mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Osmia rufa. Окончание.

Начало здесь.

07052017

Вот так сейчас выглядит гнездо осмий. Все ячекйки - трубочки заложены будущими осмиями, переложены пыльцой и закупорены землей. Несмотря на то, что еще не до конца отцвели яблони, осмий уже нет. Они сделали свою основную работу в этом году и исчезли.

осмии1

А вначале это гнездо выглядело так.

Когда активно цвели все деревья, осмии летали всюду.  Во  дворе, на крыльце, над головй и ушами. Но совершенно не мешали. Даже интересно было за ними наблюдать.

У осмий есть своя, главная цель. Подготовить потомство. И подчиняясь своей главной цели, они ни на кого не обращают внимание. И что бы при этом не случилось, это не сможет отвлечь их от этой цели.

Вот бы некоторым людям поучиться у них. Идти к своей цели и подчинить свою жизнь этому. Главное при этом правильно выбрать эту самую цель.

Как прводят осмии  последние минуты своей оченнь короткой жизни? Длиной всего два неполных месяца. Нникто этого не видел. Но может быть природа в конце их очень короткой жизни приготовила им какую то награду? Главную в их жизни и последнюю. Все может быть. Природа она по своему разумна и практична. Без этого жизнь была бы скучной и однообразной.

Tags: Дом, огород
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment