mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Печурка.

trans 004

Хотелось бы сказать еще пару слов о той вещи, которую я приобрел для рыбалки. Кому то может показаться ,что такая вещь в нашем не простом времени прихотью. Но есть одно но.

Я ведь не просто так выделил необходимые средства из нашего далеко не фантастического бюджета. Эта вещь двойного назначения.

У моего друга тесть с тещей живут в многоэтажке, в которой нет газа. Там все печки на кухнях электрические. И когда, в 2014 году в Луганске не было света, то они готовили себе еду на такой вот печке. Она стояла у них на кухне. А друг все то время носил им бензин. Хотя другие жители этого дома выходили из положения гораздо сложней. Кто то готовил еду на костре во дворе дома.

trans 005

Се йчас в предложениях есть масса всевозможных таких печек, только работающих на сжиженом газе. Есть в продаже китайские баллоны с газом для таких печек. Но одного баллона не намного больше хватает, чем одна заливка бензина в мою печку. Да и в случае обострения, где доставать такие баллоны. А такая печка может худо - бедно работать даже на солярке. Принцип ее работы подобен паяльной лампе.

Под маленьким испарителем есть небольшая емкость. Туда заливается немного бензина, с наперсток. Или ложиться таблетка сухого спирта. Через минуту прогрева открывается кран и печка работает как паяльная лампа. На бензиновом пару. Есле слышно как она гудит.

В военное время солярка есть всегда. И достать пару литров бензина или солярки возможно.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments