mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Устаревающий прогресс.

https://1500py470.livejournal.com/369536.html


Пока история развивается по спирали, мы как танк медленно, но верно прём по прямой, от витка к витку! Вот и сейчас молодые да рание рукойводители в Политехническом музее, как всегда успешно переформатировали хранилище музея из формата открытых фондов по которым шляются экскурсанты всякие, в творческое пространство для проведения биеналей не быдлом (молодыми художниками и поэтами всякими). Изжить экскурсии для детей из детских городских лагерей правда им пока ещё не удалось, но есть вероятность, что над этим вопросом работают.








Цитата из творчества некоего Михаила Найда ):

"1945-46 учебный год. Задача экзаменационной работы за 4 класс:
В магазине было 15 ящиков яиц по 680 яиц в каждом. В первый день продали 3/8 всех яиц, во второй день на 600 яиц меньше, а в третий день продали все остальные яица. Сколько яиц продали в третий день.

Прошло 7 десятилетий...

Задача экзаменационной работы за 11 класс: В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки?
Считайте. Что 1 фунт равен 400 грамм.

Задачу 1946 года решили полностью 94% четвероклассников.
Задачу 2014 года решили полностью 70% одиннадцатиклассников."

NB. Даже в селевёрстовском издании крайне полезной в хозяйстве суперкниги "Домострой" с предисловием и из 67 глав пресловутая "Шарлотка" не упоминается, ибо это XVI век, а первые издания "домостроя" увидели свет ещё в XV веке. При этом "Шарлотка" появилась только в XVIII веке, во времена Георга III, как говорят злые языки с подачи его жены Шарлоты, а в нашей сказочной стране популярность (книга о вкусной и здоровой пище гарантирует это) стала приобретать только уже в XIX веке!



Вот так совместными усилиями псевдопатриоты пропагандисты и рукопожатные демократы сокращают на радость фоменкам историю нашей сказочной страны. Демократы считают, что Политехнический музей наконец возник их трудами и заботами в 26 павилионе на ВДНХ целых пять лет назад, а не в 1872 году, а как бы противостоящая им патриотическая общественость не стосорок лет с хвостиком крадёт, а сразу веками историю нашу сокращяет.

О, смелый новый мир


Tags: маленький мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В десятых числах ноября 1994 года мы с друзьями, после работы, взяли немного водки и поехали в г. Счастье на второй пруд - охладитель Луганской ГРЭС.…

  • (no subject)

    Шел на избирательный участок, навстречу попались несколько пожилых пар, шли с выборов. Судя по отрывкам фраз, вспоминали лихое лето 2014 года. Это…

  • Невозвратимое.

    В 1975 году власти разрешили, хотя и не сразу, Владимиру Басову экранизацию "Дней Турбиных". Режиссёр приехал в Киев, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments