mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Обстрел Вергунки.

Небратья уже откровенно начинают напрягать. Сегодня утром обстреляли уже непосредственно Луганск. Ну как обстреляи, можно сказать обозначили обстрел:

vr

"Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Луганска киевскими силовиками. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

vr3

Представители Республики в СЦКК зафиксировали повреждения, определили предполагаемое направление, с которого велся обстрел, а также собрали показания очевидцев.

В ходе обследования местности представители Республики в СЦКК обнаружили по улице Вишневая два неразорвавшихся 122-мм артиллерийских снаряда, которые затем обезвредили сотрудники МЧС ЛНР.

"Сначала, по предварительной оценке, у нас была информация, что это обстреляли Луганск 120-мм минометы, но, когда мы прибыли на место, представители СЦКК определили, что это неразорвавшийся (артиллерийский) снаряд калибра 122 мм", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"С введением операции оккупационных сил возобновились обстрелы жилых районов не только уже по линии боевого соприкосновения населенных пунктов, но и самого Луганска", -  констатировал он.

vr2

"Вот такие вот подарочки наши жители ЛНР на окраине Луганска в Малой Вергунке обнаружили у себя во дворах. Мы сейчас со 100% гарантией сделали заключение, что это неразорвавшийся 122-мм боеприпас, предположительно, с (гаубицы) Д-30", - сказал Марочко, продемонстрировав части одного из неразорвавшихся снарядов.

vr4

"Утром в 5 часов мы слышали свисты, а затем какие-то хлопки. Взрыва как такового и не было. Сначала и не поняла, что такое произошло, но затем пошли, открыли двери, залезли на крышу и оказалось, что крыша там пробита, затем в одну комнату, потому в другую и только потом он (снаряд) вылетел, - рассказала очевидец обстрела Ольга Осадчая. - Летело скорее не со стороны Станицы, а, похоже, что с Кондрашевки". http://lug-info.com/news/one/predstaviteli-lnr-v-stskk-zafiksirovali-posledstviya-obstrela-luganska-so-storony-vsu-foto-35234

Небратья ведут ползучее и медленное наступрление. Но это не основная прична. Основная причина в другом. Сейчас на их стороне приехало множество зарубежных бояр. В первую очередь Волкер. А вчера в Краматорске нарисовался Александр Хуг. У него привычка, когда он приезжает к нам, то идет через КПП возле Станицы. А там, в связи в текущей осбтановкой наши никогда сами не начинают. А небратья наших каждую ночь провоцируют на обстрел.

И этот обстрел рассчитан был на ответку, что бы утром развопеться на весь свет про терроритсов, которые не соблюдают Минские договоренности. А в ответ тишина. И дуракаками и првокаторами уже выглядят небратья.

Тут вот еще какой нюанс. Ответка будет, никуда небратья от нее не денуться. Но будет тогда, когда они ее ждать не будут. Во тогда все услышат настоящие вопли. Хотя может быть после того, отдельных воплистов уже не будет.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments