mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Вечное старое - новое...

DSCN6107

Завели себе новую ириску. Называется "Шторм". Зело красива...

DSCN6108

Мне такая расцветка очень нравится. Почти черная. Хотя в природе расцветка  чистого черного цвета на встречается. Различные темные оттенки бордово - коричневого или темно - бордово - фиолетового. Цифровая камера не до конца ппередает естественную окраску этого цветка. А пленочный Зенит покрылся толстым слоем пыли. Хотя на пленке оттенки цвета передаются намного лучше. Из за нескольких фотграфий его не охота доставать, а потом оцифровывать кадры.

Этот ирис имеет оттенок темно - бордово - фиолетового цвета. С легким блеском. У нас есть ирис темно - коричневого цвета, теперь будет еще и вот такой.

Начал цвести виноград.

DSCN6113

В этом году начало цветения запаздывает дней на десять. Весна запоздалая. Но не критично. Все успеется, не впервой.

DSCN6117

Ожидаю первый урожай нового сорта винограда. Ливия. Публике он был представлен в 2010 году виноградарем - любителем из Украины. Назван в честь тех тревожных событий, которые происходили в этом государтсве в то время. Да, были времена, когда украинцам ничего человеческого было не чуждо...

Я вырастил два саженца. Один оставил у себя, другой отдал своему другу. И так получилось ,что он у него плодоносит уже два года, а у меня слегка запоздал. Я у него видел эту Ливию, но только не до конца созревшую. Зелено - розовую. А созревшая она желто - розовая. Если ничего не случиться, то у себя я ее додержу до полного созревания и тогда посмотрю, что это за Ливия. Но грозди у нее очень большие и красивые.

DSCN6112

Огород принял полную гармонию. Вся рассада высажена, все капельное разложено по нужным местам. Если проводить некую аналогию про полив, то полив шлангом напоминает то, когда на большом столе стоит большой чан с едой и вокруг него много желающих. Каждый тянеться к этому чану, чтобы выхватить себе кусочек. Расталкивают друг друга, роняют пищу на пол. А полив капельным, это как кормежка из ложечки. Кажому очень бережно и в нужном количестве доставляется прямо в рот. Скоро покошу траву перед домом и разложу эту траву в междурядья растений. Тогда вообще полив будет по мизеру.

С картофелем у нас в этом году приключилась беда. Я его осенью покупаю всегда в одном и том же количестве. И нам его хватет да нового урожая. А в этом году мы его не слопали и половины. Наелись его за все это последнее время до нехочу. Осталось его очень много. И что бы он не пропал, решили закопать его в землю. Картошку я не сажал уже несколько лет и она принялась очень дружно и хорошо. Не буду ее сильно поливать. С водой напряженка. Что вырастет, то и вырастет.
Tags: Дом, Луганск, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments