mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Для чего задержали генерала Рубана?

Вчера пронеслась очередная весть с той территории. Задержали генерал - полковника в отставке Рубана.

r01

"Задержан переговорщик по обмену пленными на Донбассе генерал Рубан

8 марта украинские правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», генерал-полковника в отставке Владимира Рубана. По данным украинских СМИ, Рубан был задержан в контрольном пункте пропуска в Зайцево на оккупированной территории ДНР.Как утверждает источник в силовых структурах, Рубан доставлен в мариупольский СИЗО. По словам волонтера «АТО» Семена Кабакаева, Рубана задержали за торговлю оружием."


Особо умиляют вещдоки при его задержании. Впечатление таково, что их приготовили накануне и для того, .что бы подтвердить то, что Рубан ужасный злодей.

r02

Вот эти мины от 120 мм. миномета, на переднем плане. На них дополнительные навески пороха. Шелковые мешочки из очень тонкого шелка. Что бы они сгорали в стволе миномета полностью. Они тонкие и если их долго держать, порох впитывает влагу и эффективность его снижается. Поэтому их навязывают непосредственно перед выстрелом. Но никак для длительного хранения. В этих "вещдоках" много таких косяков.

И уже пояаились голоса в поддержку, загостовленные, надо полагать, то же накануне:

«Эта сво. .чь, вывозила оружие и боеприпасы из оккупированной территории и хотела тут продавать (или ему оно нужно было для терактов?)!Напоминаю, что Рубан — креатура Медведчука по вопросу обмена пленными. Но в этот раз, как мы видим, фортуна подкачала… и Володька попался.

Возникает вопрос, а как он туда-сюда ездит? А очень просто. По имеющейся у меня информации, у него есть определенные смены на КПВВ, которым он платит деньги, чтобы его не досматривали.

Вывезти Рубан хотел снаряды для минометов, сами минометы, автоматы Калашникова, взрыватели и еще кучу разного БК и оружия (оружие нашли в шкафах и тумбочках)», — написал он на своей странице в соцсети."

Опчть таки небольшая зрада. Рубана задержали на КПП Зайцево. А боеприпасы нашли в шкафах и тумбочках. Это что, он возил постоянно прицепом за собой шкафы и тумбочки?

Логика этого задержания лежит в иной плоскости. Каким бы злодеем не был бы  Рубан и кто бы за ним не стоял, он занимался неблагодарным, но благородным делом. Он спосбоствовал тому, что бы погибшие украинские военнослужащие , их тела, были возвращены на родину и похоронены на их родине.

Задержание Рубана ставит на этом деле крест. Логично предположить, что в ближаейшее время количество будущих тел украинских военнослужащих, погибших у нас, будет в очень достаточном количестве. В таком количестве, что их возвращение на их родину может привести к очень печальным пследствиям для нынешнего руководства Украины. Как бы там ни было, но все равно будущие тела все равно передадуться, но потом. Значит для киевских главскакунов актуален небольшой промежуток времени, что бы при этом не началась большая буча. Значит речь может быть о ближайшей провокации со значительными жертвами ВСУ.

Все говорит об этом. Самое главное - это выборы в России. А реальные хозяева Украины, американцы, давят на главскакунов для осуществления такой провокации. А эти, в Киеве, им до лампочки жизни и души своих холопов. Их интересует только своя шкура и собственные карманы.

В наших местных новостях выкладывают в последние дни подтверждение к готовящейся провокации.

"
"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жителя города Счастье. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в середине февраля на территории бывшего профессионального училища милиции № 54 была размещена группа людей, по мнению заявителя, представителей спецслужб", - говорится в сообщении.

"Секретные все донельзя: не ходят никуда, не пьют, не дерутся. А потом, кажется 24-го числа (февраля), туда приезжал тентованный грузовик с ящиками в кузове. В одном точно "цифра" (камуфлированная униформа, используется Народной милицией ЛНР), а в другом шевроны ЛНР", - рассказал мужчина.

"В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что с 16 по 28 февраля из города Харьков в населенные пункты Счастье и Станица Луганская прибыли две группы гражданских лиц, по 20 человек в каждой, из числа футбольных болельщиков-"ультрас". Одна из групп была размещена как раз на территории бывшего профессионального училища № 54 в городе Счастье"- проинформировали в МВД."
"Целью прибытия указанных лиц является дестабилизация общественной остановки на территории ЛНР", - добавили в ведомстве

***

"Боевики националистического батальона "Правый сектор" захватили и разграбили в Станице Луганской туристический лагерь "Дубрава".
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Он отметил рост числа правонарушений со стороны "вооруженных бандформирований Украины" в Донбассе.

"Так, нам стало известно, что 5 марта боевики из состава ДУК "Правый Сектор" силовым путем заняли туристическую базу "Дубрава" на берегу реки Северский Донец в районе населенного пункта Станица Луганская", - рассказал подполковник.

"При этом киевские националисты избили двух сторожей на базе и вынесли ценные вещи", - уточнил представитель Народной милиции"

Турбаза "Дубрава" расположены в нескольких сотнях метров от левого берега Донца. Это непосредственно линия фронта. Это мои места рыбалки в мирное время, я там с закрытыми глазами все могу обойти. Памятник Князю Игорю и позиции ополчения видны как на ладони. И рядом полуразрушенный новый мост через Донец.

"Киевские силовики разместили личный состав и военную технику на территории социальных объектов в Станице Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Киевские силовики продолжают занимать объекты гражданской инфраструктуры. Так, в населенном пункте Станица Луганская на территории центральной районной больницы размещен личный состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ", - сообщил он.
"Подразделения этого соединения располагаются и на территории дорожно-коммунального хозяйства "Дорстрой", где помимо военнослужащих размещена техника ВСУ в количестве семи единиц БПМ и пяти единиц автомобильной техники", - добавил подполковник."

На вооуружении 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ нет танков. Только БТР и БМП. Для длительных наступательных боев она не годиться. А для провокации сойдет.

И еще один ньюанс, погодный. Я вот читаю всяко разных пророков и вангователей и получаю очередные подтверждения того, что слишком далеки они от нас и от того, что унас происходит. И их последние вангования по поводу глобального наступления ВСУ. После которого все у нас накроется медным тазом и уйдет в небытие ХПП.

На улице оттепель .Мне это проверить, раз плюнуть .Вышел покурить во двор и прогнозов не надо. Снега еще много, но он рыхлый. Ночью подмерзает, а днем тает. Но в полях его еще достаточно. И как по рыхлому снегу наступатЬ? Под снегом грязь. Танки и БТР вполне могут на пузо сесть. А пехота, не дойдя до переднего края противника, выдохнеться. Начинать в такое время настуцпление - это действительно посылать своих бойцов исключительно на убой. Подготовкой к чему и заняты главмайданные скакуны. Для них главное кровавая картинка. А там мировые СМИ раздуют все это до небес и не в пользу России. Да еще под выборы.


***

"Почему бы украинской армии самой не попробовать решить проблему, не привлекая "зарубежных партнеров"? Порошенко же ведь на каждом шагу трезвонит про возросшую мощь ВСУ, про их способность конкурировать даже с российской армией....Одна загвоздка, как сетует Турчинов, - ядерного оружия нет. Но позвольте, неужели кто-то думает, что Россия прибегнет к его применению? Не сходите с ума, господа. А я поясню, почему Порошенко не отдает приказ на наступление - боится. Это на словах мощь возросла, а на деле все осталось на уровне четырнадцатого года. Воюют люди, а не техника, сколько ее ни закупай. А люди чему научились за протекшие годы войны? Рыть окопы, строить укрепления, пить на позициях? Последние крупные операции, в которых участвовала украинская армия, случились в четырнадцатом году, когда она драпала из котлов. А в протекшие годы она только проводила регулярные ротации, да совершала вылазки группами не больше взвода - это научило украинцев воевать масштабно?

А может, это канадские, или американские инструкторы обучили ВСУ, как нужно маневрировать крупными соединениями, как вести бои в условиях города? Все это чепуха! Есть два варианта, и оба для Порошенко и его армии губительны: пытаться захватывать территорию живой силой, выкашивая свой личный состав невиданными до сих пор количествами, или применить все ракетно-артиллерийские средства, пытаясь сровнять все с землей, а потом добивать выживших. Но в последнем случае речь идет о городах, а не о чистом поле - готов Порошенко на такое? Очень сильно сомневаюсь. Вот вам и патовая ситуация, и если Россия, как я писал раньше, пошлет Петю вместе с его западом и миротворцами по известному адресу, - что дальше? Хрен тебе, Волкер, а не ликвидацию республик. Я не большой их фанат, и черная полоса на флаге ДНР мне не нравится, но они наши, и ликвидировать мы их будем сами....когда будем создавать Новороссию.

***
"Помните, как в "Ликвидации" один из героев сказал: "Одесса как шалава - сама напросилась"? Эти слова были посвящены отстрелу фронтовыми разведчиками преступного элемента, которого - отстрела - в истории, как говорят, не было, но автор сценария ввернул в фильм для пущего драматизма. Вам не кажется, что Украины на самом деле уже нет? Не просто той Украины, которая была до известных событий, а вообще - Украины? Меня не покидает устойчивое ощущение, что мы воюем с живым мертвецом, с зомби. Украина как шалава - сама напросилась....Я когда-то в сердцах назвал Киев проституткой городов русских, и это обидное сравнение мне пришло в голову еще на майдане. Что натворили эти уроды без роду и племени? Сколько беды они принесли на эту несчастную землю....Вы поймите - у Украины уже нет будущего. Говоря это - я не злорадствую, а скорблю. Ничего уже не может случиться, чтобы этот "титаник" разминулся с айсбергом, независимо от судьбы Донбасса. Мне кажется, что где-то там, в закрытых от посторонних глаз сферах ее уже поделили и забыли, оставив событиям развиваться по заложенному сценарию, и все, что мы видим, не более, чем агония, подогреваемая, чтобы растянуть процесс. Черт его знает, даже не могу сказать, что меня это радует..."

Александр Ходаковский.


Tags: Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments