mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Почти деньги.

Можно остслеживать сатистику, можно читать сводки о состоянии экономики Украины, а можно просто посмотреть на состояние денег в неньке. И картина вырисовывается более красноречиовая ,чем всяко разные очтеты и доклады. Это я вот к чему:

"С сегодняшнего дня в Украине вводят новые монеты номиналом 1 и 2 гривны.

С 27 апреля Национальный банк вводит в обращение новые монеты номиналом 1 и 2 гривни.

2

С 27 апреля Национальный банк вводит в обращение новые монеты номиналом 1 и 2 гривни.
Они постепенно заменят бумажные банкноты соответствующего номинала.
В течение 2019-2020 годов Нацбанк введет в обращение монеты номиналом 5 и 10 гривен, пишет ЭП.

22

Специально изымать бумажные банкноты не будут. Просто прекратят их печать, а также не будут пополнять ими денежный оборот.
Новые монеты будут действовать параллельно с бумажными гривнами старого образца.

В НБУ объяснили, что монеты могут служить до 20 лет, а бумажные в среднем около года. Плановая замена денег поможет сэкономить до 1 млрд грн на их печать.

Напомним, Национальный банк презентовал новые оборотные монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен.

Вводиться в обращение новые оборотные монеты будут поэтапно: первый этап - 27 апреля 2018 будут введены в обращение монеты
номинальной стоимостью 1 и 2 гривны; второй этап состоится позже, монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривны вводиться в
обращение в 2019 - 2020 годах."

Сравним терерь новые монеты, с теми, кторые были в обороте до этого

234

Хоть не обидно, что новый рублевник по диаметру сделали равным не старой копейке, а двушке. Новый червонец не догнал по диаметру старый пятак.

Вот бумажная пятерка:

5

Прикиньте ее по сложности рисунка, цену ее по затратам на подготовку матрицы и ее печать, и гляньте на монету в пять рублей. Монета на сотню порядков дешевле бумажной пятерки.

55

Гривна дешевеет катастрофически (и в перспективе то же). Потому что затраты на печать мелких денег намного превышают ценность этих денег.

И самое интересное - металл из которого эти монеты будут штамповаться. Обычное железо, покрытое антикорозионным покрытием. Железо самое простое, из которого гвозди штампуют. Поверьте на слово. Я старые пятаки крутил -  вертел множество раз. Мой металлодетектор, если заблокировать реакцию на железные предметы этих монет видеть не будет, как невидел до того пятак.

А до того, монеты начиная с десюлика, штамповали из латуни. Правда, перед майданом и эти монеты начали штамповать из железа, оставив только латунное покрытие. Я столкнулся с этим случайно .Нашел новый полтинник и провел над ним металлодектором. Он его не увидел. Прибор ведь не обманешь, обмануть можно только глаз.

А старая монета в гривну, звенела перед металлодетктором, когда он до нее еще не доходил. Качественная латунь и ее много. А это монеты нищих. Российский червонец и то из латуни выштампован.

А подадут это для пресиченых как выдающееся достижение современной неньки . А вы верьте .Ваши правители вас не обманывают, они делают все на благо людей.
Tags: Украина, люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments