mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Позор.

Не успела осесть пыль после прилета американских ракет на Сирию, как у некоторых началось некоторое недержание. И усе это сопровождалоьс криками в адрес России - позор!. Хочеться напомнить, что позор на украинском звучит - ганьба. Какое то странное совпаденние. Но вот незадача, а для кого ганьба? Кто понес большие имиджиевые потери, Россия или США? И понесла ли Россия потери при этом? А опозорилась ли сама Сирия или нет?

Что бы правильно ответить на все  эти вопросы надо обладать знаниями, несколько отличными от кухонных. Поверхностный анализ показывает, что не все так однозначно в американском королевстве. Процент, не то что бы попадания, а процент долета всех выпущенных ракет всего навсего двадцать пять. Четверть из всех выпущенных ракет долетело до территории Сирии. КПД всего лишь в два раза выше чем у современного паровоза.

А теперь присмотримся повнимательней на все то, что произошло в Сирии этой ночью.

Когда американцы наносили первый удар по территории Ирака в 1990 году, они перво наперво заглушили всю иракскую ПВО. Заглушили так, что потухли даже наши локаторы на юге Азербайджана. И при полностью отсутствующей иракской ПВО начали наносить удар уже крылатыми ракетами и авиацией. Смогли ли американцы заглушить Сирийскую ПВО этой ночью? Однозначно нет. Потому что она сработала на отлично.

На вооружении сирийской  ПВО стоят в основном старые советские комплексы. С75, С 125, С200 и самые молодые - это Буки. Особенностью всех этих комплексов, кроме Буков, является невозможность поражать низколетящие цели. Из за того, что локаторы этих комплексов эти цели не видят из за конструктивных особенностей. Но ракетам до лампочки куда лететь .Лишь бы было целеуказание. А оно было. А кто подсвечивал низколетящие цели? То то же и оно!

Сирийское ПВО сработало очень организованно. Не по принципу - кто взгреб..., тот и сбил. Оно работало под одним общим командованием из единого центра. Работало по своим конкретным целям. Так таки успели создать ПВО государственного уровня под общим командованием или нет? И кто этим занимался? То то же.

И английские Торнадо и американские В1В залетали в зону действия сирийского ПВО, но по ним не стреляли. А почему? То то же.

Намедни Трамп заикался про какие то "умные"ракеты.  А несколько ракет было сбито с курса и улетело в белый свет .Уж не эти ли, "умные"? И кто их уводил с курса? Бедуины на верблюдах или кто то другой?

Так участвовала Россия в отражении удара по Сирии или нет?

А скоро начнеться плачь Ярославны в американском конгрессе. Вот гляньте до чего мы дожили. Наши рвкеты сбивает какой то Асад. Гроши давайте, будем новые ракеты делать. Так оно и будет.

От них кровопролитиев ждали, а они Макрона подставили...










Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments