mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Ток и шоу.

Иногда, если кто то смотрит телевизор из моих, попадаю на ток шоу. Которые расцвели пышной плесенью на большинстве российских каналов. Если их не смотреть постоянно, а редко, то сразу бросаются в глаза интересные вщи. Все разговоры, касающиеся событий у нас ведуться очень интересно. И главное на всех таких шоу. Во всех базарах обсуждения наших событий напоминают обсуждение какой то вещи, мебели. И обсуждают то,что с такой мебелью делать. То ли оставить ее тfкой какой она есть. То ли подсунуть ее Украине .Или взять ее себе. Но вот это "взять ее себе" обставляется дополнительными обсуждениями. А что это за мебель, нужна ли она нам? И что мы с этой мебелью будем делать? Еще иногда, зачем Россия тратит на эту мебель деньги? Куда они идут? А нужно ли у этой мебели смазывать петли на дверцах  шкафов и протирать с нее пыль?

И никогда, почти никогда? в последнее время не говjрят о том, что Донбасс это не мебель. Это люди, которые здесь живут. Донбасс получил в 2014 году смертельную рану. Он и сейчас еще далеко не оправился от той раны. И приводили его в себя, лечили от тех ран люди, которые здесь живут, в большинстве которые никуда не уезжали и все время оставались здесь. Не те записные шоумены, которые на точно таких же заробитках, как и понаехавшие из неньки, даже не те публичные личности, иногда мелькающие на всех этих базарах.

Мне об этом уже не охота писать, кому то что то доказывать. Надоело все это. Да и все равно, сытый голодного не поймет. Пустое.

Вот два мнения, двух разных людей. Один живет в Москве, а другой выходец из Закарпатья. Но пишут они об одном и том же. Только несколько разными словами.

Анатолий Афанасьев, писатель из Москвы:

Кто такой Глеб Бобров?

Публикую скан диалога из моей лички:



На самом деле, этот отрывок из моей переписки с одним украинцем – напрямую вскрывает причины войны на Донбассе. Мой оппонент, когда говорил про то что не знает книг о будущей войне, написанных украинцами, даже на секунду не подумал, что Глеб Бобров, написавший «Эпоху мертворожденных» - вообще-то украинец. То есть, он живет на территории Украины, причем живет там с рождения, имеет такой же украинский паспорт как мой оппонент – и, следовательно, имеет не меньше прав считаться украинцем, чем мой оппонент.
Но мой оппонент отказывает Глебу Боброву в праве быть украинцем, и не только ему, но и всем жителям Донбасса он так же в этом праве отказывает. И отказывает он Глебу Боброву не потому что он написал Эпоху мертворожденных, а потому что он в принципе не считает его украинцем. Хотя бы, потому что тот говорит по-русски.

И не только мой оппонент – но и большая часть украинцев живущих в центре и на западе – отказывают жителям Востока в их праве быть украинцами. Хотя у них точно такие же паспорта и они точно так же жили на земле Украины при рождении независимого государства, и многие даже голосовали за это на референдуме.

Именно в этом и заключена главная причина начавшейся в стране гражданской войны. Когда украинцы говорят, что это не гражданская война – они искренни, потому что не считают своих оппонентов согражданами. И никогда не считали. Они ничего не сделали для того чтобы эти люди тоже почувствовали что они украинцы и нужны своей стране. Точно так же жители Востока страны не хотят жить в/на Украине, потому что большая часть ее жителей не считает их гражданами или считает гражданами второго сорта. В 2014 году у крымчан, дончан, луганчан, харьковчан, одесситов просто лопнуло терпение.

Вероятно, если бы Глеба Боброва и других жителей Востока считали бы полноправными гражданами и сооснователями Украины – этой войны не было бы. И сепаратизма не было бы. И «зрадная» Эпоха мертворожденных не была бы написана.



Петр Гецко, руководитель и организатор движения Закарпатских русинов за независимость:

"Патовая ситуация на Донбассе объясняется тем, что все как мантру повторяют тезис о территориальной целостности Украины, забывая о том, что территориальная целостность государства это ПРОИЗВОДНАЯ от ЕДИНСТВА нации. Ибо территория государства не создаёт. Земля сама себя не сеет и не пашет. Государства создаются волей людей, проживающих на своих исконных землях, доставшихся им от их предков. И только люди, проживающие на этих землях имеют право распоряжаться ими и своей судьбой, а не государства. Государство это всего лишь административный аппарат. И он никак не может быть хозяином, собственником страны. Государство имеет право только осуществлять деятельность по защите интересов людей на данной территории делегированное ему эти самым населением. На Украине нет единства нации. Оно разрушено антиконституционным переворотом(революцией). Украина, от бомжа до Президента, потеряла право называть Донбасс украинским. Они могут говорить только о русских землях в составе государства Украина. А быть Донбассу в составе Украины или нет решать имеют право только жители Донбасса. А не Украина или Россия и тем более не США и ЕС. Единства нации может не быть и у населения одной национальности. Это очень распространённое явление."










Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments