mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Братский террор.

Что то в последнне время небратья свой террор перенаправили в сторону простых граждан. Обстрел в Зайцево. Сначала кладбища с людьми в церковный праздник. Потом обстрое очереди на кпп Зайцево. Обстрел смены на ДФС. Не минула эта "забота" и нас.

Несколько дней назад было сообщение, что снайперским выстрелом уже на украинской половине КПП Станица Луганская была ранена женщина .Украинский снайпер прострелил ей ладонь. Прямо среди бела дня. В той части перехода, откуда даже позиции народной млилиции не видно. Ивот еще одно свежее сообщение:

"ОБСЕ покинула район Станицы из-за обстрела со стороны ВСУ – представительство ЛНР в СЦКК

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в целях безопасности покинули пункт пропуска в районе Станицы Луганской из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Сегодня, 20 апреля 2018 года, в 12.05 и 13.50 вооруженные силы Украины дважды подвергли обстрелу из автоматического стрелкового оружия (более 50 выстрелов) район пункта пропуска "Станица Луганская" и позиции Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю", - проинформировали в представительстве.

"Данное нарушение режима прекращения огня зафиксировано наблюдателями СММ ОБСЕ, которые находились непосредственно в районе пункта пропуска и вынуждены были покинуть место обстрела из соображений безопасности", - сообщили в СЦКК.
"В момент обстрела в районе пункта пропуска со стороны ЛНР находилось более 250 человек и 43 гражданских автомобиля. Жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано", - говорится в сообщении."

То, что там сделало ОБСЕ, можно не смотреть. Главное, что стрельба была в разгар дня, когда на КПП полно людей. Налицо общая тенденция. Обстрел мирных граждан.

Что это выходки пьяных укров, то же можно в расчет не принимать .Уж очень одинаков почерк в совершенно далеких друг от друга местах. Значит пошла такая установка свыше.


Можно предположить, что так начали бороться с "пенсионным туризмом", запугивая пенсионеров, но обстрел сотрудников ДФС не вписывается в эту картину. Значит опять расчитывают на ответку. Что бы начать вопить на весь мир о страшных луганских и донецких террористах. Наши не дают адекватный ответ. Причина? Наверное лелеят надежду на еле тлеющий минский мирный процесс. А может дело в другом .Я в такие круги не вхож, где можно узнать ответы на такие вопросы.

Некоторым кажется, что это они обнаглели от безнаказанности. Наверное на это ответить можно и положительно. Но вопрос наказания или ненаказания он непростой и на первый взгляд явно не виден.

Кто даст гарнтию, что когда возникнет потребность в накоплении антрацита для украинских ТЭС осенью, внезапно поток этого "пенсильванского" антрацита из Свердловска и Ровенек не остановиться. Кто его знает. Но я точно знаю, есди это все таки произойдет, то мы услышим вопли древних шумеров про геноцид со стороны ЛНР по отношению к Украине.

Еще один аспект "ненаказанности". Там еще остались  шахты, которые работают и дают уголь. Но только газовый уголь. А большинство украинских ТЭС работают на антраците. Начали перестраивать некоторые блоки своих ТЭС на работу под газовые угли. Под радостные вопли. Но вопящие в этих вопросах ничего не понимают. Для них престройка с одного вида угля на другой, подобна смене ведра с углем возле печки. Было ведро с антрацитом, принесли ведро с курняком. Печка горит, в доме тепло.

Перестройка одного блока на ТЭС сравнима с капитальной реконструкцией. И то же стоит немалых денег. Надо перестраивать систему сжигания угля. Надо перестраивать конструкцию котла.  А престройка всей ТЭС это вообще огромные деньжища. Которых нет.

А если будет достаточно много блоков под газовые угли, всплывает еще одна серьезнейшая проблема .О которой никто не хочет задуматься и в страшном сне. Угроза локальных землетрясений. В пределах одной или нескольких шахт.

Кто то подумает, что у меня поехала крыша, но я отвественно заявляю. Крыша у меня на месте. Просто я смотрю на эти вещи из под земли. Глазами человека, который проработал под землей много лет. Постараюсь обьяснить. Или напугать. Как кому будет угодно.

Во времена Союза стандартная лава имела длину не более километра. Стандартная ширина лавы была сто метров. Были сдвоенные лавы по ширине, но это было большой редкостью. Срветские добычные комплексы имели не такую уж и большую производительность. Говоря иными словами, нарушения целостности породного пространства происходило медленным, мягким способом. Если и отрабатывалась какая то часть шахтного поля, то из за невысокой скорости отработки, выработки гасились плавно. Лавы гасились не на очень большой площади. Отработанное пространствол рушилось в очень длительном промежутке времени и не носило лавинообразный характер.

Что происходит на шахтах Украины? Они попали в руки хищников. И плюс на это накладывается острый дефицит угля. Который сокращается увеличеним темпов добычи угля. Хищникам на будущее глубоко наплевать .Едино, что их волнует, что бы шахта не бахнула взрывом в то время, когда она в их руках. Тогда надо будет тратиться на восстановление. На такие мелкие расходы  они идут. И вопят о том, что они заботяться о безопасности. О безопасности своих кошельков.

На всех ахметовских шахтах, а это большая часть добываемого угля в Украине, внедрен очень высокопродуктивный способ добычи угля. Лавы шириной двести метров и больше. И длина лавы, угольного столба в отработке, - два с половиной - три километра. Что бы лишний раз не таскать добычной комплекс туда - сюда. В этих лавах работают европейские высокопродуктивные комплексы. И уже много лав оборудованы струговыми комплексами .А у них дикая производительность.

И вот что получается. В очень короткий промежуток времени под землей образуется огромное пространство отработанных угольных пластов. Плюс к этим пластам очень длинные горизонтальные выработки, идущие вдоль этих пластов. А они частично погашаются, частично бросаются на произвол судьбы. На потом, сами упадут. И большинсво этих выработок закреплено анкерной крепью. Которая "держит" выработку в совокупности с лавой. Погасили лаву, анкерная крепь падет следом. Но чуть позже.. . В случае с Советскими шахтами, из за не очень высокой скорости отработки, эти нарушения и пустоты погашались медленно. А  в данном случае возникает очень большое пространство с нарушениями и пустотами .Как они себя поведут, не может сказать никто.

Павлоградуголь. Десять шахт на небольшом участке местности .Сорок на десять километров. Четыреста квадратных километров. И на всех шахтах интенсивная выемка угля. В Доброполье такая же картина.

И вполне может приключиться локальное  землетрясение балла на три. Когда схлопнеться большое отработанное пространство и сразу.  А рядом с шахтами шахтерские городки. А там сплошь и рядом хрущевские пятиэтажки - панельки пятидесятилетней давности. И если Першотравенск сложится такими панельками, или часть Павлограда, то не следует удивляться этому. За такое скакали на майдане.

А вы стреляйте по людям в Луганске и Донецке. А наказание оно вот там, у вас за плечами, у вас дома. Судьбу ведь не обманешь.
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments