mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Память.

Па́мять — это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков. Память в разных формах и видах присуща всем высшим животным. Наиболее развитый уровень памяти характерен для человека.

Слушаю в полуха в соседней комнате очередной базар по ящику. Обсуждают захвать Украиной очередного судна России. На этот раз песковоза. Захватили под соусом борьбы за экологию. За незаконную добычу песка. Очередной раз отметил себе, что эволюция, когда выводила потомков древнешумерской нации, напрочь не озаботилась таким важным органом для них, как памятью.

Как то всеми забылись времена полутородесятилетней давности. Тогда в Луганске, на всех углах, все было забито азовским судаком. Ну, буквально нигде нельзя было пройти. Продавали его везде. На рынках, с машин, с прицепов легковых автомобилей. В предложении были воистину выдающиеся экземпляры. По пять килограмм и более. Носились с судаком везде. Носили его по офисам, по государственным и частным конторам. Образовалась уже своя клиентура для добытчиков судака.

Да и добыча его была специфической. Косяки его обитали поближе к устью Дона, поближе к Таганрогской косе. А там Россия. И постоянно были сообщения о войне между добытчиками судака и российскимим пограничниками. Браконьеров задерживали, составляли протокол и возвращали обратно в Украину. Никто ими никого не шантажировал. В отличии от...

Они попадали обратно в неньку и круговорот браков в природе Азовского моря совершал свой очередной круг. Из за того, что для них попадание к российским пограничникам  ограничивался испугом и потерей инструменотов для браконьерского вылова, ситуация двигалась по кругу.

Казалось, что концу и краю этому не было видно. Но вдруг и внезапно закончился судак в Азовском море. Т. к. его вылавливали без меры и без оглядки на нерестовый сезон, азовский судак исчез. Исчез совсем. Если он сейчас и появляется где нибудь на рынках приазовских сел, то вид у него совсем не презентабельный. Кое какие экземпляры достигают килограммового веса.

Алчность ненькоподданных убила судака напрочь.

Потом пришла пора азовского пеленгаса. С пеленгасом вообще получилась труба. Его бездумно завезли с Дальнего Востока. И пеленгас, попав для себя в идеальную среду, вытеснил всю местную рыбу. И развелся в неимоверных количествах. Пеленгас подумал, что вытащил козырную карту, попав в Азовское море. Ага! Не тут то было.

Началась эпопея с торговлей пеленгасом. Подобно той, что была с судаком. Пеленгас был кругом. И был отменных размеров. До пяти килограмм. То же казалось, что ему конца и края не будет. Но все повторилось с точностью судачьей эпопеи. Только пеленгас был приспособлен лучше судака. И развелся во всем Азовском море. И убить его полностью не получается. Пока. Судя по той обстановке в неньке, это пока не за горами.

И все это происходило у всех на виду. У всех на Украине. И слов за экологию не было слышно совсем. Потму что на торговле судаком и пеленгасом кое кто далал буквально состояния. А зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Но вот незадача, курица оказалась слабовата для неньки.

И я вот сележу за этим лицемерием, связанным с захватами российйских судов и все больше и больше убеждаюсь в остутствии памяти у потомков древних шумеров.

Эй мироздание, верни шумерам память, коза драная...
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment