mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Некоторые особенности, связанные с обстрелом территории Сирии крылатыми ракетами.

Так уж получилось, что мы в полной мере ощутили на себе прелести обстрелов Луганска украинской армией летом 2014 года. Стреляли по всей площади Лугаснка. Остались без света воды. Гибли жители. Но был в этих обстрелах еще один момент. Химический. Взрывчатка, кроме всего, еще и химическое соединение и достаточно токсичное. Военным ведь плевать на ее токсичность, главное, что бы громко бахнула.

Я, когда работал на шахте, нанюхался ее достаточно, вещь довольно пакостная. У нас был посажен огород. Сажали его весной, когда никто не мог предположить, что будет так. Хоть воды потом и не стало, но все посаженное продолжапло кое как расти уже без полива. И когда начались интесивные обстрелы, воздействие продуктов перегорания взрывчатки хорошо начало проявлять себя. Это очень хорошо было заметно не помидорах. Помидоры очень чуствительны ко всякой вредной химиии. Спросите жителей Павлограда, как повели себя помидоры, когда на химзаводе устроили склад ступеней ракет с жидким топливом. Но топливо ведь было упаковано, а все равно часть его попадала в воздух. А у нас вся вонь летала в воздухе непрерывно.

Точки роста помидоров скрутились в тонкие трубочки, а потом вообще переродились в тонкие побеги, как у морских водорослей. На яблоках и гоушах появились какие то пятна.  Усиленно начал сохнуть виноградная лоза. И потом еще все эти обстрелы проявили себя на следующий год весной. Когда на деревьях и винограде было очень много сухих веток и лозы.

К чему вот это лирческое вступление? А все к тем недавним обстрелам Сирии крылатыми ракетами. В каждой ракете примерно четыреста килограмм взрывчатки. Их бахнули сто штук. Это сорок тонн взрывчатки. Азотистые соединения с хрен знает каими еще добавками. И это в течении двух часов попало в атмосферу. Защитники экологии, ау!

Второй момент, ракетное топливо. Это ведь не простой авиационный керосин, а с особыми добавками. Которые по вкусу никак конфеты барбарис не напоминают. И плюс ко всему ракеты сирийской ПВО. Комплекс С200 имеет гептиловую ракету. Его из за этого сняли у нас с вооружения. Что такое гептил и амил, то же наверное не надо рассказывать .Но присоединять к этому Сирию не стоит. Это был их вынужденный ответ.

А теперь представим, что химическая атака была не виртуальная, а настоящая. Была заражена какая та часть территории Сирии. Но на фоне вот этого крылатого ответа США и союзников, процент вони от такого удара во много крат превышает этот ущерб от применения химического оружия (Виртуального между прочим. А удар настоящий). Я конечно, как и многие, категорически не верю в применение химического оружия, но для сравнения этот пример хорош.

А все эти деятели три года назад собирались в Париже и очень интенсивно занимались вопросами климата и экологии. И приняли там какие то грозные меры против нарушителей конвенции. А тут такой конфуз. Это даже не двуличность, а триличность или даже поболее. А у Макрона в одном месте три дня назад не свербило? Ведь он на это действо наблюдал из Парижа?

Как раньше говорил Владимир Семенович:

"Ведь знаю я отлично как они произносяться,
но Что то весьма неприличное на язык ко мне проситься."


Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment