mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Жизнь на линии, за которой заканчивается Европа.

Я постоянно читаю наши военные сводки. Там конечно не все пишется того, что происходит, но по этим сводкам можно определять некоторые тенденции на фронте. В последнюю неделю значительно усилились обстрелы, включая и мирные обьекты. Но есть еще один интересный момент. С начала года, практически каждую неделю, в зону т. н .АТО зачастили комиссии с Киева, с генштаба, для разборов очередных полетов. По всей линии фронта. Одну неделю в одном подразделении, другую неделю в другом. Но темы для разбора одинаковые. Пьянство, дезертирство, торговля оружием.

Год назад такой частоты не было. Разложение украинской армии происходит на глазах. Почему это происходит, каковы причины?. Да они перед глазами.

Наверное все представляют линию фронта у нас наподобие той, что образовалась в первую мировую войну. Километры окопов и ряды колючей провлоки. На самом деле все не так. Линия фронта  представлена отдельными опорными пунктами на опасных направлениях, а промежутки густо усеяны минами. Украинские солдаты находятся в очень сжатой обстановке. Небольшое пространство окопов и блиндажей, с практически отстутсвующими условиями для нахождения там. Находятся очень долго. Но если наши военнослужащие по ротации возвращаются в нормальные казармы, рядом со своими домами, то украинские военнослужащие попадают в другие, точно такие же как и на передорвой, свинские условия. Энтузиазма от такого у них не прибавляется. Все это происходит уже третий год подряд. А как говорят умные люди по этому поводу, нельзя поддерживать боевой дух в войсках постоянно. Нужно или начинать войну или отправлять всех по домам. Но в Киеве димают несколько иначе. Свои солдаты всего лишь инструмент их интересов. А боевой дух украинской армии стремится к нулю. Еще с полгода и армия превратиться в толпу.

Армия для многих еще превратилась в единственный источник дохода и в случае с демобилизацией, этот источник исчезает. Такая вот вилка для них. Впереди смерть, а позади беспросветная нищета. Энтузиазма это не прибавляет.

Не смотря на то, что технически армия Украины сейчас укомплектована лучше,  боевой дух украинской армии образца 2014 года был намного выше сегодняшнего.  Но ту армию благополучно угробили в различных котлах. А ради чего?

Есть конечно в украинской армии мотивированные подразделения, обученные иностранными инструкторами, но их численность соизмерима с численностью армий ЛНР и ДНР. Киевскому руководству это все хорошо известно. Поэтому для внутреннего пользования звучать бравурные речи о том, какая сильная у Украины армия. Но на международном уровне все разговоры идут только о миротворцах Потому что руководство прекрасно знает цену своей армии - она никакая.

Об этом подразумевается и в новом законе о реинтеграции Донбасса. По этому закону все переходит под контроль армейских. Это сделано для того, что бы с передовой вывести нацгвардию ( внутренние войска). Вывести во вторую линию. А для чего? Сделать из них что то типа заградотрядов. Но не в прямом смысле, а в смысле того, что бы армейские знали что их ждет в тылу в случае отступления.

Для примера - часть брифинга Эдуарда Басурина за 13 апреля:

"Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 24-й бригады ВСУ специального наряда военной службы правопорядка. Данные обстоятельства связаны с прогрессирующим ростом преступлений против мирного населения и неуставных взаимоотношений между военнослужащими.

Прикомандированные к бригаде «полицаи» навести порядок не смогли. В докладе начальнику войсковой службы правопорядка говорится о необходимости «ввиду обострения обстановки» срочно увеличить состав усиленного наряда с ДЕСЯТИ до ТРИДЦАТИ «военных полицаев», вооруженных спецсредствами для подавления бунтов.

Поводом к открытому неповиновению послужил обстрел кладбища вблизи н.п. ЗАЙЦЕВО в ночь на 28 марта. Артиллерийский огонь велся пьяными «ВСУшниками»-выходцами с западных регионов страны. При этом, на требования «восточных» сослуживцев прекратить обстрел «погоста и мирных хат», «западэнцы» обвинили их в сепаратизме и попытались «образумить».
Затем в течении недели информация о произошедшем распространялась по соединению и 7 апреля нашла выход в массовой драке между «восточными» и «западэнцами» в расположении бригады.

Для разгона драки в добавок к усиленному отделению «военных полицаев» были привлечены подразделения нацгвардии и спецназа СБУ. Только после этого удалось совместно разоружить и задержать самых агрессивных.

По нашим данным, подобные конфликты между военнослужащими из восточных и западных областей Украины отмечаются в большинстве боевых частей ВСУ.

При этом, проблема противостояния «востока» и «запада» Украины продолжает усиливаться на фоне снижения уровня жизни в стране. А власть поддерживающих преступников в Киеве совершенно не волнует, что страна находится на грани еще одной гражданской войны.
Ведь армия, всегда четко отражала все проблемы общества в государстве.

В состоянии анархии, беспробудного алкоголизма и неуставщины в украинской армии, принятие режимом Порошенко поправок в закон «О порядке прохождения воинской службы» выглядит откровенной фикцией, в реальности направленной на снижение ее укомплектованности.
Так, с принятием закона, право на демобилизацию получат около 8 000 боевиков, в том числе – более 800 офицеров. В результате укомплектованность боевых частей снизится в среднем на 10 %.

В нашем распоряжении находится доклад украинского генштаба, согласно которому практически каждый третий военнослужащий намерен уволиться по окончанию контракта, особенно – старшие офицеры (в званиях майор-полковник).

Для недопущения снижения численности личного состава «оперативным командованиям» и штабу оккупационных сил поручено незамедлительно создать специальные группы для убеждения личного состава в необходимости заключить очередной контракт и продолжить службу.

Из полученных данных нам известно, что максимальные сокращения пройдут в 72-й бригаде – до 38,9% от штатной численности, в 24-й бригаде – до 48,5%, в 26-й артбригаде – до 35,8%, в 1-й танковой бригаде – до 41,1%.

По всей видимости ВСУшники, не попавшие под демобилизацию, как обычно уйдут в «самоволку».

Только с начала 2018 года 1521 боевик «ВСУ» самовольно оставил воинские части, из них задержано – 815.

За прошедшую неделю нам стали известно о групповой «самоволке» в 57-й бригаде. Пятеро военнослужащих, прихватив с собой вверенное им оружие самовольно оставили удерживаемые позиции и отправились в близлежащее ПЕРВОМАЙСКОЕ с целью раздобыть и употребить спиртное. Благо, что «самоволка» закончилась без последствий для местного населения. Дезертиры были задержаны практически в бессознательном состоянии. При этом еще неделю «военные полицаи» пытались вернуть «утерянное» оружие, которое горе-алкаши обменяли у нацистов на алкоголь.

Меньше повезло жителям района шахты «Южная» в ДЗЕРЖИНСКЕ, где 8 апреля военнослужащие 24-й бригады Крикотой Б.М., Бутузовым С.О. и Дочило Р.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разоружили наряд полиции, прибывший по вызову местного жителя на место происшествия для пресечения мародерства.

По нашей информации боевики, разоружившие полицейских, задержаны и находятся под стражей в СБУ. Мы не исключаем, что преступники в очередной раз будут безнаказанно отпущены на свободу.

В сложившейся ситуации у Киева остается одна надежда на поддержание сохранности своих позиций исключительно за счет подразделений нацистов, находящихся в зоне оккупации. «Де юре» радикалы властям и штабу оккупационных сил не подчиняются, но фактически прикрывают отдельные участки линии соприкосновения. При этом националисты не упускают возможность «заработать» на мародерстве, торговле оружием и боеприпасами, получаемых от «ВСУ»

Кроме того, как нам стало известно, у нацистов вновь возрождается такой вид заработка как «Боевое сафари», когда за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции защитников нашей Республики.

Отдельным пунктом в «прайсе» добавлена возможность выстрела из 100-мм пушки МТ-12, находящейся на вооружении у одной из банд «правосеков».

Наибольшей популярностью «сафари» пользуется у представителей бизнес элит Украины, большинство которых приезжает из западных областей страны.

По всей видимости именно с появлением новых источников «финансирования» и «востребованностью» на фронте, «Правый сектор» приступил к переформированию своих боевых подразделений.

По нашей информации в ближайшие две недели в военных лагерях, расположенных в Киевской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях, начнутся месячные курсы подготовки боевиков, по завершению которого (в июне) натасканные западными инструкторами «правосеки» прибудут в зону оккупации Донецкой и Луганской области для ведения боевых действий.

Доукомплектованию и переформированию у «Правого сектора» подлежат:
7-я резервная рота (г. ХМЕЛЬНИЦКИЙ, командир – «Дракон»);
17-я резервная рота (батальон «Кремень», г. ПОЛТАВА, командир – «Бот»;
30-я резервная рота (г. КИЕВ, командир – «Дельта»)
23-я резервная рота (г. НИКОЛАЕВ, командир – «Гера»).

Все это говорит о нежелании Киева выполнять «минские договоренности» и разрешить конфликт дипломатическим путем. По-прежнему нацисты ВСУшники будут терроризировать местное население на приграничных территориях с обоих сторон.

Мы призываем международные организации, перестать быть марионетками у киевских политических кругов, и с чистой совестью фиксировать каждое военное преступление украинских силовиков и их вождей для передачи материалов в международные судебные инстанции! Уже давно пора осудить персонально Порошенко и его киевскую хунту за преступления против мирного населения Донбасса"

http://armiyadnr.su/news/brifing-zamestitelya-komanduyushchego-vs-dnr-basurina-e-na-13-aprelya-2018-goda-tekst

24 бригада - это бывшая Львовская Самаро - Ульяновская Железная дивизия. Которая в умелых украинских руках превратилась в отстой. Как и все остальное.

Может быть я не прав, но время покажет, как оно будет на самом деле. И если кто то в Киеве или за Киевом  решиться на крупномасштабное наступление у нас, для украинской армии это закончитсья катастрофой. Какую бы она территорию  не отвоевала.

Да и хрен с ней.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment