mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Четыре приема пищи...

Набрел на статью в интернете:

"19 мар, 2018 в 19:40
Daily Telegraph: Россия может отбросить Британию в каменный век с помощью блэкаута

Современная жизнь слишком зависит от электричества, поэтому диверсия против энергетической системы страны приведет к потере снабжения водой, топливом, транспортом и связью.

Эксперты по безопасности заявили о том, что в случае выхода из строя британской энергетической системы города Великобритании станут непригодными для обитания за несколько дней. При этом всего за четыре пропущенных населением приема пищи в стране распространится анархия, пишет The Daily Telegraph.

Современная жизнь зависит от электричества, поэтому его продолжительное отсутствие быстро вызовет отсутствие воды и топлива, крах банковской системы, прекращение движения транспорта и отключение линий связи. Все это отбросит страну в каменный век, отмечает газета.

Предостережение появилось через несколько недель после того, как министр обороны Великобритании выступил с заявлением о том, что Россия шпионит за энергетической инфраструктурой Британии и может вызвать "тысячи и тысячи, и тысячи" смертей, всего лишь отрезав для страны источники энергоснабжения.

Как показали исследования служб безопасности в Великобритании, достаточно 4 пропущенных людьми приемов пищи, чтобы вся страна погрузилась в анархию из-за мародерства. Как только люди доедят все, что осталось у них в холодильниках, общественный порядок будет нарушен, считают эксперты."

Вообще то показательная статья.  По многим затронутым вопросам.


Наглядно показывающая в очередной раз какие мы разные. Сразу чем то знакомым повеяло. Мы сидели без электричества в Луганске в 2014 году полгода. А сколько у нас было пропущеных приемов пищи, так наверное нет ни одного луганчанина того времени, кто эти пропуски считал. А холодильники у нас  в то время стояли пустыми. Потому что не было электричества. Может поэтому у нас и не приключилось мародерства? В холодильники вовремя не заглядывали?

Странные люди. Скатываются до уровня Украины. Половина потребности в угле Британия покрывает за счет ввоза из России. Ничего не напоминает? Блокада Донбасса и последующий ввоз угля из России. Ну пусть Бриты назло всем откажуться от российского угля. Тогда уже точно придется считать количество раз неприемов пищи.

Хорошо что мы не британцы и от отсутствия электричества Луганск не растворился в вечности. Но есть в этом деле еще один показательный момент .Касается он не только Британии, но и всей жизни в крупных городах.

Если случиться какой либо катаклизм в большом масштабе, то наверное в супермаркетах  крупных городов к концу четвертого приема пищи не останеться даже водки. А как все красиво зовется - логистика. И о складских запасах не надо заботиться.

Я раньше затрагивал тему стратегических запасов продуктов питания и как она реализовывалась в Союзе. Наверное надо об этом писать постоянно.

Все наверное слышали  о том, что во времена ССССР на Севере, в вечной мерзлоте было сосредоточено в хранилищах продуктов на пять лет автономной жизни. Такой пятилетний запас на случай чего нибудь сверхестественного. Об этом многие писали. Но был еще один вариант продуктовых запасов, постоянно обновляемых.

В Советском Союзе не было такого хаоса, связанного со строительством продуктовых магазинов и супермаркетов, как сейчас. Продуктовые магазины равномерно покрывали его территорию и строились они пропорционально проживающим  в каждом отдельном районе. Пропорционально числу жителей. И обязательным условием для таких магазинов в своих, магазинных хранилищах иметь двухмесячный запас продуктов нескольких наименований. Мука, сахар, неколько видов круп, спички, соль, консервы. По мере расходования этих товаров они обновлялись.

Каждая районная база продторга обязана была иметь полугодовой запас таких товаров для всех магазинов своего района.

И получалось, что без всяких хранилищ на Крайнем Севере, Советский Союз имел полугодовой запас прочности по продуктам. Если кто то мне начнет возражать о скудности этой номенклатуры, ну не  знаю. Я не волшебник, но хотелось бы его отправить в Луганск лета 2014 года.




Tags: Луганск, война, мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments