mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Лучшая армия Европы.

Сегодня история с обстрелом Зайцево получила продолжение.

"15.04.18. Сообщение от военкора Н. Кузнецова.

"Подробности обстрела ВСУ людей на кладбище в Донбассе. В ходе сегодняшнего обстрела Центрального кладбища в населённом пункте Зайцево (ДНР), где в тот момент находилось около 700 мирных граждан, пришедших на могилы в поминальный день, украинской стороной было выпущено 29 гранат из автоматического гранатомёта, а также открыт огонь из стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе МО ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Обстрел вёлся со стороны 24-й бригады, которой командует военный преступник полковник Шевченко!

Мы не исключаем, что таким образом боевики этого вооруженного формирования решили отомстить за брошенного ими же ранее на поле боя прапорщика Майбороду, тело которого сегодня в 11.00 передали на КПВВ «Марьинка» родственникам для захоронения.

Напомним, что этот прапорщик-разведчик погиб после ранения, полученного в ходе попытки диверсии и гибели наших военнослужащих в светлый праздник Пасхи 8 апреля!

Этим антихристам за убийства и преступления в Поминальное воскресенье обязательно воздастся!» − говорится в сообщении.


В беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» обстрел со стороны ВСУ прокомментировал депутат НС ДНР Сергей Завдовеев.
«Это вандализм со стороны ВСУ – обстреливать кладбища в такой большой праздник, как поминальное Воскресенье. Раньше они обстреливали только школы, а теперь взялись и за кладбища. Каждый большой праздник они стараются стрелять по большим скоплениям людей, чтобы попытаться нанести максимальный ущерб», − заявил депутат."

Граната от автоматического гранатомета имеет встроенные убойные элементы. В каждой гранате их около сотни. Размер одного убойного элемента примерно как ягода граната, очень маленькие. Разлет осколков на четырнадцать метров. С легкостью пробивают любую одежду. Двадцать девять штук - это одна полная коробка гранат.

Я не знаю как этих можно назвать. Животные с отдельными человеческими инстинктами, самыми простыми. Пожрать и посрать. Больше ничего у них нет.

И еще одна новсть. Это примерно то, о чем я писал в предыдущей заметке.

"Пьяные бойцы ВСУ в Счастье подожгли собственный блиндаж, трое погибли – Народная милиция.

Пьяные военнослужащие ВСУ подожгли собственный блиндаж в Счастье, трое из них погибли при пожаре, еще восемь получили ожоги различной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что оборонное ведомство Республики "продолжает фиксировать случаи глупых небоевых потерь в подразделениях Вооруженных сил Украины, находящихся в зоне "АТО".

"Так, ночью с 13 на 14 апреля в районе населенного пункта Счастье военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в состоянии алкогольного опьянения подожгли собственный блиндаж", – сообщил Марочко.

По деревянным конструкциям и сухой растительности огонь быстро распространился по всей позиции, а так как боевики находились в неадекватном состоянии, и большая часть из них пребывали во сне, покинуть место пожара и вынести ящики с боеприпасами они не смогли. Со слов местных жителей, они до самого утра наблюдали "фейерверк" в том районе, где располагались украинские позиции ", – рассказал подполковник.

"По имеющимся у нас данным, в результате пожара погибли, как минимум, трое и получили ожоги различной степени тяжести восемь украинских оккупантов, а также неизвестна участь еще двоих боевиков. Возможно, они дезертировали, воспользовавшись случившейся суматохой", – добавил он.

Представитель Народной милиции также сообщил, что "в подразделение для разбирательства прибыли следователи военной прокуратуры".

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ." http://lug-info.com/news/one/pyanye-boitsy-vsu-v-schaste-podozhgli-sobstvennyi-blindazh-troe-pogibli-narodnaya-militsiya-34234
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment