mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Где то в Луганске.

lug 039

В Луганске три конноспортивные школы. Одна , бывшая государственная, возле мединститута, большая и известная. Две остальные частные. Скорей не школы, а лошадиные конюшни. Одна на противоположной окраине Луганска, в поселке Тепличный, а другая в Хрящеватом.

Летом 2014 года хозяйка конюшни в Хрящеватом очень быстро уехала оттуда. Оставив всех своих лошадей. Хорошо что их успели вывести в Луганск до того как туда нагрянули "освободители". Ато бы остались от них только рога и копыта. Тех лошадей, как и своих, кормили по возможности в луганской конной школе. А лето тогда было жестокое не только для лошадей, но и для всех людей. Когада хозяйка из Хрящеватого понаприехала обратно, то еще и скандал устроила по поводу содержания своих лошадей. Со скандалом их забирала. Я не знаю по какой причине, но ее конюшню потом пиарили даже по нашему ящику.. В отличии от государственной школы. Мой ребенок слегка ходил в государственную школу учиться ездить на лошади. Но недолго музыка играла .Она упала с лошади, ободрала локти и коленки. На этом ее учеба закончилась.

Третья маленькая школа в Тепличном, никуда никто оттуда не уезжал. И все прелести лета 2014 года переносили вместе с всеми. И со своими лошадями. Безо всякой посторонней помощи. Верхнее фото это от них. Лошадть и наездница. Я их часто вижу в парке Горького. У них лошадей меньше всех. Но постепенно прибавляются.

lug 035

А лошади у них красивые и упитанные. Чуствуется хорошая забота. Да и лошади в  наше время редкость. Надеюсь, что у них все будет хорошо!
Tags: Луганск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В десятых числах ноября 1994 года мы с друзьями, после работы, взяли немного водки и поехали в г. Счастье на второй пруд - охладитель Луганской ГРЭС.…

  • (no subject)

    Шел на избирательный участок, навстречу попались несколько пожилых пар, шли с выборов. Судя по отрывкам фраз, вспоминали лихое лето 2014 года. Это…

  • Невозвратимое.

    В 1975 году власти разрешили, хотя и не сразу, Владимиру Басову экранизацию "Дней Турбиных". Режиссёр приехал в Киев, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments