mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Мост.

После вчерашних военных событий в Горловке удивляют некоторые люди, живущие у нас и с надеждой смотрящие в сторону небратьев. Jсобенно жестокие обстрелы Горловки циничнj выглядят после заявления Волкера о том, что в ДНР и ЛНР живут такие же граждане Украины, как и на ее территории. Давно пора убедиться в циничности таких заявлений европейцев, а позицию небратьев по отношению к нам они показывают уже больше четырез лет.

Единственный пункт перехода, связывающий нас с небратьями - КПВП Станица Луганская. В хорошие дни его пересекают до десяти тысяч человек в световой день. В световой, потому что есть коменданский час с обеих сторон. Мост, веренее часть его, был взорван небратьями в 2015 году и в таком состоянии находиться до сих пор.

most7

На скорую руку были сделаны спуск и подьем на разрушенном участке.

most5

most6

Но назвать это пунктом пропуска язык не поворачивается. Это издевательство над людьми, которые по заявлениям, Киев до сих пор считает своимим гражданами.

Два года ведуться разговры про восстановление этого куска моста. Красный Крест приготовил средства для его ремонта. У нас приготовили все железо и балки для этого. Осталось малое. Разрешение небратьев на проведение ремонта. А они отказываются его давать. Мотивируя свой отказ тем, что по этому мосту могут прорваться танки ополчения в Станицу. Чушь и бред. Мост старый, до войны по нему не ездили даже грузовые автомобили. Он мог их не выдержать. Я когда проходил по этому мосту, возвращаясь с рыбалки, мимо меня проезжали рейсовые автобусы. Так этот мост так трясся, что подпрыгивал рюкзак у меня за плечами.

Об этом известно всем этим типа европейским наблюдателям. Через этот "мост" регулярно проходит Алекусандр Хуг, руководитель миссии ОБСЕ на Украине, когда приезжает в Луганск. Был несколько раз возле этого моста руководитель всей миссии Красного Креста в Европе. Им наши жители в глаза говорили все, что они о них думают .А в ответ только лживое сочувствие.

Если они лукавят в таких мелочах, как нормальное восстановление движения через мост, что тогда говорить об их мнении относительно расстрелов Горловки в последнее время.

А восстановить этот кусок моста можно в течении двадцати минут. И не надо городить и строить какие то конструкции.

most

Вот пример, как это можно сделать. Это кусок автомобильного моста возле Лисичанска. Подорванный пролет восстановлен с помощью секции тяжелого механизированного моста.

most8

Тяжелый механизированный мост ТММ-3М, был принят на вооружение Советской Армии в 1974 году.

Тяжелый механизированный мост ТММ-3М предназначен для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 м и глубиной до 3 м с целью пропуска через них колесных и гусеничных нагрузок весом до 60 т.

Мосты выдерживают гусеничную нагрузку массой 60 тонн или колесную нагрузку с давлением на ось до 11 тонн. Ширина проезжей части моста 3,8 м, ширина колеи 1,5 м. Высота промежуточных опор регулируется в пределах от 1,6 до 3 м.

most9

Секция эта самоустанавлимаемая. Не надо дополнительных механизмов для ее укладки. Такие секции есть в нескольких исполнениях. В зависимости от глубины препятствия. У небратьев от Советского Союза такого барахла осталось громадное количество. Эти секции засветились во время боевых действий в 2014 году в районе Луганска.

Делов то всего минут на двадцать, как я и написал. Можно дополнительно оборудовать его перилами для страховки переходлящих людей.
Ненька от этого такими мостами не убудет.

Этот пример с разрушенным мостом возле Станицы показывает кто мы на самом деле для неньки. И что стоят все их разговры по отношению к нам, что мы являемся гражданами ее. Ложь и цинизм. Соответсвующее поведение в ответ она и получает.

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments