mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Грай мандолина, грай...



" Шо дівчата роблять? Шиють та пісні співають.
А шо мати ? А мати поре і плаче !"

За окном африканская жара. Вся жизнь днем от такой   жары замирает. Даже птицы стараются летать пореже. И жизнь наша, в рспублике, то же подвержена этому. Протекает знойно - лениво. Біли опасения каких либо провокаций со стороны "освободителей" накануне и во времяч чемпионата по футболу, но у меня была какя то уверенность ,что этого не будет. За четыре года убедились в том, что они способны лишь на мелкие пакости.

От такой жары появилось мелкое хобби. Читать интервьяюнекоторых из Украины и давать этому свою оценку. Благо за все эти годы они стали видны ну почти насквозь. Вот и сегодня попалось большое интервью Анатолия Гриценко, деятеля времен Ющенко и первого майдана. Он возглавляет партию "Гражданская позиция" и позиционирует себя и партию, как альтернативу всем тем, кто сегодня у власти в Киеве. Типа чистые руки. Ну да, было и такое, руки , "которые ничего не крали."

Недавно Гриценко дал большое интервью сайту Lb.ua. Он там много чего наговорил. Но я буду касаться асего того, что он говорил в нашу сторону и о Донбассе. Но для начала маленькая характеристика того, что такое Гражданская платформа. Это конечно вырвано из контекста интервью, но приведенные ниже строки,  вполне соответствуют всему тому, что наговорил Гриценко. И смысл не искажают. Итак, Гражданская платформа:

"Соня Кошкина: Согласно актуальными рейтингами, вы – один из потенциальных фаворитов будущей президентской гонки. Еще в 2016-м – за два года до старта кампании – исследования Института Горшенина показывало вам 10%. Вы уже понимаете, что можете выйти во второй тур?

Вы знаете наш путь. «Гражданская позиция» образовалась на рубеже 2010-го года. Мы очень медленно, непросто, с трудом выходили на уровень 1-3%. Поэтому ясно, что это (рост рейтинга, – LB.ua) придало уверенности самой команде


С.К.: Где именно в регионах «Гражданская позиция» имеет сильные организации?

Самая мощная наша организация – не только по количеству членов, по результатам на местных выборах, но и по способности эффективно работать – во Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской областях. За последние полтора года усилены организации в Кировоградской, Херсонской, Полтавской и Хмельницкой областях.
С.К.: Где проблемы?

Организационно – это Одесская область, Николаевская, Сумская, Запорожская, с определенными оговорками Днепропетровска. Там мы усиливаемся...

...С Пинчуком я встречаюсь чаще. Пинчук проводит большую общественную работу, в частности различные конференции. Последняя была в закрытом режиме, там было человек 40, в том числе из государственных учреждений, касалась борьбы с кибернетическими атаками, фейками. Я там выступал..."

Сам Гриценко поизиционирует себя и партию как новые силы на политическом олимпе Украины. Но вот сам проговаривает ,что он активно взаимодействует с Пинчуком.

Гриценко в правительстве Тимошенко, во времена Ющенко и первого майдана, занимал пост министра обороны. Тогда Украину постоянно трясло скандалами на международном уровне, связанные с незаконной поставкой вооружения в горячие точки и в подсанкционные страны. Дело Арктик Си, к примеру. И негласніе  поставки крылатых ракет Х 55 в Иран. Это все было при Гриценке министре. Но ладно, это все дела минувших дней. Интересно то ,что Гриценко думает о сегоднешней своей армии, к которой он тоже в прошлом приложил руку.

"С.К .: Как закончить войну?
Нам нужен мир. Мы все этого хотим. Мамы хотят, чтобы дети не были в окопах, не рисковали. Экономика хочет, бизнес. И это должно быть не короткое перимирие, а долговременный мир на достойных для Украины условиях. Потому что в недостойных мы могли ее закончить еще 25 февраля (2014 года, - LB.ua), еще до референдума в Крыму. Кратчайший путь к миру - это сдаться.

Поскольку страна уже прошла определенный путь - более четырех лет АТО, десятки тысяч погибших и раненых, потеряны многомиллиардные ресурсы, это должны быть выгодные условия. Как это сделать? В двустороннем формате Украина-Россия невозможно. По разным причинам. Будете ли вы, вы президентом, разговор с Путиным не даст ничего. Потому что это просто разговор об условиях капитуляции..."

А он об армии не думает никак, вернее правильно оценивает ее состояние, как никакой. И решить вопросы мира такой армией   невозможно.

Теперь то, на что я обратил особое внимание. Как ему видиться окончание войны в Донбассе.
...
"О.Б .: Что именно предусматривает этот план?
Международные усилия и международную миротворческую миссию . И с военным компонентом, и с полицейско-гражданским, скажем так, минюстовським компонентом. Мы вышли на консенсусный вариант, с которым согласились все. Есть этапа. Продолжительность - 3-5 лет.

Там есть приоритеты. Один из них - это перекрытие границы, сейчас не контролируемой нами. Потому что других условиях никакие миротворцы не придут. И это уже не только наше требование, а всех, кто потенциально должен направить своих солдат. Чтобы они не погибали, надо перекрыть границу.

В этом пакете есть и разминирование, и восстановление силы украинского закона, украинской гривны. На заключительном этапе - выборы. К тому - проведение амнистии, расформирование воинских формирований. Расформирования всех «Нацбанк», «министерств», «парламентов» и другие.

Наш план не предусматривает каких-либо действий силового характера по отвоеванию Крыма, или Донбасса, только дипломатические. Я вам скажу, если Украина выбрала бы президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции из России снимут, против нас введут, и на этом Украина закончится.

Это комплексный план. Почему его не реализуют? По двум причинам. Первая - план рассчитан на 3-5 лет и его не будут согласовывать с властями, которой осталось меньше года. Вторая причина - это неспособность украинской власти держать слово. Не только перед своими гражданами, но и перед партнерами. Поэтому при действующем президенте этот план не запустят..."

Вот почему они все так уцепились за этих миротворцев? Все до единого и белые и черные? Ответ вроде бы на поверхности. Они не верят в свою, "самую сильную армию в Европе". Не так давно по сети ходила очередная страшилка. Все пророчили в Донбассе военную операцию, аналогичную хорватской Буре. Но те, кто об этом писал не знают новейшую историю Хорватии и Украины. Перед началом операции Буря во всех населенных пунктах начали собираться добровольцы .Их собирали не из под палки, как на Украине, а они сами взялись за оружие. Как минимум по пятьдесять человек из самых малых сел. Тогда добровольческая армия Хорватии по численности превышала регулярную Аримию. А что мы видим в сегоднешней Украине? Из под палки укомплектованность самой сильной армии в Европе, в лучшем случае под семьдесят процентов. И то, до первого выстрела.

А миротворцы это мечта каждого пресичного. Чужая армия, за чужие деньги. Если вспомнить то, что пишут по поводу миротворцев, то это же мечта поэта. Ввести кругом и полностью и сделать то, на что Украина не способна. Чужими руками и не потратив на это своих денег ни копейки. Типичная логика типичного пресичного. В какие бы одежды они не рядились, внутренняя сущность у них одна. За двадцать пять лет не изменилась ни на гран.

Почему у всех пересичных такая ненависть к нашим нацбанкам, министерствам и парламентам? Почему? Наверное потому что сумели в условиях тотальной изоляции со стороны Украины наладить свою жизнь В том числе с помощью нацбанков, министерств и парламентериев.  Ведь как рассчитывали эти элитарии в 2014 году. Создать тотальную изоляцию по всем направлениям, создать невозможные и невыносимые условия жизни, которые приведут к коллапсу и спокойно тогда войти и царувать. Но ведь не вышло по их сценарию. Не начали хватать друг друга за горло.

И по поводу, по мнениню Гриценко .."Наш план не предусматривает каких-либо действий силового характера по отвоеванию Крыма, или Донбасса, только дипломатические."

Сколько ни говорят радетели за  миротворцев, ни разу я не услышал конкретики. А сколько времени понадобиться для перехода рублевой зоны в гривневую? А сколько времени надо для восстановления банковской системы? А сколько времени надо для восстановления пенсионной системы? А сколько времени надо для восстановления украинских органов управления? А  эти вещи уже на плечи миротворцев ведь не скинешь. Это придется делать самим. А не превратиться это все в сведение счетов и тихому геноциду нашего населения? Глядя на сегоднешние киевксе рожи, токой вариант самый вероятный. А когда вернеться сюда старая элита, чем они будут заниматься? Наверное в первую очередь начнут выяснять "Кто ел с моей миски?"

Я последнюю украинскую пенсию получил в апреле 2014 года. С тех пор я ее не получаю. Тогда она у меня было  эквивалентна четырехстам долларов. Пару лет она уменьшалась пропорционально курсу. Сейчас ее там подняли на прежний уровень. У меня там долги, на которые наверное сейчас можно купить легкомоторный самолет в личное пользование. А гроши есть, вернуть ее мне в таком обьеме? И не только мне.

Нашу республиканскую пенсию первый раз я получил в мае 2015 года. Год ушел на восстановление баз и возможности для выплаты. Сколько Украине понадобиться для восстановления выплат у нас? Да если еще и будет тихий саботаж? И это, словами Гриценко не силовой вариант? Да это окровенный геноцид будет. Потому что сейчас ненька на другое не способна.

Но я уверен, что никаких миротворцев не будет .За четыре года Украина показала себя во всей красе. А в мире дураков нет. Никто за Украину решать ее проблемы не будет. А сама она уже не способна.

Интевью Гриценко  - наглядный пример коллективного подсознательного элиты Украины. Такой, какой она стала с самого начала. Сколько ее на протяжении всего времени ее существования корежило и колбасило? Постоянно. И что? Никаких изменений .Сделайте нам все, а мы придем и и будем владеть. Эту элиту не исправишь ничем. Исправить ее может только стометровые цунами и землетрясение в двеннадцать баллов. И эволюция с нуля под бдительным оком старших товарищей. Смертная казнь за кражу носового платка, как в Англии восемнадцатого века. И отрубание рук за взятки. И то, наверное не поможет. Взятки будут брать зубами.

Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Украина, мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В десятых числах ноября 1994 года мы с друзьями, после работы, взяли немного водки и поехали в г. Счастье на второй пруд - охладитель Луганской ГРЭС.…

  • (no subject)

    Шел на избирательный участок, навстречу попались несколько пожилых пар, шли с выборов. Судя по отрывкам фраз, вспоминали лихое лето 2014 года. Это…

  • Невозвратимое.

    В 1975 году власти разрешили, хотя и не сразу, Владимиру Басову экранизацию "Дней Турбиных". Режиссёр приехал в Киев, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments