mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вчера, 13 апреля.

ВСУ в присутствии СММ ОБСЕ обстреляли сотрудников "Луганскводы" - СЦКК

Киевские силовики в присутствии наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли сотрудников ГУП ЛНР "Лугансквода". Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"13 апреля в 16.40 во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе диаметра 900мм "Петровская насосная станция второго подъема - Луганск" в районе села Обозное при мониторинге зеркальных патрулей СММ ОБСЕ, несмотря на полученные гарантии безопасности от украинской стороны, сотрудники компании "Лугансквода" и офицеры представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу со стороны ВС Украины из стрелкового оружия (10 коротких очередей) с направления населенного пункта Артема в направлении населенного пункта Обозное по автомобильной технике в районе проведения аварийно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

В представительстве ЛНР в СЦКК уточнили, что в результате обстрела "поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании "Лугансквода", в котором находилась ремонтная бригада (пулевое отверстие от пули калибра 5,45мм в остеклении кунга)". Повреждения были зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

"В результате вышеуказанного нарушения режима прекращения огня ремонтно-восстановительные работы временно прекращены. Персонал компании "Лугансквода" и наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК не пострадали"

Народная милиция пресекла попытку прорыва киевской ДРГ у села Желобок.


Народная милиция пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня, 13 апреля в 11.50 под прикрытием огня с применением 120-м и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия, противник предпринял попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок силами диверсионно-разведывательной группы численностью до семи человек", - рассказал он.

"В ходе сосредоточенного огня из дежурных огневых средств подразделения Народной милиции ЛНР, противник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции", - добавил Марочко.

Киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва в районе Сокольников.

Киевские силовики подорвались на минах при попытке прорыва через линию соприкосновения в районе села Сокольники Славяносербского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений. Так, сегодня после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей "Айдара" совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Сокольники" - рассказал он.

"Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами Народной милиции ЛНР мины. В результате понесенных потерь - четыре убитыми и до пяти человек ранеными -  группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций", - добавил Марочко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "в ходе завязавшегося боя с подразделением Народной милиции ЛНР противник в спешном порядке, по-трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции".

Светлая седмица...

http://lug-info.com
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments