mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Кировка.

На нашем хуторе ремонтируют центральную дорогу.

trans 099

В прошлом году ремонтировали отдельными небольшими латками.  За зиму их разбили. Весной езда на велосипеде чем то напоминала слалом по обьезду всевозможных ям и ямок. Не говря уже про езду на автомобиле.

Раньше по этой дороге было приличное движение. Она идет по окраинам Луганска и много машин ездило по ней, что бы не переться через центр. Сейчас то же ездят, но не столько, как раньше. И по ней ездят всего две маршрутки. Но тем не менее, ремонтируют.

trans 090

Срезают будущие латки на большой площади.

trans 087

Я так прикинул, получается, что обновляют где то пятую часть всей площади дороги. Чего на нашем хуторе давно не было.

trans 100ъ

trans 092

Наверное в каком нибудь другом городе такой ремонт это рядовое событие. Только не у нас и не в наше время и положение .Приятно наблюдать, люди работают и делают дело.

Последний раз подобный ремонт на нашей дороге делали в 2012 году.

trans 097

Тогда, на самой окраине, построили два больших дома и сделали из них детские дома семейного типа. Был одно время в неньке такой тренд. И передавать эти дома многодетным семьям с приемными детьми должен был приехать Янукович. Вот к его то и  приезду и ремонтировали эту дорогу. Но Янукович не приехал, а приехал Азаров. В тот день это было что то с чем то. Оккупировала охрана весь наш хутор и не давала сходить даже за хлебом. Сто лет бы нам был нужен тот Азаров.

trans 095

trans 094

Но все проходит, прошло и это. А дома остались. Красивые и в нем так и живут эти семьи. Несмотря на войну.

Почему я все время пишу про то место, где живу - хутор, наш хутор? Потому что раньше в городе это была отдельная административная единица. Поселок имени Кирова. Или Кировка, как в обиходе прижилось такое название. Был даже свой поселковый совет и отдельный медпункт. Поселковый совет я уже не застал, а медпункт был еще долго.

А начиналась Кировка еще до войны. До войны здесь были пригороднгые степи .Потом эти степи нарезали на участки и начали раздавть людям под застройку. И давали в основном работникам патронного завода. Патронный завод курировал эту территорию, следил за благоустройством. После войны здесь начали селиться все подряд. Но патронный завод все равно следил здесь  за всем.

Во ремя войны понаехавшие журналюги начали обзывать нашу Кировку Верхним Камбродом. Местные журналисты, как обезьяны начали повторять за ними эту ересь. Камброд весь верхний. Он стоит на высоком левом берегу Луганки. Меньшая часть его расположилась по берегам. И эту часть раньше все время топило весенним паводком. И весь камброд смеялся и показывал пальцами на дураков, которые поселились на затапливаемых участках. Потом насыпали дамбу. Потом паводки пропали. Уже лет пятнадцать их уже нет. Наверное кто то украл наши паводки. Гады...


Tags: Дом, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments