mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Военнослужащий ЛНР погиб в результате намеренного обстрела ВСУ медпункта – Народная милиция.

Киевские силовики намеренно дважды произвели обстрелы медицинского полевого пункта Народной милиции, в результате чего один военнослужащий ЛНР погиб и один получил тяжелое ранение. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

За прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили "пасхальное перемирие", в ходе обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, один был тяжело ранен.

"7 апреля, в результате двух минометных обстрелов полевого медицинского пункта один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один тяжело ранен. Не знать и не видеть, что обстрел вели именно по медицинскому объекту, было невозможно, так как он был оборудован соответствующими знаками - это флагшток с белым флагом и другие опознавательные знаки в виде красного креста. Также вблизи медпункта была развернута полевая кухня", - сказал Марочко.


"То, что минометный обстрел был преднамеренный, указывают сразу несколько фактов. За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БЛА (беспилотного летательного аппарата) ВСУ. В период полета беспилотника произошел первый обстрел, который не принес ВСУ желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел", - рассказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что, "несмотря на объявленное 30 марта "пасхальное перемирие", ВСУ продолжают целенаправленно обстреливать позиции подразделений Народной милиции ЛНР, тем самым провоцируя нас на открытие ответного огня".

"Хочу отметить, что в последнее время, объектами для стрельбы украинские военнослужащие выбирают не вооружение и военную технику, а как, правило, тыловые пункты управления, полевые медицинские пункты и другие объекты жизнеобеспечения", - заявил он

Народная милиция надеется, что Контактная группа даст оценку обстрелу ВСУ медпункта

Народная милиция ЛНР надеется, что участники  "нормандского формата" и Контактной группы дадут должную оценку действий киевских силовиков, в результате обстрела со стороны которых медпункта погиб военнослужащий Республики. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы надеемся, что данным бесцеремонным, преступным и антигуманным действиям ВСУ дадут соответствующую оценку на предстоящей встрече глав МИД "нормандского формата" и ближайшей встрече Трехсторонней Контактной группы в Минске18 апреля", - сказал Марочко.

Корежит бесов.

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments