mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Настало время проявления истин. Вчера комерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, сам того не желая, продемонстрировал, что есть на самом деле украинский реверсный газ из Европы:

""– У нас вообще нет проблем с газом в хранилищах. Проблема, которая у нас есть, это сколько мы можем поднять газа в сутки. Это узкое место. Мы спокойно прошли бы март, если у нас бы оставалось 6 миллиардов кубов.

У нас есть сейчас 10, а это больше на 3 миллиарда, чем нам необходимо. Объем от "Газпрома", который мы ожидали на март, – 0,5 миллиардов кубов. У нас в шесть раз больше газа, чем мы ожидали получить у "Газпрома".

– Мы не на газовой игле у России. И сейчас мы уже это демонстрируем. В критической ситуации, когда совершенно неожиданно "Газпром" приостанавливает поставки газа, мы за сутки можем переориентироваться на поставки из Европы.
Мы обеспечиваем абсолютно надежную работу системы даже без "Газпрома".

Я как то раньше приводил схему внутриукраинской разводки газопроводов .Даже из той схемы видно, что физически невозможно подавать реверсный газ от западной границы Украины на восток страны, даже в ближнее левобережье.

труба



Потому что газопроводы построены так, что они могут работать только в одну сторону. С севера на юг или с востока на запад, а не наоборот.  И весь этот "реверсный" газ брался из газпромовской трубы, а на западной границе был всего лишь взаимозачет со словаками. Реверс был виртуальный. А разница цены оседала в карманах опредленных людей.  Почему же так бомбануло сейчас у вечномолодых шумеров? Да потому что Газпром начал подавать газ в том обьеме, который идет только в Европу. И возможность отбора газа у Украины в счет "реверса" исчезла. И всем стало видно что это такое. Газ в хранилищах есть в достаточных количествах, но нельзя его доставлять по всей Украине. И молятся сейчас все эти шумеры своему богу что бы зима поскорей ушла, или слегка поутихла.

Наверное кто то думает, что фраза, которую я привел в своей предыдущей записи есть выражение чего то кощунственного. Кощунственное по отношению к простым людям. К простым русским и украинцам, живущим на Украине. Ведь они то же страдают от такого "руководства" главмайданных скакунов. И звучит она для меня издевательским и радостным сарказмом. И да, и  не совсем. Для меня эта ситуация с газом и отоплением в домах простых украинцев есть проявление справедливости, хоть и очень мизерной. И не радость это у меня вызывает, а несколько иное чуство.

Когда война подошла вплотную у Луганску, его начали обстреливать со всего, что стреляет. И занимались этим то же простые жители Украины. Русские и украинцы. И от их артиллерийского огня погибали то же простые русские и украинцы, только живущие в Луганске. Такие же, ничем не отличающиеся от них. И от этих обстрелов простых русских и украинцев с Украины, простых русских и украинцев только из Луганчска, погибло около тысячи человек. И те, которые обстреливали, простые русские и украинцы с Украины, никакой жалости и сочуствия к луганчанам, простым русским и украинцам не высказывали.

А сколько погибло простых русских и украинцев, жителей Донбасса в тех местах, куда дотянулась рука простых русских и украинцев из Украины?

Те жители Украины, которые не пожелали участвовать в этой кровавой вакханалии, смогли это сделать. Кто выехал в Россию, кто в другие страны. И пусть они даже руководствовались только лишь страхом за свою жизнь, но их здесь не было.  Было пару случаев, когда в город прилетали снаряды, но не взрывались. В них не было взрывателей. Т. е. даже там, среди этих вояк, были люди, которые имели совесть и отвагу. И с риском для жизни делали это. Это были мизерные случаи, но они были. А вся Украина смотрела на эту бойню у нас и мысленно думала, лишь бы не меня, лишь бы не у нас.  Всех их, всех кто остался там, сделали заложниками. Не в смысле страдальцев, а заложников кровников. Их всех повязали главмайданные скакуны кровью жителей Донбасса. Повязали для того, что бы они разбавили вину за кровь Донбасса. Что бы главные виновники смогли уйти от ответственности. А оин все это воспринимали молча, молчаливым согласием. Так почему все то ,что происходит на Украине, должно вызывать у меня сочуствие?
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments