mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Желобок.

В своей прошлой шахтерской жизни основная работа у нас была в области. Там где строили новые шахиы или реконструировали старые. Примерно пять лет я ездил на участок по "Бахмутке". Так у нас называли дорогу Лугаснк - Лисичанск. Благодаря войне, которая у нас идет уже пятый год, о Бахмутке узнал весь мир. Старая дорога, еще с пра - пра - прадедовских времен. И назвали ее Бахмуткой, потому что по ней ходили за солью в Бахмут, на соляные прииски.

Я эту дорогу изучил всеми своими членами. Задница знала все ямы и неровности на этой дороге. Дорога идет в основном по степям. И идет она очень интересно. Она идет по водоразделу между Донцом и Луганью, разделяя этот водораздел  на не совсем равные части. Если смотреть на запад, то вправо местность плавно опускаетсчя к Донцу и Бахмутка это самое возвышенное место. К Луганке она спускается немного покруче, но только немного. На этой дороге стоят всего три села. Это Ореховка, на подьезде уже к Золотому. Новотошковка, мелкий шахтерский городишко, умиравший перед войной, потому что шахту закрыли.

И Желобок.

Желобок расположен примерно в пятидесяти километрах от Луганска. Во время поездок, при приближению к Желобку, все уже начинали дремать. Дорога нудноватая и изученная до чертиков. Дрема нападала уже при подьезде к Комбату, памятнику возле первого Славяносербского перекрестка, в сорока километрах от Луганска. А в Желобке спал уже почти весь автобус. Смотреть там было нечего. Мелкое село, пару улиц. Одна параллельно Бахмутке, другая перпендикулярно. И Желобок стоит немного в стороне от трассы и машины там даже скорость не снижали. Место для села предки выбрали с душой. На расстоянии примерно с километр местность опускалась вниз и открывался замечательный вид до самого Донца. Раньше. Сейчас там деревья и поля. И вот это его расположенеие и прична того ,что за это село уже четыре года идет война. В самом селе позиции держать особо смысла нет, смысл начинается за селом. Но небратьям на смысл наплевать и они уже четыре года стирают его с лица земли. Именно само село. Жители с него все сьехали, за исключением одной старой женщины. Песионерки возрастом шестьдесят три года. До вчерашнего дня она там еще жила. Но вчера эти двуногие целенаправленно обстреляли ее дом из гаубиц. Сказать о том, что они не знали? Брехня. Их беспилотники висят в воздухе каждый день. Да и стояние возле Желобка позволяет им знать , что в нем делается.

j6

Киевские силовики в ходе артиллерийского обстрела села Желобок уничтожили дом и все имущество последней жительницы села, женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Ранее сегодня представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела села Желобок Славяносербского района со стороны киевских силовиков, в результате которого разрушены частные дома и ранена мирная жительница.


j5

j1

j3

j4

j

В селе нет воды, туда не ездят пожарные. Сейчас у нас ужасная жара и пожар невозможно ни чем остановить.

ВСЕ СГОРЕЛО

"По выдвижении на место событий представителей СЦКК было выявлено, что было полностью уничтожено домостроение, все хозяйственные постройки, а также гараж, автомобиль и все имущество гражданского человека, который проживал в населенном пункте Желобок", - рассказал на месте происшествия официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Также были выявлены боеприпасы с характерным пояском, которые говорят, что была применена артиллерия калибром 152 мм", - добавил он.

Военнослужащие Народной милиции сообщили, что это был дом последней жительницы Желобка, остальные немногочисленные селяне уехали еще летом 2017 года после попытки ВСУ захватить населенный пункт.

j15

j7

j8

j9

j10

j11

j12

j14

Женщина всю жизнь прожила и проработала в селе. Сотвествующая пенсия. Внимательно присмотритесь к этим ужасным фотографиям. Присмотритесь в остатки того скарба, который нажила эта женщина.  И двуногие лишили ее всего. Всего того, что по нашей жизни ну никак роскошью не назовешь.

Пострадавшая Ольга Николаевна рассказала, что до этого с ней в селе жил еще ее гражданский муж, но он ранее уехал на заработки в Луганск.


j23

j19

j20

j21

j22

"Два снаряда попало в дом у меня – все сгорело. Я жила с гражданским мужем, но он сейчас поехал в Луганск, денег до пенсии не хватает, так он туда поехал работать", - сказала она.

j17

"Телку хлопчики (военнослужащие Народной милиции ЛНР) помогли отвязать (от горящего сарая), бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей - все сгорело", - сообщила она.

j24

"Три дня бомбят, а так было тихо. Вчера так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня. Я с 1982 года тут живу, никуда не выезжала", - сквозь слезы отметила женщина.

ИЗ-ПОД ЗАВАЛОВ

Марочко сообщил, что спасли женщину из-под завалов горящего дома военнослужащие Народной милиции, которые и доставили пострадавшую к медикам.

"Она поступила в ужасном стрессовом состоянии с гипертоническим кризом. Она была настолько в шоковом состоянии, что порывалась уехать домой неизвестно куда", - рассказала главный врач Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяна Пахомова.

"Сегодня женщина госпитализирована в неврологическое отделение. Состояние было очень тяжелое, ее, оказывается, там (в доме) и присыпало. Сейчас состояние средней тяжести, угрозы жизни нет, но женщина должна пройти комплексное лечение", - сообщила главврач.

Пятый год идет война. С их стороны уже были ротации, призывы, увольнения. Здесь сейчас те, которые уже пожили при новой   власти. Сказать то, что они не занют с кем воюют и куда стреляют, не скажешь. Прекрасно они знают. И обстреляли именно дом этой женщины целенаправленно. Их даже нелюдью назвать язык не поворачивается. Это двуногие. Кто то там говорит, что там у них что то там пробуждается, кто то просыпаеться? Как они просыпаются, видно по этим ужасным фотографиям. Я сомневаюсь в том, что остались ли там вообще адекватные люди.

И нас пытаются запхнуть туда обратно. Пихают руками и ногами. Куда?


Tags: Луганск, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments