mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Дом. Огород.

Луганск 142

Выпустил огурчики на волю. Пересадил рассаду из стаканчиков на грядку. Да с погодой малеха просчитался. Ночи холодные третий день. Вчера утром было ниже плюс пять. Зябнут маленькие, холодно еще им. Но ничего, перетерпят. Высадил, потому что до этого, днем была жара, а под пленкой земля в стаканчиках бытро пересыхает. Побоялся что, если вовремя не полью, завянут.

В этом году приобрел новый сорт - Беттина. В сети о нем воторженные отзывы. Посмотрим, что это за Беттина, попробуем. Я семена огурцов покупаю каждый год, в отличии от томатов. Семена которых я заготавливаю сам. Но к ним еще сажаю несколько сортов голландских томатов. В этом году посеял только один, Ольгу. А до этого был еще Скиф и Ламантин. Не хочу с ними связываться. Голландские томаты грубые. Если и Ольга в этом году будет такая же, как и в прошлом году, больше не буду и ее сажать. Ольга, на удивление взошла вся. Десять семян посеял, десять и взошло. Редкость с нашимим продавцами, которые везут сюда пересортицу. И это не только сейчас, но и раньше.

Луганск 132

Хорошая штука, капельное орошение. Хорошо оно еще тем, что не надо заморачиваться с разметкой грядок. Есть капельницы, есть расстояние между нимим. Можно почсчитать количество кустов в одном ряду. Предварительно прокапал накануне и сажай себе рассаду по мокрым пятнам. Да и полив экономный, без заморочный. Открыл краник, через десять минут закрыл.

Луганск 147

А у нас за двором зацвела Таволга. Цветы подбраны так, что они зацветают по очереди все лето. Красивые цветы. Несмотря на то, что распространенные. Только на газонах их сильно урезают. Делают стенки из кустарников .А у нас она растет вольно. Как ей хочеться.

Луганск 149

Встал утром, а перед окном красота. И запах у нее хороший и не агрессивный. Когда она отцветает, то летом на ней появляются плоды. Белые небольшие шарики. В детстве игрались с нимим. Зажимаешь между пальцами и жмешь .А из него вылетает жидкость .Иногда на сантиметров тридцать. Стреляли друг по другу.

Луганск 151

Луганск 152

Скоро начнеться царство пионов. Их у нас множество.
Tags: Дом, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments