mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Праздник начала лета.

Троица - праздник начала лета. К этому празднику ярко зацветают все весенние цветы. Мы раньше в этот день ходили в балку. Есть возле нас такое интересное место. Мы живем на окраине города и от нас до пригородной степи идти пешком минут десять. В балке этой никто и никогда ничего не пахал и не сеял. И там получилось как в каком то заповеднике. Рядом с городом. Разнообразие полевых цветов и трав. Да таких, что не в каждом месте их можно увидеть. Поападаются ежики, суслики и степные змейки. Но редко.

Но мы туда уже не ходим четыре года. В 2014 году там проходила линия фронта и от тех времен там осталось множество вякого разного и вредного. Сельхоз поля почистили от остатков войны, а такие места оставили на потом. Раз я ходил туда, постоял с краю, посмотрел и ушел. Приходиться любоваться только тем, что цветет у нас в огороде.

trans 064

У нас к Троице зацвел жасмин. Фотография не может переадать аромат цветущего жасмина. Яркий, с небольшим оттенком ночных запахов. Никакие духи, ни французские, никакие другие не могут повторить этот аромат. Две недели неповторимого запаха, пока он будет цвести.

trans 067

DSCN0170

DSCN0154

trans 071

trans 077

DSCN0172

trans 082

DSCN0150

trans 083

С праздником Троицы!
Tags: Дом, огород
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments