mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Штеровский мост.

Не успела осесть пыль от взорванного штеровского моста, как тут же нашлись прорицатели, которые сидя за тысячу верст от этого места, узрели орды ньюшумеров и тучи их техники. Которые изготовилась в хищном прыжке возле Счастья и Станицы, что бы вцепиться своими кровавыми зубами в многострадальный Луганск. Удивительно.

Любая громкая новость живет в сети пару тройку дней. И вот сидят такие на своих толстых жопах, штудируют интернет, выискивая что то подобное и выкладывают это все, снабдив своими бредовыми коментами. Что только не сказано было по поводу подрыва этого моста. Некоторые затаились от ужаса, действительно ожидая наступления на Луганск, а некоторые потирая руки от предвкушения наступления. Но как в том анекдоте про двух студентов медиков и одного пациента, ошиблись все трое.

шт

Вот карта района возле штеровского моста. Красная точка - это место подорванного моста. Зелеными маленькимим точками обозначена обьездная дорога через переезд в Ивановке на станции Штеровка. Переезд обозначен зеленой точкой чуть побольше. Эта обьездная дорога существует столько же, сколько и штеровский мост. Движение по ней увеличивает время перезда наверное минут на пятнадцать. Так какой смысл, с военной точки зрения, взрывать этот мост? Что это дает? Не говоря уже о том, что такие вещи делаются синхронно с началом наступления, что бы застать противника врасплох. Или я дурак, или все эти прорицатели - вангователи.

Вот еще одна карта:

шт1

Сейчас, в связи с войной, основное движение на Донецк и ДНР идет (шло) по трассе Н-21. Как раз на которой стоял штеровский мост. Раньше была прямая дорога на Донецк через Дебальцево и Горловку. Но эта дорога, начиная от Горловки, идет по самой лини фронта и проезд по ней невозможен. И ездят по обьездной дороге через Красный Луч и Снежное. Хотя эта дорога в два с половиной раза длиннее. Но как говориться не до жиру.. И по этой дороге до подрыва моста шел основной транспортный поток  между ЛНР и ДНР. Пассажирский и товарный. И устроители этого терракта из Киева, по другому это никак нельзя назвать,  прекрасно об этом знают.

До каких методов дошшли они, можете судить сами. Подобны бородатым декханам - злодеям с Ближнего Востока. На поле боя ссыкотно, так можно подленько взорвать то, что особо не охранялось, в надежде на здравый смысл новых шумеров. Но как говориться..., не на что там надеяться. Здравого смысла там нет с 2014 года.

И даже при подорванном мосту проехать из Луганска в Донецк возможно. Только теперь через Антрацит по трассе Т-13-03. Дорога эта обозначена зелеными точками. Не на много длиннее. На десяток километров. Но есть в этом деле один неприятный момент. Возможности ЛНР, финансовые и материальные, очень ограничены. Эти возможности позволяют поддерживать в более - менее приемлемом состоянии только те дороги, по которым идет основное движение. Латать асфальт, заделывать ямы. Дорога через Красный Луч более - менее поддерживалась, а дорога на Антрацит разбита в хлам.  И эти мелочи известны террористам из Киева. И поэтому ударили по этому мосту.

Еще один момент. Мост упал на железнодорожную ветку. Раньше она шла из Харькова на Ростов. И была очень загружена. Сейчас, в связи с войной, загрузка у нее мизерная, но она есть. По этой ветке идути материалы из России для заводов двух республик, которые работают. Железная руда, кокс, металл для машиностроения. И мост подорвали  то же из расчета сорвать работу работающих предприятий. Которых не так уж и много.

Скакуны в своей бессильной злобе готовы на все, включая методы откровенного террора.

шт3

Прости брат мост, что не уберегли тебя от гадов. Ты много пользы принес людям за много лет своего стояния. Покойся теперь с миром на уютной свалке.




Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments