mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Здравый смысл.

Есть в русском языке такое выражение - "Здравый смысл". Наверное? что это за выражение, не надо обьяснять. Хотя что это такое конкретно, довольно трудно так сразу и обьяснитиь. Все зависит от обстоятельств. В смысловых понятиях Запада есть такое выражение "Прагматичность". Наверное это выражение наиболее тождественно нашему "Здравому смыслу".

Что такое западная прагматичность хорошо сказал Виктор Резун. Он конечно подлец еще тот, но свои опусы он сочинял? преследуя западную прагматичность и невольно точно описал что же это такое. - "Обмани ближнего, ибо дальний приблизиться и обманет тебя"

Сейчас все в сети кинулись обсуждать  дежурный отчет  - обвинение в сторону России по поводу крушения малазийского боинга. И контраргументы против тех выводов, которые содержаться в отчете, есть пример той самой прагматичности. Контраргументы идут в унисон с той прагматитчностью, которую преследовал этот отчет - опус.

Вот это противопоставление  "Здравый смысл" - "Прагматичность" и отличает нас от Запада, вернее уже почти отличает. Потому что жизнь длиной в тридцать лет по рецептам запада стирает наш здравый смысл, подменяя его западной прагматичностью. Даже российское Министертсво иностранных дел ответило в том же стиле.

Но что если включить наш здравый смысл и посмотреть с этой точки зрения на тот отчет - обвинение? Боинг был сбит на высоте десять тысяч метров. Части ракеты, которые не разрушило подрывом боевой части, падали на землю с той же самой высоты. И что?

buk1

Да этот двигательный отсек так бы в землю встрял, что его бы никто никогда не нашел. Или его бы так покарежило, что на нем места живого не было. А что мы видим на фотографии? Чистенький и ровненький.

buk3

Ни одной царапины, ни одной вмятины. Как будто какие то демоны подхватили его в воздуе и плавно опустили его на землю.

Когда то, когда я еще работал на строительстве шахтных стволов, наша братва при демонтаже упустила в ствол кусок вентиляционной трубы. Труба эта была четыре метра длиной и метр в диаметре. Сделана она была, только, из тонкого листа. Труба полетела вниз и в полете еще успела слегка погудеть. Пролетев шестьсот метров, она встретилась с твердой породой. Вид она после этого полета имела такой, как какой то помятый кусок туалетной бумаги. Но самое интересное было в другом. За два года, пока она висела в стволе, она покрылась ржавчиной  и слоем пыли и раствора. И когда она встретилась с твердой породой, весь налет и ржавчина с нее отлетели и поверхность металла приобрела серебристый и металлический блеск, как будто металл вышел только что из прокатного стана.

Но это же только шестьсот  метров. А кусок ракеты летел с высоты десять киломтеров.

Как то странно, что эти доказательства появились лишь четыре года спустя, а где они раньше были?. А их не было. Осмелюсь предположить, что эти "доказательства" появились сейчас по причине того, что их привезли из Сирии. Где из Бука стреляли по низколетяшим крылатым ракетам. Кусок этот  могли найти  бородатые злодеи. И в этом случае была вероятность того , что мог сохраниться в таком виде кусок Буковской ракеты. И на вооружении сирийской ПВО могли сохраниться Буки 1986 года выпуска.

Ладно, Мария Захарова женщина, но в российском МИДе полно мужиков. И что, ни у кого не осталось там здравого смысла, что бы просто не сочинять многобуквенный ответ супостату, а просто задать им вопрос. А почему эта часть Бука такая чистая и аккуратная?. Где вы ее взяли? .Конечно Западу хоть ссы в глаза, он будет настаивать на своем. Но ведь кто то в остальном мире услышит и задумаеться.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments