины, отмораживается от Минска. А не рано ли? Может быть, когда спохватяться, будет уже поздно? И ребеночка надо будет  нести только в морг. А так плясали вокруг евроинтеграции вместе с Украиной, так плясали. А сейчас что? Музыка  что ли закончилась? Или как?
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments