mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Что это за шум, за окном, Берримор?...

Последние события вокруг украинской трубы, вокруг прокачек газа через Украину, вскрыли интересные моменты. Оказывется все не так, как говорит укропропаганда. Все гораздо печальней. Но об этом надо вечномолодым шумером напоминать постоянно. Им надели на голову кастрюльки. И бьют по этим кастрюлькам постоянно. Реверс..., реверс..., реверс.... И от этого звона кастрюльки вообще возможность трезво оценить ситуацию не в состоянии. Но если снять кастрюльки и внимательно присмотреться? Случиться разрыв шаблонов.

Сейчас вся энергетика Украины тотально зависит от России. Тотально!

Антрацит для украинских ГРЭС идет из России. В прошлом году его поставилии свыше девяти миллионов тонн. Это то количество, которое потребляют  украинскиеТЭС, работающие на антраците.

Последние события в газовой сфере показали, что реверс это очередная афера. А на самом деле газ идет то же российский.

Ядерное топливо то же идет из России, за исключением того, что от Вестингауза, мизерное количество. .И то, блоки на этом топливе работают нестабильно.

Из за выкрутасов с газом, химкомбинаты практически то же не работают. Минеральные азотные удобрения то же идут из России. А сельское хозяйство Украины дало в прошлом году львиную часть прибыли от всего экспорта.

Получается, что вся жизнь в Украине зависит от благосклонного расположения к ней России. А если принимается закон ,в котором Россию называют агрессором, то те, кто этот закон принял, страдают очень сильно запущенной шизофренией. И эти люди стоят у власти в Украине.

 А кастрюльки скачут и скачут. А враги для них где то там, а не у себя под носом.

Что будет с электроэнергетикой Украины, если остановить поставки антрацита из России? А если остановить еще и поставки ТВЭЛов? А если прикрутить газовую задвижку еще чуть чуть?

Незадолго до войны, еще при Яныке, появилась одна мутная контора.  Называлась она "КубГаз" Один из офисов этой конторы располагался в Луганске. Он находился в районе старого города, на улице Карла Маркса. Они выкупили старое здание и капитально его отремонтировали. Ремонт закончили осенью 2013 года и тогда же туда вьехали. Очень симпатично отремонтировали, кстати. Гармонично вписали в старую архитектуру. А летом 2014 года его украинская артиллерия разнесла в хлам.

Стреляла по нему очень целенаправленно. К тому времени воды уже не было и за ней надо было ходить в нижню часть Камброда. Мы тогда шли за водой и  это все происходило на наших глазах. С нашего Камбродского  бугра было очень хорошо видно. Его обстреляли раз, оно загорелось. Но пожар затих. На следующий день его обстреляли еще раз. Стреляли, пока там все опять не разгорелось. Видно кто то подсказывал.  Горело дня три  и все там выгорело до тла. Это не единичный пример "заказного" обстрела. Но пока надо остановиться на КубГазе.

Почему так поступили с этой конторой, которая буквально перед этим все там привела в идеальное состояние? Заметали следы. Потому что эта контора занималась сланцевым газом. И начала заниматься еще до того, как написали сценарий майданных поскаукушек Еще тогда, когда Украиной управляли "прагматики" во главе с господином Азировым.

Я не знаю, как другим, но когда в очередной раз показывают ростовских бомжей, меня начинает воротить только лишь от их вида. Для меня в Киеве сидят враги, а эти лицемеры. Хуже врагов. Все, что сейчас происходит в Киеве, происходит во многом из за этих "прагматиков". И безвиз начал свое восхождение с их подачи. И власть в Киеве они буквально бросили на произвол судьбы, а сейчас строят из себя страдальцев. Вот и в вопросах сланцевого газа они были первопроходцами. Может быть еще тогда с Байденом и договорились.

Я не располагаю точными сведениями по поводу планов добычи сланцевого газа, но элементарно проанализировав, что про него известно, можно придти к кое каким выводам.

Район добычи .Почему он был выбран именно там, в окрестностях Славянска?

Надо вспомнить технологию добычи сланцевого газа. Метод гидроразрыва. Буриться горизонтальная скважина на большую длину, туда закачивается специальная жидкость и создается гидроудар .Сланец "рвется" и этим создается дополнительный приток газа. Как то давно я интересовался добычей сланцевого газа в США. Сейчас об этом пишут только в политическом ключе, но тогда писали и о технических моментах. При том способе, превоначальном, газ, который добывался нельзя было траснпортировать на большие расстояния. По причине сильной его влажности. Влагу конечно можно было дополнительно отделять, но это дополнгительные затраты. А цена его и так была выше обычного газа. И еще один нюанс. Для гидроразрыва применялась специальная жидкость с особенными добавками, которые влияли на коррозионную стойкость газопроводов. И первоначально такой газ старалсиь использовать только по месту или транспортировать на небольшие расстояния.

Сейчас американцы начали использовать другой способ разрыва пластов. Плазменный. При котором воды нет совсем. И поэтому его можно подавать куда угодно, даже на экспорт. Но к такому надо было придти. Вложить деньги на исследлвания. И потом их компенсировать добычей и продажей газа. И я уверен, в районе Славянска собирались добывать сланцевый газ старым способом. Гидроразрывом. Для папуасов и так сойдет.

Значит надо искать, куда потом этот газ можно было девать. И здесь все просто. Рядом Северодонецкий Азот и Горловский Стирол. Эта вся авантюра со сланцевым газом затевалась в угоду очень узкого круга людей. А в Славянске, во главе города, тогда стояла Неля Штепа. Креатура господина Клюева. Мальчонки постепенно прибирали все там к рукам и готовились превратить заповедный уголок в сланцевую пустыню.

Благодаря майданным поскакушкам сланцевая авантюра получила дальнейшее продолжение. Очень примечательный момент. Майдан изгнал злочинну владу, но почему то дело этой злочинной влады продолжало жить и процветать. Ну и как  кастрюльки вам такой сюжет? Нравиться или нет? Или это выше вашего разумения?

Сланцевая авантюра почила в бозе из за того, что будущие потребители этого газа оказались ну очень в щепетильном положении, почти как молодые гимназистки. Это главная причина кончины сланцевой авантюры. А все то, что писали о ней, это туфта.

А что бы сведения о ней не попали в чужие руки в Луганске, офис КубГаза разнесли на куски.

С точки зрения хапуг, на Украине ничего не поменялось, совершенно. Поменялась только жизнь простых кастрюлек. Но они этого видеть не хотять. Реверсу желають...



Tags: Донбасс, Украина, мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments